Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды
Нп Почему все считают, что совместное времяпрепровождение на кухне является принуждением и вообще каким-то насилием? Какие галочки? Откуда это? Честно говоря, меня вот приятно радует, что мы можем проснуться в выходные (или вылезти из ванны) к накрытому столу и готовому завтраку, или что сын встречает меня с работы с чашкой горячего чая. И они собой гордятся. И мне не мешают. Ибо лет через 10 сьедут оба.. И очень будет еще хотеться, чтобы кто-то на кухне потолкался.
У нас так и вообще дня уборки нет. Какое страшное слово. Ибо среди недели совместного участия в поддержании порядка хватает, а выходные мы на уборки не тратим.
Что касается приучения.. Во-первых, я вот сказать не могу, что мне помощь детей не нужна, а уж со взрослением и подавно. Естественно нужна. Ибо с какой душой и радостью бы для домашних что-то не делалось, я могу устать, заболеть, задержаться на работе, элементарно не успеть. И муж тоже. И, естественно, что в этот момент жизнь должна дальше идти своим ходом, без всяких, ага, принуждений.
Если не "научить", то многого элементарно уметь не будут. Я абсолютно могу полжиться на дитя в плане пропылесосисть, погладить себе вещи на завтра или на неделю даже, пришить пуговицу, элементарное приготовить, сходить в магазин за яйцами или сливками. Почему ребенок 10 лет не может, скажем, начистить картошки к маминому приходу с работы? В то же время знаю многих этого возраста, этих вещей просто неумеющих. Может, мамы действительно считают, что им этого не нужно, но это их дело.