Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

18818   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Karina2007 патриот22.10.16 22:44
Karina2007
NEW 22.10.16 22:44 
в ответ konotopka 22.10.16 22:40

так интересно, у всех по разному, кто то в 35 только начинает думать о детках, а у кого то они уже учиться разлетелисьулыб

shenchik коренной житель22.10.16 22:45
shenchik
NEW 22.10.16 22:45 
в ответ moremoret 22.10.16 22:31

Статья хорошая. Но: непонятно, какие именно надежды по словам Автора возлагаются на будущих детей?

Если отбросить крайности - случай, когда мама мечтала стать певицей, но не срослось, и поэтому гоняет своего ребёнка без его на то желания в музыкальную школу, например. То как бы и надеяться особо не на что. Разве что только, чтобы человеком вырос хорошим и счастливым ;)

Очень сомневаюсь, что присутствующие здесь мамы рожали для того, чтобы их дети им были поддержкой в старости. Это раньше было необходимостью - рожать как можно больше, так как нужны помощники по хозяйству и т.п.

На сегодняшний день куда легче не рожать - в материальном плане и в плане эмоционального вложения. Но всё же большенство обзаводится потомством...

Shutkama патриот22.10.16 22:51
Shutkama
NEW 22.10.16 22:51 
в ответ Ida123 22.10.16 21:29, Последний раз изменено 22.10.16 22:55 (Shutkama)

На полную ставку я вышла после дочкиных трёх лет. Но у меня до этого не было постоянного места работы. Если бы было, то вышла бы раньше. В нашей деревне уже с года предлагается садик, вернее ясельная группа в садике. С трёх и до шести дочкиных лет мы оба работали на полную ставку, и даже иногда по командировкам ездили. Проблем не было, но мы могли скоординировать и свои переработки, и командировки, и больничный барли по очереди. К счастью, дитя у нас редко болела. Ну а конкретно в данный момент лично я без работы (дочке уже 11 с лишним лет), но посещаю интенсивные курсы немецкого, что мне важно для будущей карьеры. Дитя уже вполне самостоятельна, чтобы самостоятельно приехать из школы домой, погреть себе обед и сделать уроки. Так что, как говорят, полёт нормальный. спок

N-Kenti завсегдатай22.10.16 22:57
N-Kenti
22.10.16 22:57 
в ответ Ida123 22.10.16 21:18, Последний раз изменено 23.10.16 09:12 (N-Kenti)
Как говорится: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие.
У ребенка и свои будут хотелки, которые стоят денег и вам прийдется урезать свои хотелки.
Или же хотелки будут стоить времени, и вам прийдется урезать свои желания и опять же свои хотелки (у ребенка кружок в тоже время, что и ваш спорт/кружок)
У меня друзья переехали жить в калифорнию, дочь их безумно укачивает в машине. И вот проживая уже 3 года в таком живописном уголке мира, они еще там нигде толком не были, потому что ребенок (и ребенок уже немаленький, ей 8лет).

ну а как Вы относитесь к аналогичным трудностям, если они возникают в жизни с Вашим партнером? Если у него есть хотелки, которые ужимают Ваши, если не совпадает график посещения каких-то мероприятий или если вдруг его или Вас начнёт укачивать в машине, а путешествовать Вы любите и тому подобное? Для Вас такие ситуации и поиск путей решения - это тоже огромный стресс? Люди, если живут вместе, всегда ограничивают свободу друг друга. И тем не менее, большинство людей охотно позволяют другому человеку это делать, как Вы думаете, почему?

Вы описываете ситуацию так, как если бы у незамужней женщины остался последний кандидат, и все вокруг ей советуют - выходи за него, замужем - счастье, а она думает: " А нафига мне этот мужик? Придется под него подстраиваться, хотелки ужимать, учитывать его желания, расписание... Это же ужас. А мне ведь и так хорошо и тепло..." Понимаете, рассуждения поменяются в корне, если бы она этого человека любила.

Почему Вы думаете, что не будете любить ребёнка? Почему сомневаетесь, что Вы и Ваш партнёр сможете найти хорошие решения?

moremoret знакомое лицо22.10.16 23:01
NEW 22.10.16 23:01 
в ответ shenchik 22.10.16 22:45

это даже не статья, это целая книга. рукомендую. Какие надежды? это описывается в книге. Моральные прежде всего. Надежды-мечты из разряда, что будем мы с дитяткой душа в душу, на одной волне, поговорить обо всем на свете, буду внуков нянчить. Разве это не надежды? Ещё какие. Причём это надежды-ожидания, которые не каждому ребёнку удастся оправдать. Зависит уже от фантазий родителя.

Shutkama патриот22.10.16 23:03
Shutkama
NEW 22.10.16 23:03 
в ответ Darina777 22.10.16 21:34
нельзя принимать лекарства если заболеешь

Кто вам эту глупость сказал? Тот же парацетамол от головной боли или простуды вполне допустим. В целом, всё, что допустимо для бэбиков, то в основном и для беременных допустимо. спок

давление изнутри на внутренние органы

Какое давление? Меня беспокоило только то, когда дитяко буянить начинала и по внутренним органам "дубасить", окромя этого не было никакого давления.

выпадение волос после родов..

Тоже не повсеместное явление. Лично я с таким не столкнулась. Да и токсикоза лично у меня почти не было, а у пары моих приятельниц так и совсем не было никакого токсикоза. Так что это всё очень сильно индивидуально. спок

Shutkama патриот22.10.16 23:10
Shutkama
NEW 22.10.16 23:10 
в ответ Darina777 22.10.16 21:48
Быстрей заживет шов от кесарева

Это не от возраста зависит, а от общего состояния. Например, у меня шов от кесарева зажил в разы быстрее, чем у приятельницы, которая родила на 10 лет моложе, чем был мой возраст при родах.

Darina777 старожил22.10.16 23:14
NEW 22.10.16 23:14 
в ответ Shutkama 22.10.16 23:03, Последний раз изменено 22.10.16 23:17 (Darina777)

не всем помогает парацетамол. А спазмалгон уже нельзя. Или я периодически заболеваю - начинается с болей в горле, спасает люголь только, а его беременным нельзя. А если не мазать горло (боль адская) то идет ниже, начинаеся кашель и нужен антибиотик а его тоже нельзя. Я без понятия как в таком случае выжить. Про выпадение волос это я из опыта своей сестры, у нее клочьями лезли, и сейчас проблемы с этим. Беременность спровоцировала, дала толчек этой предрасположенности ((

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Shutkama патриот22.10.16 23:17
Shutkama
NEW 22.10.16 23:17 
в ответ Ida123 22.10.16 22:06

Доступные места в округе как раз вполне доступны. Хотя, если учесть что у ваших приятелей это Штаты, то может и не так доступно, как в Германии. Тут, если ребёнок надух не выносит машину, то есть поезда! Наша, к счастью, очень хорошо выносила машину, поэтму мы спокойно с ней везде катались.

_abc_ старожил22.10.16 23:20
_abc_
NEW 22.10.16 23:20 
в ответ Shutkama 22.10.16 23:03
Тот же парацетамол от головной боли или простуды вполне допустим

Просто к слову. Вот ссылка на вред парацетамола при беременности, буквально на днях на одном беременном форуме случайно увидела

http://www.schmerzklinik.de/2015/05/22/paracetamol-in-der-...

Shutkama патриот22.10.16 23:24
Shutkama
NEW 22.10.16 23:24 
в ответ Darina777 22.10.16 22:30

Не обязан, конечно, но если дети будут зашиваться, а у родителей будет возможность помочь, то обычно берут внуков. Но с внуками многим гораздо приятнее возиться. Это, кстати, очень подходит к теме более поздних родов - люди с возрастом гораздо больше готовы к детям, т.е. более осознанно к этому вопросу подходят и гораздо спокойнее относятся к детским закидонам. спок

Dizzy Miss Lizzy коренной житель22.10.16 23:31
Dizzy Miss Lizzy
NEW 22.10.16 23:31 
в ответ Hai2016 22.10.16 15:51
Сказал "нет" она минут 10 поупиралась и поплакала и отвлеклась. Старшая в этом возрасте могла орать час-полтора и ничем Ее было не отвлечь.

Во-во, читаю про "договориться" и рыдаю. С одним можно договориться, просто объясняя, почему что-то - плохая идея. Например, играть в мячик в коридоре, где есть зеркало или стоит горшок. улыб С другим можно договориться, нужно только перетерпеть 40-60 минут КРИКА. Такое вот общение высоких договаривающихся сторон - родитель объяснил одну и ту же вещь. Один деть головой покивал и сказал, что понял. Другой тоже понял после пяти минут споров. Третий деть сразу перешел на 150 децибел и целый час эти децибелы держит. хаха

ЗЫ. Вариант развития событий - второй деть, кто всё понял и осознал, делает то же самое на следующий день. И днем позже. И еще, и еще... через год - все то же. Иэххх. улыб

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Shutkama патриот22.10.16 23:34
Shutkama
NEW 22.10.16 23:34 
в ответ _abc_ 22.10.16 23:20

Любое лекарство будет вредным, если им злоупотреблять. Если вы считаете парацетомол предоносным, то ни в коем случае не слушайтесь врачей и не давайте его своим детям. спок

aimer постоялец22.10.16 23:35
NEW 22.10.16 23:35 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 22.10.16 23:31

филм о детных и бездетных пар, посмотрите

http://hdfilms.tv/news/poka_my_molody_2014_smotret_online/...

berlije патриот22.10.16 23:38
berlije
NEW 22.10.16 23:38 
в ответ Shutkama 22.10.16 22:51, Последний раз изменено 22.10.16 23:39 (berlije)
в данный момент лично я без работы (дочке уже 11 с лишним лет), но посещаю интенсивные курсы немецкого, что мне важно для будущей карьеры

Скажите, я правильно Вас поняла, Вам 44 года, судя по профилу, Вы только-только выгрызаете немецкий и мечтаете о КАРьЕРЕ в Германии?

А кто Вы по профессии если не секрет? В какой области будет Ваша КАРьЕРА?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
_abc_ старожил22.10.16 23:41
_abc_
NEW 22.10.16 23:41 
в ответ Shutkama 22.10.16 23:34

Я ничего не считаю, там по ссылке написано что согласно новым исследованиям парацетамол при беременности принимать нельзя. О том давать его или не давать детям речи вообще нет.

Shutkama патриот22.10.16 23:44
Shutkama
NEW 22.10.16 23:44 
в ответ Darina777 22.10.16 23:14
Или я периодически заболеваю - начинается с болей в горле, спасает люголь только, а его беременным нельзя.

Я ангинный хроник, но вот ни в беременность, ни во время кормления ни разу ангиной не болела. Природа - она умная и многое продумывает. спок

Про выпадение волос это я из опыта своей сестры, у нее клочьями лезли, и сейчас проблемы с этим. Беременность спровоцировала, дала толчек этой предрасположенности ((

Но это не означает, что и у вас так же будет. Может что похуже случиться, а может и абсолютно всё стороной обойдёт... тут невозможно предугадать даже опираясь на опыт родственников. Например, у моей мамы жутчайшие растяжки на животе из-за беременности, а у меня ни одной растяжки так и не появилось. Но да, готовым надо быть ко многому. Если так сильнО желание детей не иметь, то и не надо их делать. Зачем? Ради какого-то общественного мнения? И что лично вам принесёт то, что общество одобрит ваши роды, а вы сами будете от наличия дитя глубоко несчастны?

Shutkama патриот22.10.16 23:48
Shutkama
NEW 22.10.16 23:48 
в ответ berlije 22.10.16 23:38

Я довольно много лет поработала тут инженером-разработчиком. В настоящий момент мою область накрыл кризис, вот и ищу другие возможности. А вгрызаться в немецкий мне надо в уровень С2, что далеко не всем тут в карьере требуется. Да и мне будучи инженером никогда не было необходимо. Я удовлетворила ваше излишнее любопытство?

Darina777 старожил22.10.16 23:59
NEW 22.10.16 23:59 
в ответ Shutkama 22.10.16 23:44

Не, если я и рожу ребенка то точно не из-за мнения общества. Просто через пару лет может захотеться подарить счастливое детство новому человеку, видеть как ребенок радуется простым вещам и радоваться вместе с ним. Чтобы был тот, кто потом во взрослом возрасте будет с теплом вспоминать свое детство. И чтобы он имел наш с мужем генетический набор ))) это все размышления, но это все пипец как стремно и конечно сначала надо иметь хорошую работу и доход, чтобы не психовать хотя бы из-за денег.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
_abc_ старожил22.10.16 23:59
_abc_
NEW 22.10.16 23:59 
в ответ Shutkama 22.10.16 23:48

н.п.

Я тут читаю и даву даюсь. Мир сошёл с ума. Женщины не знают стоит ли им рожать, сомневаются в том полюбят ли своего ребёнка. Как этому обществу не быть обречённым на вымирание...

Я лет с 19-и только и думала о том как бы мне ребёнка родить, не смотря ни на что, при любых условиях, бредила просто этой идеей, в 22 наконец-то родила, крикуна который орал дурниной сутки на пролёт, нарадоваться до сих пор не могу. С тех пор только и мечтаю о том как бы ещё родить. Видимо я ненормальная.