Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды

7964  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Est vopros завсегдатай30.09.16 03:21
30.09.16 03:21 
Последний раз изменено 30.09.16 15:31 (Herzog)

Прошу прощения за ошибки, пишу через транслитер.

Мы с марта в Германии, всех тонкостей я не знаю, прошу помочъ с советами как грамотно себя повести. Сразу напишу, что немецкий сын плохо знает, у меня тоже толъко базовый, но мне хватает моего хорошего английского. Обидчик сына украинец, с его мамой говорю на русском.

В классе сына естъ шайка малчишек, которые обзывают моего сына и пытаются подратъся. Естъ один главный задира, с которым уже были разговоры, в том числе и с учителъницей и с его мамой.

Во вторник на уроке спорта этот задира стукнул кулаком в глаз моего ребенка. Учителъница в этот момент вышла с другим ребенком, так как тот разбил нос. Из взрослых никто не видел как обидчик стукнул моего сына. После школы как толъко сын рассказал мне о происществии, я подошла к маме того засранца, он сказал что не специалъно. Мой сын сказал, что специалъно, т.к. тот подбежал и прицелился ему в глаз, а потом отбежал. Мы с мамой того малъчишки решили поговоритъ с учителъицей, термин будет толъко на след.неделе.

Синяка и видимых повреждений нет. Именно этот глаз у сына не здоров с самого рождения: миопия, носит очки с трех лет. Несколъко раз в год сын проходил аппаратное лечение, которое улучшало зрение (еще в России). Зимой перед тем как мы переехали в Германию мы были у окулиста и он сказал, что естъ хорошие сдвиги и возможно скоро снимем очки. Очки стали носитъ толъко для чтения. Можете себе представитъ как я забеспокоиласъ: из-за какого-то плохо воспитанного засранца может пострадат здоровъе сына.

После школы сын прищуривался, говорил, что немного болъно. Каждый вечер он читает вслух - ошибки почти не случаются, a в этот денъ почти в каждом слове у него были ошибки, он путал похожие внешне буквы: f - t, p - b, o - a.

На следующий денъ мы поехали в униклинику к глазному. Я сказала, что все произошло в школе, там записали ее название. Приняли нас как Notfall. На проверке зрения сын путал буквы, осмотретъ глаз под аппаратом не дал нормалъно, придется идти на след.неделе еще раз. Доктор по моей просъбе дал справку, что мы были у него на приеме и что сын получил в глаз, у него болъ и болъшие проблемы с чтением.

Вчера я поговорила с учителъницей, она уверенно сказала, что это не специалъно, что во время игры обидчик случайно стукнул локтем. Я сказала, что сын говорит, что ее на было в этот момент. Она сказала, что да, но якобы видела в двери через весъ коридор когда была с пострадавшим ребенком в туалете. Я в это слабо верю. Учителъница пообещала поговоритъ с задирой и всей его шайкой в очередной раз, с воспитателями на продленке, чтобы бдили (по-моему им вообще все равно чем дети заняты). Еще она сказала, что ей надо будет заполнитъ какой-то документ, раз мы заявилисъ как Notfall и она напишет, что все произошло не специалъно.

Чего я хочу:

1) чтобы родители эффективно поговорили со своим плохо воспитанным ребенком и тот уяснил как надо вести себя в обществе людей. Класс уже 2, так что мозги уже должны у ребенка это пониматъ. Тут я планирую серъезный разговор с его мамой сегодня. Покажу справку от доктора. Скажу, что это последнее китайское, а потом буду жаловатъся в Шулъамт. Раз родители не могут донести до ребенка прописные истины, то пустъ специалъно обученные люди и ребенку и родителям объяснят. Верно рассуждаю?

2) Хочу, чтобы школа перестала успокаиватъ меня тем, что поговорит еще раз, видимо слова не те подбирают и быстро забывают напоминатъ. Пустъ возъмут ситуацию на контролъ. Как этого добитъся исходя из нашей ситуации?

3) Если возникнут проблемы со зрением, то что тогда? Это было наше первое посещение окулиста в Германии, предыдущие были в России. Заключения русских докторов ест на руках и по ним видна положителъная динамика. Стоит ли перевести эти заключения на немецкий?

И вопрос по другой теме: 2 недели как мой сын посещает продленку, соответственно обедает в школе. Я заказывала Vollkost меню. Аппетит у сына отменный, но категорически не ест макароны ни под каким видом. Каждый денъ предлагают салат и гарнир. Гарнир 1 раз был в виде пюре, а в осталъные разы - макароны. Мясо было тоже толъко один раз, вернее оно бывало несколъко раз, но сыну и многим другим детям оно почему-то не достается. Получается, что обедает сын толъко салатом и перекусом, который я ему даю. Когда я за ним прихожу он всегда голодный.

Еще что не нравится: за столом сидят по двое и пока твой сосед не доест выходитъ из-за стола нелъзя. Так как сын ест толъко салат, то ему приходится долго сидетъ просто так.

Это во всех школах так?

Завтра подойду тоже разберусъ что за бардак)

Eleniya2012 свой человек30.09.16 07:03
Eleniya2012
NEW 30.09.16 07:03 
в ответ Est vopros 30.09.16 03:21, Последний раз изменено 30.09.16 07:05 (Eleniya2012)

так скажите его маме(без свидетелей)если еще раз...то разборки будут по-русски.

мы пока в садик ходим,там тоже всегда макароны

Est vopros завсегдатай30.09.16 08:55
NEW 30.09.16 08:55 
в ответ Eleniya2012 30.09.16 07:03

разговор по-русски - это как? битъ никого мы с мужем не будем, угрожатъ? не хочется бытъ голословной.

сыну сказала даватъ со всей силы сдачу, но обидчиков несколъко, а сын один.

Заводиле я уже раза 3 подходила и высказывала свое недоволъство - хватает на несколъко дней, а потом по-новой.

Мама его сказала, что кроме как поговоритъ со своим ребенком она ничего сделатъ не может.

Мои младшие тоже в садике и почти каждый денъ макароны, но они их любят, так что голодными не ходят. Просто дома перестала готовитъ их, налегаем на овощи. Неужели во всех школах толъко макароны в качестве гарнира предлагают? Мы платим полную стоимостъ за обеды, а сын фактически ест толъко салат.

Est vopros завсегдатай30.09.16 09:16
NEW 30.09.16 09:16 
в ответ Est vopros 30.09.16 08:55

Сын сейчас сказал, что толъко один раз он сидел вдвоем за обедом, а обычно по 5-6 человек сидят. Он съедает первый, а потом долго ждет пока доест последний. Какое-то дурацкое требование...

Est vopros завсегдатай30.09.16 09:44
NEW 30.09.16 09:44 
в ответ Est vopros 30.09.16 09:16

Продолжу свой монолог)

Сейчас думаю, что стоит написатъ заявление директору, описатъ все подробности, приложитъ справку от доктора и аналогичный комплект документов отнести в Шулъамт. Весной этот малъчик поцарапал сына ни за что так, что все еще естъ шрамики. Теперъ в глаз дал, далъше ждатъ не стоит.

peter98 патриот30.09.16 11:17
NEW 30.09.16 11:17 
в ответ Est vopros 30.09.16 09:44, Последний раз изменено 30.09.16 11:18 (peter98)

Да просто в полицию, со справкой от врача. И добиться, чтоб делу дали ход. Чтоб школьная страховка возместила всё. Может теперь из-за глаза у ребёнка на всю жизнь инвалидность окажется - такое будет ясно только через какое-то время. Тогда пусть школьная страховка и платит - раз школа не смогла обеспечить безопасность ребёнка.

Школе всё это невыгодно: страховка поднимет ей взносы. Так что школа попытается замять, и шульамт тоже. Только полиция, адвокат и как положено. Школа должна ответить.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
spaceX патриот30.09.16 11:21
spaceX
NEW 30.09.16 11:21 
в ответ Est vopros 30.09.16 08:55, Последний раз изменено 30.09.16 11:28 (spaceX)
Мама его сказала, что кроме как поговоритъ со своим ребенком она ничего сделатъ не может.

ну тогда скажите маме, что если она с ребёнком ничего сделать не может, то вы обратитесь в югендамт, что бы они ей помогли в воспитании сына.

И вопрос по другой теме: 2 недели как мой сын посещает продленку, соответственно обедает в школе. Я заказывала Vollkost меню. Аппетит у сына отменный, но категорически не ест макароны ни под каким видом. Каждый денъ предлагают салат и гарнир. Гарнир 1 раз был в виде пюре, а в осталъные разы - макароны. Мясо было тоже толъко один раз, вернее оно бывало несколъко раз, но сыну и многим другим детям оно почему-то не достается. Получается, что обедает сын толъко салатом и перекусом, который я ему даю. Когда я за ним прихожу он всегда голодный.

то что ваш сын не ест макароны - это его проблемы. То что мяса на всех учеников не хватает - это уже интереснее. Т.е. или выдают первым больше мяса чем по порции положено или привозят меньше чем положено или сотрудники столовой ворую. Здесь бы я выяснила, почему мяса на всех не хватает. И может там ещё чего не хватает.

Julcka коренной житель30.09.16 12:17
Julcka
NEW 30.09.16 12:17 
в ответ Est vopros 30.09.16 09:16
Сын сейчас сказал, что толъко один раз он сидел вдвоем за обедом, а обычно по 5-6 человек сидят. Он съедает первый, а потом долго ждет пока доест последний. Какое-то дурацкое требование...

Вообще-то это основы этикета и элемнтарное поведение воспитанного человека - дождаться пока все сидящие за столом сьедят свою еду. Вы если с коллегами кушаете за одним столом, то доедаете, встаете и адье? Например, когда буфет, все набирают себе порцию салата и едят, если кто-то доел салат раньше, он не встает и не бежит за горячим, а ждет, когда все сьедят салат и потом все одновременно встают.

Насчет хулигана - в данном случае пытайтесь приструнить его через школу, напишите официальное письмо на имя учителя и копию директору, опишите как все произошло, подчеркните и жирно выделите, что это было сделано СПЕЦИАЛьНО. И что у вашего мальчика проблемы с глазами. А маме хулигана скажите, что если он еще раз, хоть пальцем, то вы сообщите в югендамт, что она не справляется с воспитанием.

А вообще мое мнение, что всю жизнь за сыном бегать не будешь и от хулиганов защищать - отдайте его на спорт. Чтобы мог увернуться от удара в глаз и пенделя дать зачинщику. Пару раз даст и тот сам отстанет.

не_за_будкa коренной житель30.09.16 12:22
не_за_будкa
NEW 30.09.16 12:22 
в ответ spaceX 30.09.16 11:21

воспитки сожрали, аднозначно.

даааа,в 90 е голодные нашу школу бюджет бесплатно кормил, включая учителей и их детей,моя постоянно ко мне покушать приходила, не брезговала

так вот всегда давали или рыбу жареную или котлету или кусок сосиски на мясо, никогда пустым гарниром не кормили.спок

не_за_будкa коренной житель30.09.16 12:23
не_за_будкa
NEW 30.09.16 12:23 
в ответ Est vopros 30.09.16 03:21
в полицию напишите, на укр, за кёрперферлетцунг, мамо стазу начнёт толсой своей жопой шевелить нарочно дать в глаз кулаком просто невозможно
  Ninolev коренной житель30.09.16 12:31
Ninolev
NEW 30.09.16 12:31 
в ответ Julcka 30.09.16 12:17

Первый раз слышу о таком этикете :-) Может, я невоспитанная :-)

Если все приглашены в ресторан, то это другое дело, а в обеденный перерыв просто так сидеть и дожидаться, пока куча посторонних тебе людей соизволит доесть? Правда так положено? Бррррр, как хорошо, что у нас нет совместных обедов с коллегами :-)

Да и дома тоже - у нас иногда дочь быстрее доедает, а иногда сын. Они должны продолжать сидеть за столом из вежливости и выходить из-а него взявшись за руки? :-)

В школе другое дело, если их в столовую водят строем. Хотя тоже странно. Доел, отнёс посуду - можно использовать это время для посещения туалета, например.

Хмельной Заяц коренной житель30.09.16 12:38
Хмельной Заяц
NEW 30.09.16 12:38 
в ответ Ninolev 30.09.16 12:31

мы вместе из-за стола встаем дома. Вместе убираем. У нас темпы еды весьма разные, в конце концов оставался бы самый медленный в одиночестве, если бы остальные уходили бы. Возможно это мои тараканы- но в семье у нас все друг друга ждут за столом. Да и вообще, с теми же коллегами - вместе пришли-вместе ушли чаще всего(если кто то торопится куда то - тоже косо не смотрели, но это скорей исключение)

Julcka коренной житель30.09.16 12:38
Julcka
NEW 30.09.16 12:38 

Ну вот я где бы не была, всегда так - с коллегами, на семинарах в обед с людьми за одним столом, на конференциях. А что такого страшного? Они же не вечно едят...Можно конечно извиниться, что нужно срочно уйти, пожелать всем приятного аппетита и отчалить.

Я бы наверное в этом случае всетаки разузнала, почему мясо не всем достается. Кстати тоже лучше письменно, тогда и ответ будет, а не отмашка. Найдется мясо - будет ребенку что жевать :-)

spaceX патриот30.09.16 13:18
spaceX
NEW 30.09.16 13:18 
Да и дома тоже - у нас иногда дочь быстрее доедает, а иногда сын. Они должны продолжать сидеть за столом из вежливости и выходить из-а него взявшись за руки? :-)

а если бы сын или дочь медленнее всех ели? вы бы его/её одного за столом оставили доедать, а сами бы ушли другими делами заниматься.?

herbst2009 старожил30.09.16 13:34
herbst2009
NEW 30.09.16 13:34 
в ответ spaceX 30.09.16 13:18

именно так

Ellavan свой человек30.09.16 13:43
Ellavan
NEW 30.09.16 13:43 
в ответ Est vopros 30.09.16 08:55
Мы платим полную стоимостъ за обеды, а сын фактически ест толъко салат

подскажите .а это сколько? Школа у вас в городе или деревне?

Мои тоже с октября на продленку будут ходить.

Извините что не по теме.

Ellavan свой человек30.09.16 13:48
Ellavan
NEW 30.09.16 13:48 

у нас раньше без мужа тоже.поели и убежали.т.к. последний моет посуду. Сейчас дети спрашиват разверешения выйти изза стола. Мне это правило тоже нравится. Как то оно более эстетично. А посуду девочки предложили мыть по графику.т.к у нас пока кухни всё еще нет.ждёмс новенькую.

lenock коренной житель30.09.16 13:57
lenock
NEW 30.09.16 13:57 
в ответ Est vopros 30.09.16 03:21, Последний раз изменено 30.09.16 14:01 (lenock)
мой сын посещает продленку, соответственно обедает в школе. Так как сын ест толъко салат, то ему приходится долго сидетъ просто так.Это во всех школах так?

А что он должен , по Вашему мнению, делать ( когда поел ) ?

Они всей "группой" организованно идут на обед, а потом обратно, в класс, под присмотром учителя продлёнки.

У нас так.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  Ninolev коренной житель30.09.16 14:06
Ninolev
NEW 30.09.16 14:06 
в ответ spaceX 30.09.16 13:18

я именно об этом и написала. Мы не едим всей семьёй за одним столом, у нас разные графики. Дети садятся за стол вместе, а выходят когда как. Никто никого не ждёт, но никто никого не подгоняет. Дочь обычно быстрее ест, но медленнее делает другие вещи. Уроки, например. Ей пригодится это время для других дел, чем сидеть и ждать, пока брат прожуёт. А брат уроки делает быстрее - ему надо сидеть и ждать, пока она допишет?

Оставить за столом одного - как зимой в лесу под ёлкой что ли? Не всем людям нужна компания, чтобы поесть :-)

Ninolev коренной житель30.09.16 14:08
Ninolev
NEW 30.09.16 14:08 
в ответ Хмельной Заяц 30.09.16 12:38

с коллегами я уже не помню как это бывает, если всем скопом в столовую идти, то, наверное, и обратно тоже. Я и про школу это понимаю, если скором.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все