Roter Brief из Школы.
дорогая vaska22, мой сын сейчас в 5м классе гимназии. Я думала, что с переходом в новую школу и с разными другими учителями ребёнок успокоится. Нет, наш гиперактивный и хохбегабте ребёнок ведёт себя на уроках отвратительно. Уже звонили нам из новой школы, и миттайлунг получили и беспрехунг был.
Мы с мужем вообщем то строгие родители, не идём на поводу у ребёнка, хотя он старается нас водить. Мы с первого класса по сегодняшний день посещаем психологов, делаем всевозможные терапии, дома наказываем и обьясняем как надо в школе себя вести. Если наказываем, то наказываем иногда и очень строго по попе. Ничего не помогает. Мы уже смирились, что он не может уроки спокойно высидеть, у него просто не получается.
При его плохом поведении на уроках, оценки хорошие получает, контрольные пишет отлично. И спорт любит, по музыке однерки, математика - любимый предмет, правописание отличное. Он все время двигается, но на контрольных может очень хорошо сосредоточиться. У него почти все одноклассники - друзья, никогда никого не огорчал своей агрессивностью. Когда я его спрашиваю, почему он не может на уроках тихо сидеть, т.е. Не выкрикивать, не вставать, не мешать учителю и одноклассникам, он не знает ответа.
Я не знаю, что вам посоветовать. Я только одно могу сказать, к таким детям нужен другой подход. А какой я пока не могу на этот вопрос ответить