Login
Дистанционное обучение в школе
4947 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Кукуцаполь 07.01.17 13:17
Я начинаю потихонечку смиряться с тем, что немецкое образование (подача материала) - это самообразование. В большей мере. Никто тебе тут материал не прожует и в рот не положит, как это было в мои школьные годы. Когда учительница прохаживалась по рядам или стояла с указочкой у доски и поучала: "Первобытные люди были кочевниками и собирали коренья". А на следующем занятии вопрошала: "Деточки, а вы еще помните как называют людей, которые не ведут оседлый образ жизни?". Здесь же урок (оговорюсь сразу, "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика", речь идет о гимназии дочери) начинается сразу же со второго вопроса.
Так в том то и дело, что от школы многое зависит, да и от самих учителей. Наша учится второй год в гимназии, так что в началке у них были учительницы, которые именно учили, проверяли и закрепляли, что сейчас в гимназии такие учителя. У некоторых учителей даже контрошки переписывают, если средний балл сильно низким был. Судя по рассказам дочки, тогда учитель проходится по особо проблемным местам (что в контрошке выявились) и потом они опять на эту же тему пишут контрошку. Опрос по пройденному материалу у наших является нормой, просто за поднятую руку и что-то невразумительное сказанное никто никаких галочек не ставит. Т.е. мало быть активным, надо быть грамотным, а не просто балоболом.