русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ситуация в школе

12.04.05 09:00
Re: Ситуация в школе

vkotchetkova не кочеткова
vkotchetkova
in Antwort Lindt 11.04.05 14:59
Я бы еще попробовала отдать ее в какую-то секцию или кружок, на какой-то курс записать - чем она интересуется?
Все-таки дружеского общения ей с детьми не хватает, как я поняла, а там может быть и подружки бы появились, может кто-то с той же школы.
У меня сын приехал, ему 13 было, первые недели плакал - его не замечали, одноклассники, как он говорил, смотрели просто сквозь него - он попросит одолжить резинку, а никто и не реагирует, что он вообще присутствует. Мы его записал на футбол, оказалось, что в команде мальчик с класса, в параллельных командах мальчишки со школы, завязались во время тренировок и игр знакомства, кто-то стал с ним на переменках стоять и общаться. здороваться и потом пошло резко в гору. Через полгода учительница жаловалась ,что если он опоздает, то пока все пацаны ему руку в приветствие пожмут, то часть урока уже пройдет. Да и просто отношения нормальные с пацанами, что б поболтать, похихикать стали, а детям очень важно не чувствовать себя изгоями.
Ну и может Вам сходить в школу, на переменку попасть, с парочкой самых вредных самой поговорить, не ругать, но дать понять, что Вы так это не оставите. Я бы и не раз ходила, может каждый день в одну из переменок после немецкого как раз и что б каждый раз, если чего было, то "иди-ка сюда, ты опять..." И после разговора с ними еще и с учительницей, и тем бы надоело, что их так часто контролируют-отчитывают и училка может быть лучше реагировала.
И лучше посадить может девочку на первую парту - под нос учительнице, что б возможности другим поменьше дергаться было?

Sprung zu