Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

22.10.16 22:57
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

N-Kenti завсегдатай
N-Kenti
в ответ Ida123 22.10.16 21:18, Последний раз изменено 23.10.16 09:12 (N-Kenti)
Как говорится: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие.
У ребенка и свои будут хотелки, которые стоят денег и вам прийдется урезать свои хотелки.
Или же хотелки будут стоить времени, и вам прийдется урезать свои желания и опять же свои хотелки (у ребенка кружок в тоже время, что и ваш спорт/кружок)
У меня друзья переехали жить в калифорнию, дочь их безумно укачивает в машине. И вот проживая уже 3 года в таком живописном уголке мира, они еще там нигде толком не были, потому что ребенок (и ребенок уже немаленький, ей 8лет).

ну а как Вы относитесь к аналогичным трудностям, если они возникают в жизни с Вашим партнером? Если у него есть хотелки, которые ужимают Ваши, если не совпадает график посещения каких-то мероприятий или если вдруг его или Вас начнёт укачивать в машине, а путешествовать Вы любите и тому подобное? Для Вас такие ситуации и поиск путей решения - это тоже огромный стресс? Люди, если живут вместе, всегда ограничивают свободу друг друга. И тем не менее, большинство людей охотно позволяют другому человеку это делать, как Вы думаете, почему?

Вы описываете ситуацию так, как если бы у незамужней женщины остался последний кандидат, и все вокруг ей советуют - выходи за него, замужем - счастье, а она думает: " А нафига мне этот мужик? Придется под него подстраиваться, хотелки ужимать, учитывать его желания, расписание... Это же ужас. А мне ведь и так хорошо и тепло..." Понимаете, рассуждения поменяются в корне, если бы она этого человека любила.

Почему Вы думаете, что не будете любить ребёнка? Почему сомневаетесь, что Вы и Ваш партнёр сможете найти хорошие решения?

Перейти на