действительно необучаемый ребенок?
Подскажите, пожалуйста, а с ФЦ можно с очереди без последствий сняться? Чтоб не "настучали куда надо" по обозначенной цепочке?
Да, можно. Для этого вы должны СНАЧАЛА назначить термин в СПЦ, а потом послать письменное уведомление в тот ФЦ, что отменяете термин. Ничего не объясняйте. Если они стуканут в ЮА, то у вас будет железное алиби: вы действуете в интересах ребёнка, поэтому вы решили посетить группу специалистов, которые и осмотрят ребёнка. Мол, вы доверяете СПЦ больше, чем какому-то там частному праксису.
При таком раскладе НИ ОДНА СОБАКА вас не тронет.
А СПЦ - это sozialpädatrisches Zentrum?
Да. Смотрете не перепутайте с социалПСИХИАТРИШЕ центрумом.
И в ГА термин через 2 мес на айншулюнгсунтерзухунг...а ведь они, как полагаю, информацию о развитии ребенка из садика запрашивают..
Я вам дала ссылку, как этого избежать. Если надо, вышлю наши письма по и-мейлу. От нас отстали на раз-два. Наши двое детей не посещали эти обследования. Нефиг определять умственное развитие на чужом для них языке (дамы, не надо начинать писать, что я не права, потому что Я ПРАВА, да и ЮА нас уже сожрал бы с потрохами, а он сидит и не жуж-жжжжжжжит уже второй раз не смотря на раздражённые письма из ГА, а сидят они на соседних этажах.)
ДС вас уже готовит к посещению ГА. Небось, вы им подписали Швайгепфлихтэнтбиндунг. Так что ГА будет знать в любом случае ВСЁ из ДС (и ФЦ, кстати, если туда потащитесь).