русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды

7964   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
olya.de 01.10.16 23:56
olya.de
NEW 01.10.16 23:56 
in Antwort регенбоген 01.10.16 23:38

Нет, не приучаем. Помощь детей нам не нужна, в "приучении" к домашнему труду не видим необходимости - это не бог весть какая наука.

Speak My Language

herbst2009 старожил02.10.16 00:25
herbst2009
NEW 02.10.16 00:25 
in Antwort регенбоген 01.10.16 23:38, Zuletzt geändert 02.10.16 00:28 (herbst2009)

мы ничего не делали "чтобы приучались"... и все все умеют, как ни странно))

н.п.

каждая семья ест, как ей удобно. нет такого правила этикета - непременно всем вместе садиться за стол и всем вместе вставать - не надо выдумывать. может, когда-то и было, когда только глава семьи первым брался за ложку итд)). у кого получается по жизни, нравится, ну и молодцы, что собираетесь, едите вместе, приятно беседуете. но необходимым условием хорошего тона это не является. достаточным впрочем тоже. у бабушек с дедушками это отлично получается, но дожить еще надо))

Shutkama патриот02.10.16 01:12
Shutkama
NEW 02.10.16 01:12 
in Antwort herbst2009 02.10.16 00:25, Zuletzt geändert 02.10.16 01:15 (Shutkama)

Да даже приведённые тут примеры якобы этикета, мягко говоря, странные - особенно та бабулька, что требовала к началу завтрака являться и сидеть с ней, и это при том, что на завтрак там пару часов выделялось. Да на той же работе всегда есть приличный интервал времени для обеда. Например, у меня было 2 часа, когда я пообедать могла, но на сам обед фирма автоматом вычитала 30 минут. Т.е. если меньше времени на обед тратишь, то всё равно 30 минут на обед срежут, если дольше обедаешь, то больше времени срежут. Смысл ждать был только тех, с кем реально вместе на обед шли, т.е. и болтали о том о сём. Но в это время и другие сотрудники могли за этот же стол подсесть. Ну с какого такого перепуга я должна всех недоевших за моим столом ждать?

Что касается помощи от детей, то я нашу прошу помочь накрыть на стол, когда мы совместно обедаем. Но тогда, как правило, я какой-нибудь салат режу, а муж мясом занимается. И тут понятно, что надо побыстрее всё организовать, чтобы быстрее сесть. Но вот прямо приучения какого мы дитю не устраиваем. При этом она этим летом всегда сама кидалась помогать таскать на стол, когда мы на южной дачке моих родителей трапезы устраивали. Там вот во время отпуска как раз удобно было и обедать и ужинать всей толпой, а ещё и с соседями или ещё какими друзьями. Вот там да, помощь дитя уже очень ощутима была. Так ребёнка сама рвалась помогать. Может потому, что дома её никто особо не принуждает? спок

Flower by Kenzo коренной житель02.10.16 01:57
Flower by Kenzo
NEW 02.10.16 01:57 
in Antwort регенбоген 01.10.16 23:10
чтобы приучались помогать с домашними делами. по мере взросления круг обязанностей растет.

а ничего так, если дети приучась к домашним делам, помогают в уборке и поддерживают свою комнату в порядке, выносят мусор.

зачем всей семье толкаться на кухне? для галочки?

порезал ребенок морковку, поставили себе галочку "мы учим его помогать" хаха

может все таки лучше его отправить в комнату, чтобы назавтра подготовился к школе (детскому саду) ну рюкзак себе сложил, вещи подготовил назавтра, к примеру. в день уборки помог родителям.

herbst2009 старожил02.10.16 04:37
herbst2009
NEW 02.10.16 04:37 
in Antwort Shutkama 02.10.16 01:12, Zuletzt geändert 02.10.16 04:46 (herbst2009)

ну да, вот как-то так, походя, получалось. ненавязчиво, без регламентов там всяких. я долгое время ходила с дочкой, подростком, завтракать в кафе или в отель. как раз в выходные, когда можно было всем одновременно собраться дома за столом. мы уходили спокойно, а не бегом-бегом, как в рабочие дни, и пока туда-сюда, буфет, опять буфет, разговаривали о том-о сем, как-то больше и доверительней, чем получалось дома. хоть нам и там никто не мешал бы. но вот так было у нас. остальные товарищи, были не при делах. детки растут, и уже угол зрения несколько другой. что заслуживает внимания, а что нет.

Jancka старожил02.10.16 07:53
Jancka
02.10.16 07:53 
in Antwort herbst2009 02.10.16 04:37, Zuletzt geändert 02.10.16 08:41 (Jancka)

Нп Почему все считают, что совместное времяпрепровождение на кухне является принуждением и вообще каким-то насилием? Какие галочки? Откуда это? Честно говоря, меня вот приятно радует, что мы можем проснуться в выходные (или вылезти из ванны) к накрытому столу и готовому завтраку, или что сын встречает меня с работы с чашкой горячего чая. И они собой гордятся. И мне не мешают. Ибо лет через 10 сьедут оба.. И очень будет еще хотеться, чтобы кто-то на кухне потолкался.

У нас так и вообще дня уборки нет. Какое страшное слово. Ибо среди недели совместного участия в поддержании порядка хватает, а выходные мы на уборки не тратим.

Что касается приучения.. Во-первых, я вот сказать не могу, что мне помощь детей не нужна, а уж со взрослением и подавно. Естественно нужна. Ибо с какой душой и радостью бы для домашних что-то не делалось, я могу устать, заболеть, задержаться на работе, элементарно не успеть. И муж тоже. И, естественно, что в этот момент жизнь должна дальше идти своим ходом, без всяких, ага, принуждений.

Если не "научить", то многого элементарно уметь не будут. Я абсолютно могу полжиться на дитя в плане пропылесосисть, погладить себе вещи на завтра или на неделю даже, пришить пуговицу, элементарное приготовить, сходить в магазин за яйцами или сливками. Почему ребенок 10 лет не может, скажем, начистить картошки к маминому приходу с работы? В то же время знаю многих этого возраста, этих вещей просто неумеющих. Может, мамы действительно считают, что им этого не нужно, но это их дело.

Хмельной Заяц коренной житель02.10.16 08:09
Хмельной Заяц
NEW 02.10.16 08:09 
in Antwort Jancka 02.10.16 07:53

Моё мотто - здоровый эгоизм иамв- залог счастливой семьи! Я все могу. Но не хочу. Поэтому мне надо помогать. Хотя речь тут не об этом, а больше о совместном времяпровождении. Сестно- я никого силой не держу! Но моим - это нравится. С этикетом в нашем случае - тоже ничего общего. Просто удовольствие вечером поговорить. Посидеть вместе. Рассказать что днем приключилось. И т.д.

Taki патриот02.10.16 09:18
Taki
NEW 02.10.16 09:18 
in Antwort Shutkama 01.10.16 22:19

Дорогая Ирма, да мы oбычно вместе спать идем, и да, зубы вместе чистим, двойные раковины в магазинах ты не видела?

даже вместе на работу из дома уходим, хотя что я тут о работе, это не всем знакомо)))))

Дорогая Ирма, да мы oбычно вместе спать идем, и да, зубы вместе чистим, двойные раковины в магазинах ты не видела?

А как же дети?! Обделили детей-то!!

Представляешь, есть дома и квартиры, где две или три, а то и при каждой спальне ванные комнаты!миг Удивительное рядом!

Так вот и спрашиваю, с зубной щёткой бежать? По предложению поставить сразу щётку в стаканчик и в гостевой туалет: а как решать будете, кто в нормальной ванной зубы будет чистить, а кому гостевой предназначен - по старшинству или ещё как? миг

: а как решать будете, кто в нормальной ванной зубы будет чистить, а кому гостевой предназначен - по старшинству или ещё как? миг

А вот это не ко мне, такой проблемы слава богу не имеется.

А вот тем, у кого несколько детей, которым к одинаковому часу в школу, то и без родителей толкучка по утрам.

Знаю лично семью, где девочкам ванная, а мальчикам гостевая и да, щетки стоят в гостевом туалете, и да бегут по утрам по лестнице вниз, ничего страшного и странного не вижу.

medchen старожил02.10.16 09:54
medchen
NEW 02.10.16 09:54 
in Antwort N-Kenti 01.10.16 14:07
Вспоминается список правил поведения за столом, висевший в в начальной школе моего детства (в СССР, ес-но). Одним из пунктов - помню очень хорошо, так как он уже тогда меня несколько удивлял, поскольку следовать ему было трудно - был следующий:Ешь не торопясь, но и не слишком медленно, не отставай от других.
То есть подстраивай темп жевания под коллектив. А че, тогда и никому никого и ждать не надо...

up

а у нас " когда я ем- я глух и нем". То бишь, все о чем здесь любители задушевных бесед за столом, есть нихт гут.улыб

N-Kenti завсегдатай02.10.16 12:09
N-Kenti
NEW 02.10.16 12:09 

Да прекрасные у Вас цели. И способ их достижения - ежедневное участие детей - тоже хороший (в Вашем варианте - без принуждения и пр.) но далеко не единственный и не всем подходит.

N-Kenti завсегдатай02.10.16 12:16
N-Kenti
NEW 02.10.16 12:16 
in Antwort medchen 02.10.16 09:54
"Когда я ем - я глух и нем"

ага, попробуй есть не торопясь, но и не слишком медленно, не отставая от других, при этом успевая поддерживать с одноклассником беседу :-)

herbst2009 старожил02.10.16 12:19
herbst2009
NEW 02.10.16 12:19 
Почему все считают, что совместное времяпрепровождение на кухне является принуждением...

потому что поначалу тут доказывали, что это обязательная общественная норма - всем вместе и всем всех ждать. кому это подходит, хорошо, я выше написала.

нам - нет, друг друга не ждем, особенно дети.

Jancka старожил02.10.16 12:23
Jancka
NEW 02.10.16 12:23 
in Antwort herbst2009 02.10.16 12:19

Я не видела, чтобы кто-то писал, что помощь на кухне является обязательной общественной нормой. Ожиданиe друг друга - да, писали, но у каждого все равно свои нормы.

Shutkama патриот02.10.16 13:02
Shutkama
NEW 02.10.16 13:02 
in Antwort Taki 02.10.16 09:18

Ну а я писала, что есть огромное количество квартир, где одна нормальная ванная, и где люди спокойно решают очерёдность чистки зубов. Есть у вас люксус в виде ванной на каждого - замечательно, но очень приличное количество населения обходится малым и всё у них нормально получается. Т.е. переход с совместного приёма пищи до совместной чистки зубов совершенно неуместный. Да, гостевые туалеты, что я пока наблюдала, в основном обладают раковинами только с холодной водой. При таком раскладе, было бы жестоко кого-либо тудой зубы чистить засылать. спок

Psych знакомое лицо02.10.16 13:18
Psych
NEW 02.10.16 13:18 
in Antwort Shutkama 02.10.16 13:02

Зачем вообще делать раковину с только холодной водой, а как же постоять и просто погреть руки в горячей воде...это прям извращение какое-то. Если бы меня кто заставил сопровождать при еде да еще и прятать насаживание своей воли под этикетом- больше бы этого не делал. Я считаю хороши тоном позволять человеку самостоятельно решать что и когда ему делать а не навязывать свои идеи силой дабы не было скушно...

Shutkama патриот02.10.16 13:31
Shutkama
NEW 02.10.16 13:31 
in Antwort Psych 02.10.16 13:18
Зачем вообще делать раковину с только холодной водой, а как же постоять и просто погреть руки в горячей воде...

Ну, видимо, для того, чтобы такие вот гости не задерживались в гостевом туалете с целью "просто погреть руки в горячей воде". миг

Taki патриот02.10.16 15:35
Taki
NEW 02.10.16 15:35 
in Antwort Shutkama 02.10.16 13:02

Ну а я писала, что есть огромное количество квартир, где одна нормальная ванная, и где люди спокойно решают очерёдность чистки зубов.

А кто спорит, про спокойно промолчу, в случае моих знакомых дети погодки и через два года близнецы, спокойствием и не пахло, как в школу пошли.

Т.е. переход с совместного приёма пищи до совместной чистки зубов совершенно неуместный.

Это не ко мне, я об этом не писала, мой ответ был конкретно Ирме, что кроме одной ванной комнаты, имеются и другие варианты, и больше ничего!

Shutkama патриот02.10.16 15:49
Shutkama
NEW 02.10.16 15:49 
in Antwort Taki 02.10.16 15:35
что кроме одной ванной комнаты, имеются и другие варианты, и больше ничего!

В целом, разумеется имются, только не везде и не у всех. Ирме там ответили про две раковины в одной ванной - замечательно. Но не всем это нужно, мы, к примеру, убрали вторую раковину, заменив её стиралкой. Лично нам так удобнее. Насколько я помню, в том посте речь шла, что они там не только все вместе трапезничают, зубы чистят, но и спать одновременно идут. Ну а я вот никак не могу себе представить, ложиться одновременно со своей 11-летней дочерью. Я так рано спать ещё не хочу. спок

в случае моих знакомых дети погодки и через два года близнецы, спокойствием и не пахло, как в школу пошли.

Ну, обычно, люди имеют некое представление, что же будет, когда в доме толпа народу, особенно детей. Очень сомнительно, что спокойствием там перестало пахнуть только в период начала школы. спок

Taki патриот02.10.16 16:20
Taki
NEW 02.10.16 16:20 
in Antwort Shutkama 02.10.16 15:49

Только в школьный период. Это мои соседи в доме напротив в Германии, в дошкольном возрасте никому никуда торопиться с утра не нужно было, кроме папы. Мальчишки в школу пошли, тоже было ок, а вот когда девчонки пошли, то тут и началось...им и раньше больше времени требовалось по утрам, но они никому и им никто не мешал. А тут всем четырем к одному времени в школу, вот их и поделили по этажам.

Flower by Kenzo коренной житель02.10.16 17:01
Flower by Kenzo
NEW 02.10.16 17:01 
in Antwort Shutkama 02.10.16 15:49
Но не всем это нужно, мы, к примеру, убрали вторую раковину, заменив её стиралкой. Лично нам так удобнее. Насколько я помню, в том посте речь шла, что они там не только все вместе трапезничают, зубы чистят, но и спать одновременно идут.

не представляю, чтобы я чистила зубы по команде вместе с мужем. мне как то хочется побыть в ванной одной, когда я занимаюсь своей гигиеной. может это удобно, если действительно несколько детей и всем надо в школу. с другой стороны туалет, чистка зубов, потом душ. это как то подразумевает нахождение в ванной одному человеку. хорошо, когда есть еще один санузел.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle