Roter Brief из Школы.
теперь уже угрозы с разъяснением, что его выгонят в плохую школу , если не перестанет плохо себя вести.
Уходите в другой класс.
Выиграть войну вы не сможете. Даже мне приструнить школу даётся тяжело, а у меня ведь -ого-го!- какой опыт.
Вам прочат зондершуле психо-эмоционале или социале-эмоционале.
Это очень плохо.
Вам либо голову учителю открутить, либо находить проблему, тащить справку в школу и брать сопровождающего по программе инклюзион.
Но проще всего сменить класс или школу.
Ребенка нужно защищать. Воспитывать будете дома. А в школе сделать ясные глаза и говорить что он золото и вообще с ним дома проблем нет, поэтому и примчались в школу по первому сигналу. Предлагайте сотрудничество,
Справится ли?
Написано всё правильно. Но надо быть иезуитски хитрым, чтоб с ними в такой ситуации справиться.
А вообще то неплохо сходить вместе с мужем (я всегда с мужем ходила), по другому разговор пойдет.
Это правда.
И я бы попросилась посетить ее уроки. Вполне может быть что на ее уроках вообще бардак, а она только вашего сына замечает.
Под маркой понаблюдать за сыном из потайного места. Оценить, мол, масштабы.
Написано всё правильно. Но надо быть иезуитски хитрым, чтоб с ними в такой ситуации справиться.
н.п.
я думала, что речь идет о том, как родителям с ребенком справиться... неужели со школой проще?
не в том дело, что сменилась учительница и гнобит хорошего ребенка. простая мысль, что второй класс не первый, на такое поведение не будут больше закрывать глаза - осталась за кадром. мама, через пару лет придут учителя с одной целью - учить того, кто хочет. им индивидуальные особенности будут глубоко пофигу. интересно кому-то, не интересно - не их проблемы. и это естественно, что вам сказали - если не прекратит, придется думать о другой школе. в обычной школе тут учатся дети, которым не нужна особая педагогика. у вас еще есть время поработать с мальчиком, только вы, зная ребенка, ножете ему помочь. а не школа.
дорогая vaska22, мой сын сейчас в 5м классе гимназии. Я думала, что с переходом в новую школу и с разными другими учителями ребёнок успокоится. Нет, наш гиперактивный и хохбегабте ребёнок ведёт себя на уроках отвратительно. Уже звонили нам из новой школы, и миттайлунг получили и беспрехунг был.
Мы с мужем вообщем то строгие родители, не идём на поводу у ребёнка, хотя он старается нас водить. Мы с первого класса по сегодняшний день посещаем психологов, делаем всевозможные терапии, дома наказываем и обьясняем как надо в школе себя вести. Если наказываем, то наказываем иногда и очень строго по попе. Ничего не помогает. Мы уже смирились, что он не может уроки спокойно высидеть, у него просто не получается.
При его плохом поведении на уроках, оценки хорошие получает, контрольные пишет отлично. И спорт любит, по музыке однерки, математика - любимый предмет, правописание отличное. Он все время двигается, но на контрольных может очень хорошо сосредоточиться. У него почти все одноклассники - друзья, никогда никого не огорчал своей агрессивностью. Когда я его спрашиваю, почему он не может на уроках тихо сидеть, т.е. Не выкрикивать, не вставать, не мешать учителю и одноклассникам, он не знает ответа.
Я не знаю, что вам посоветовать. Я только одно могу сказать, к таким детям нужен другой подход. А какой я пока не могу на этот вопрос ответить
Мне кажется, что у вашего мальчика другой "диагноз", нежели у сына Васки22, поэтому даже при схожести внешних проявлений к этим ребятам нужен разный подход.
То, что ваш сын "не знает, почему" - возможно, не лжёт, ибо с его детским уровнем проанализировать не в состоянии.
Можно попробовать находить компромиссный вариант, т.к. "в лоб" не проходит.
Например, у нас была девочка, проходившая лечение, побочным эффектом которого было двигательное беспокойство. Ребёнка просто подбрасывало от энергии, она не могла усидеть 45 минут. Её сажали за последнюю парту, чтобы дети не видели, как она там встаёт и прохаживается вдоль задней стены.
За языком же большинство детей следить всё-таки могут, если у них сформировано понятие, кто вожак стаи, а кто нет. Тем не менее, на быстрый результат рассчитывать не приходится; и те, кто язвили, что Дельта сама якобы справляется с дисциплиной, а им не говорит, как, - могли бы сообразить, что такие достижения даются немалым количеством седых волос.
Наказывать отложенно по попе - этого делать не надо. "Попа" может пройти там, где, к примеру, дают пощёчину для прекращения истерики.
Отложенные наказания должны быть продуманы, в том числе, с точки зрения того, мог ли ребёнок предотвратить своё неправильное поведение.
не в том дело, что сменилась учительница и гнобит хорошего ребенка.
И в этом тоже. Возможно, что в этом бОльший процент вероятности.
У нас пацана первая гнобила. В буквальном смысле слова, и это при том, что она понимала, что он пришёл без немецкого и не может оправдаться или возразить. Поэтому эта падлюка на него ВСЁ списывала. Мы дошли до ША. И она поняла, что лучше его не трогать. И - надо же!- проблемы сразу же прекратились. И наказываться стали другие дети.
А потом учитель сменился. И этого учителя мы поедом не едим, даже если она наказывает не всегда справедливо. Потому что она на самом деле ребёнка как раз поддерживает. А нервы - мы же понимаем - у каждого сдать могут. Поэтому просто сыну рекомендуем под горячую руку ей не попадать. Будь ниже травы, тише воды в такие моменты.
второй класс не первый, на такое поведение не будут больше закрывать глаза - осталась за кадром.
О, да! С каждым годом требования к поведению всё жестче.
Возможно, что в этом бОльший процент вероятности.
рассматриваемый мальчик с немецким и учится хорошо. две независимые учительницы указывают на поведение. сама мама пишет: Говорит что разговаривает, что мол кто то его все время дразнит. Говорю что бы необращал внимание и молчал. Но я в эти байки не очень верю. Все кто то виноват, но не он. так что неизвестно, какое там распределение вероятности)) допустить можно, что он может быть "под прицелом" и иногда оказываться крайним. но это уже следствие.
о чем говорить, если ТС не знает, что означает письмо. может, там 3 замечания за неделю, а может, 10 в день каждый день, т.е. нельзя оценить "масштаб катастрофы").
может, после выходных и каникул долго приходит в себя, может, после бурных пауз продолжают разбираться на уроке, может, не высиживает, а сначала нормально. может, дома с ним жестко, а в школе отрывается, может, вообще понимает только ор, на обычное замечание не реагирует. ну, маме видней, как структурировать проблему))
имхо, тут сотрудничество с учителем поможет, а не боксерская стойка. детей непоседливых много, не он первый. но если учитель с замечаниями для него ноль, то может не только в непоседливости дело.