Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды
Прошу прощения за ошибки, пишу через транслитер.
Мы с марта в Германии, всех тонкостей я не знаю, прошу помочъ с советами как грамотно себя повести. Сразу напишу, что немецкий сын плохо знает, у меня тоже толъко базовый, но мне хватает моего хорошего английского. Обидчик сына украинец, с его мамой говорю на русском.
В классе сына естъ шайка малчишек, которые обзывают моего сына и пытаются подратъся. Естъ один главный задира, с которым уже были разговоры, в том числе и с учителъницей и с его мамой.
Во вторник на уроке спорта этот задира стукнул кулаком в глаз моего ребенка. Учителъница в этот момент вышла с другим ребенком, так как тот разбил нос. Из взрослых никто не видел как обидчик стукнул моего сына. После школы как толъко сын рассказал мне о происществии, я подошла к маме того засранца, он сказал что не специалъно. Мой сын сказал, что специалъно, т.к. тот подбежал и прицелился ему в глаз, а потом отбежал. Мы с мамой того малъчишки решили поговоритъ с учителъицей, термин будет толъко на след.неделе.
Синяка и видимых повреждений нет. Именно этот глаз у сына не здоров с самого рождения: миопия, носит очки с трех лет. Несколъко раз в год сын проходил аппаратное лечение, которое улучшало зрение (еще в России). Зимой перед тем как мы переехали в Германию мы были у окулиста и он сказал, что естъ хорошие сдвиги и возможно скоро снимем очки. Очки стали носитъ толъко для чтения. Можете себе представитъ как я забеспокоиласъ: из-за какого-то плохо воспитанного засранца может пострадат здоровъе сына.
После школы сын прищуривался, говорил, что немного болъно. Каждый вечер он читает вслух - ошибки почти не случаются, a в этот денъ почти в каждом слове у него были ошибки, он путал похожие внешне буквы: f - t, p - b, o - a.
На следующий денъ мы поехали в униклинику к глазному. Я сказала, что все произошло в школе, там записали ее название. Приняли нас как Notfall. На проверке зрения сын путал буквы, осмотретъ глаз под аппаратом не дал нормалъно, придется идти на след.неделе еще раз. Доктор по моей просъбе дал справку, что мы были у него на приеме и что сын получил в глаз,
у него болъ и болъшие проблемы с чтением.
Вчера я поговорила с учителъницей, она уверенно сказала, что это не специалъно, что во время игры обидчик случайно стукнул локтем. Я сказала, что сын говорит, что ее на было в этот момент. Она сказала, что да, но якобы видела в двери через весъ коридор когда была с пострадавшим ребенком в туалете. Я в это слабо верю. Учителъница пообещала поговоритъ с задирой и всей его шайкой в очередной раз, с воспитателями на продленке, чтобы бдили (по-моему им вообще все равно чем дети заняты). Еще она сказала, что ей надо будет заполнитъ какой-то документ, раз мы заявилисъ как Notfall и она напишет, что все произошло не специалъно.
Чего я хочу:
1) чтобы родители эффективно поговорили со своим плохо воспитанным ребенком и тот уяснил как надо вести себя в обществе людей. Класс уже 2, так что мозги уже должны у ребенка это пониматъ. Тут я планирую серъезный разговор с его мамой сегодня. Покажу справку от доктора. Скажу, что это последнее китайское, а потом буду жаловатъся в Шулъамт. Раз родители не могут донести до ребенка прописные истины, то пустъ специалъно обученные люди и ребенку и родителям объяснят. Верно рассуждаю?
2) Хочу, чтобы школа перестала успокаиватъ меня тем, что поговорит еще раз, видимо слова не те подбирают и быстро забывают напоминатъ. Пустъ возъмут ситуацию на контролъ. Как этого добитъся исходя из нашей ситуации?
3) Если возникнут проблемы со зрением, то что тогда? Это было наше первое посещение окулиста в Германии, предыдущие были в России. Заключения русских докторов ест на руках и по ним видна положителъная динамика. Стоит ли перевести эти заключения на немецкий?
И вопрос по другой теме: 2 недели как мой сын посещает продленку, соответственно обедает в школе. Я заказывала Vollkost меню. Аппетит у сына отменный, но категорически не ест макароны ни под каким видом. Каждый денъ предлагают салат и гарнир. Гарнир 1 раз был в виде пюре, а в осталъные разы - макароны. Мясо было тоже толъко один раз, вернее оно бывало несколъко раз, но сыну и многим другим детям оно почему-то не достается. Получается, что обедает сын толъко салатом и перекусом, который я ему даю. Когда я за ним
прихожу он всегда голодный.
Еще что не нравится: за столом сидят по двое и пока твой сосед не доест выходитъ из-за стола нелъзя. Так как сын ест толъко салат, то ему приходится долго сидетъ просто так.
Это во всех школах так?
Завтра подойду тоже разберусъ что за бардак)