русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Уроки фортепиано

26.10.16 15:57
Re: Уроки фортепиано

Katze75 коренной житель
Katze75
in Antwort Ninolev 26.10.16 15:44
Нет, есть разница, чья вина.

Есть конечно. Но нашей учительнице нет разницы. У нее плотный график, никак не передвинуть. Вот кто виноват, что она ребенка с улицы не забрала и он 15 минут потерял? Договоренность была, что он ждет на улице, она его забирает. Она ожидала, что он, как взрослый, в итоге в 15.05 поднимется и начнет высаживать дверь? А он, как ребенок: сказано ждать, значит ждет. Часов у него нет. Замерз, прибежал в слезах домой. Кто виноват? Может, я - что не вожу его лично в школу? Но меня и в 7 лет никто не водил,сама ходила, а ему уже 9.

По поводу договора.

Сейчас отвела сына в новое здание, чтобы он не потерялся. Там наткнулась на шефин. Я как-то ей писала имейл, мол, а где ваша Widerrufsbelehrung. На что она мне ответила, что ничего не знает про существование оной относительно частных уроков. Ну вроде и замяли. Тут она меня поймала и говорит: вы знаете, я проработала тему, оказывается, для договоров, заключенных по инету, действительно должна быть Widerrufsbelehrung. Это только если мы персонально контракт заключаем, тогда можно и без. И сует мне в руки распечатанный тот же формуляр Anmeldung, мол, вы его заполните и тогда безо всякой Widerrufsbelehrung наш договор вступает в силу.

У меня младший спящий дома один остался и задерживаться я там не могла. Схватила бумажку и ускакала. Потом дома уже думаю: так я договора нормального и не видела и про расторжение контракта с ней не поговорила. Получается, сейчас наш договор не действителен, т.к. заключили по имейлу без Widerrufsbelehrung. Подпишу бумажку в реале - вообще пропадает Widerrufsrecht? Позвоню ей, спрошу, а что, если ребенок скажет, что не хочу больше заниматься. Что, если учитель не устраивает. Сейчас AGB выглядит так:

Sprung zu