русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

действительно необучаемый ребенок?

8615  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Luna tu прохожий15.09.16 17:42
NEW 15.09.16 17:42 

Добрый вечер уважаемые форумчане! Не думала, что моего ребенка коснется такая проблема..и есть ли проблема вообще, по крайне мере в таких масштабах, как мне ее представляют. Дело в том, что в разговоре о развитии ребенка прозвучало неожиданно вдруг- ребенок абсолютно не обучаем, не понимает что ему говорят, и язык тоже, ну и надо срочно обращаться в психиатрическую клинику. Проблемы: не понимает правил игры, на задания всегда отвечает "не знаю" и любит очень порядок в группе. Были у детского врача, провели пару тестов, видно что активный словарный запас маловат, и была небольшая проблема со слухом из-за полипов и аденоидов. Пролечили. Получили термин на контроль и рецепт на логопеда. На всякий случай отправила анкету на обследование в Förderzentrum, да ждать термина очень долго. А внутри червячек грызет- большую часть описываемых проблем я не замечаю за ним. Он застенчив и не любит давать "сдачи", а еще частенько и дома когда не хочет что-то делать может сксзать свое "незнаю" и "не умею". Быстро разочаровывается в своих силах и ищет поддержки у взрослых. Чистюля с рождения, и было как-то месяц- два доводил дома меня порядком. В плане знаний- буквы, цифры, формы и тд вполне соответствует знаниям для школы. А с языком, в плане телевидения и развлечений дома ничего у нас русского нет, с некоторых пор перешла в разговоре с ним полностью на немецкий, но незаметно для себя скатываюсь на русский. В садике говорит, но вылеиают русские предлоги, например. А сейчас вообще с немецким кошмар, отказался и все, закрывает мне рот и плачет. Тестирования ждать долго, а в садике насторожили его просьбы последнее время - только не говори пожалуйста ничего Фрау.. (воспитатель). Да и все как преподносится, насчет языка под соусом- дети же за ним слова русские тоже повторяют, а кому это понравится. И вы лучше в отпуск не едьте, там слишком много русского будет. Да и просто, вот ни слова совсем об успехах ребенка. Я понимаю, для мам свои дети самые лучшие, мы склонны не замечать многого. Но не настолько же... Вот что это- предвзятость, или моя слепота, и что еще предпринять, пока жду терминов.

Ninolev коренной житель15.09.16 17:45
Ninolev
NEW 15.09.16 17:45 
in Antwort Luna tu 15.09.16 17:42

Для начала успокойтесь, перестаньте говорить с ним на немецком и идите к логопеду заниматься языком.

katju патриот15.09.16 17:48
katju
NEW 15.09.16 17:48 

Вы бы хотя бы возраст ребенка написали.

Далее, из за плохого слуха ессно вылазят проблемы в речи,ессно ребенок будет в своем домике,тк был изолирован от норм.мира,недослышал,и тп.

Сделайте термин в педаудиологию,тут Вам Злючка в помощь,она в э\той части побольше нас всех разбирается.flower

Почему Вы дома говорите на немецком?

Luna tu прохожий15.09.16 18:02
NEW 15.09.16 18:02 
in Antwort katju 15.09.16 17:48

ой точно, самого главного не написала- 5,5 лет. Всегда считала сама, что двуязычие- это подарок и способствует развитию. Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд." А сейчас вообще в результате этой "методики" он возненавидел немецкий. А по слуху, у нас отличный центр, и у отоларингологов несколько раз обследовались после лечения. Ответ- поводов для беспокойства больше нет, отлично слышит, оставьте в покое ребенка.

Luna tu прохожий15.09.16 18:04
NEW 15.09.16 18:04 
in Antwort katju 15.09.16 17:48

Спасибо за совет, поищу обязательно Злючку на форуме)))

Luna tu прохожий15.09.16 18:08
NEW 15.09.16 18:08 
in Antwort Ninolev 15.09.16 17:45

Спасибо, постараюсь успокоиться, но трудновато пока удается)) со слухом были подозрения, но столько врачей списывпли это на двуязычие и что это норма. А оказалось что он какое-то время слышал все как через воду. Вот и боюсь теперь упустить проблемы.

larionova55 коренной житель15.09.16 18:13
NEW 15.09.16 18:13 
in Antwort Luna tu 15.09.16 18:02

Попросите матъ из соотечественниц 4тобы попросила своего ребенка проследитъ как ета воспит. относится к вашему сыну. Но пустъ осторожно- не заостряа внимания. Мой был такой- еше и затюканный .Перешли толъко на немецкий,книги, филъмы,Нашли ему друзей хоорошо по немецки говоряших,приглашали по одному (важно) домой.

Luna tu прохожий15.09.16 18:27
NEW 15.09.16 18:27 
in Antwort larionova55 15.09.16 18:13
У нас с воспитателями беда, за последние два года трижды сменилось руководство, а воспитательниц я после пятой сменившейся перестала запоминать. Осталась одна из "стареньких", которая вот и ставит диагнозы вечно, и остальные приходят в групу и получается: "вот я новенькая, не знаю вашего ребенка хорошо, но я проконсультировалась с Фрау Н. и "наша песня хороша, начинай сначала". Соотечественниц у нас как и иностранцев днем с огнем не сыщешь в садике) да и в деревне тоже. Но, общаясь с мамами, мы выявили тенденцию- эта воспитатель раз в несколько месяцев выбирает "жертву" и подобные разговоры, только на другую тематику. Немцы друзья есть, да и вообще не испытывает проблем в общении в обществе. Может потому что я рядом, и чувствует подлержку. Но и мамы друзей, когда без меня, кроме некой медлительности что касается решений и желания поддержки взрослого , проблем не замечают.

Luna tu прохожий15.09.16 18:32
NEW 15.09.16 18:32 
in Antwort larionova55 15.09.16 18:13

боюсь, что и моего затюкали((( ему и так нелегко пришлось за последний год-два. Развод, он со мной и на учебу, и на работу бывает, ритм жизни у нас, конечно, веселый. Но он справляется, и вполне довольный жизнью последние полгода. Только вот садик...

Irma_ патриот15.09.16 18:42
Irma_
NEW 15.09.16 18:42 
Дело в том, что в разговоре о развитии ребенка прозвучало неожиданно вдруг- ребенок абсолютно не обучаем, не понимает что ему говорят, и язык тоже, ну и надо срочно обращаться в психиатрическую клинику. Проблемы: не понимает правил игры, на задания всегда отвечает "не знаю" и любит очень порядок в группе.

Опять ДС? Не удивлена.

Были у детского врача, провели пару тестов, видно что активный словарный запас маловат, и была небольшая проблема со слухом из-за полипов и аденоидов. Пролечили. Получили термин на контроль и рецепт на логопеда. На всякий случай отправила анкету на обследование в Förderzentrum,

О, ЭТИ обязательно что-нибудь найдут. Не у ребёнка, значит у его тени. Куда вас черти несут???

А внутри червячек грызет- большую часть описываемых проблем я не замечаю за ним. Он застенчив и не любит давать "сдачи", а еще частенько и дома когда не хочет что-то делать может сксзать свое "незнаю" и "не умею". Быстро разочаровывается в своих силах и ищет поддержки у взрослых. Чистюля с рождения, и было как-то месяц- два доводил дома меня порядком. В плане знаний- буквы, цифры, формы и тд вполне соответствует знаниям для школы. А с языком, в плане телевидения и развлечений дома ничего у нас русского нет, с некоторых пор перешла в разговоре с ним полностью на немецкий,

Нет ума - считай калека. Это я о вас с вашим переходом на немецкий. Вам заняться нечем, да?

А коли не замечаете за ним странностей, так и не идите на поводу у чужих тёток, имеющих бабки на этом деле.

Не в фёдацентр надо идти, который с ДС сотрудничает, а в СПЦ. ТАМ настоящие СПЕЦИАЛИСТЫ сидят, а не тётки после аусбильдунга.

А сейчас вообще с немецким кошмар, отказался и все, закрывает мне рот и плачет.

Я бы вас прибила бы. ей богу. За издевательство над ребёнком. Его в ДС гробят претензиями, а тут ещё мамАН подключилась и сильничает немецким. Отвяжитесь от ребёнка, вы же его угробите в психологическом плане!безум

насторожили его просьбы последнее время - только не говори пожалуйста ничего Фрау.. (воспитатель). Да и все как преподносится, насчет языка под соусом- дети же за ним слова русские тоже повторяют, а кому это понравится. И вы лучше в отпуск не едьте, там слишком много русского будет. Да и просто, вот ни слова совсем об успехах ребенка. Я понимаю, для мам свои дети самые лучшие, мы склонны не замечать многого. Но не настолько же... Вот что это- предвзятость, или моя слепота,

Это попытка на вас сделать бабки. Воспитатель потом скажет вам интеграционный антраг подписать, сама же к нему в бегляйтперсоны за бабки устроится (но смотреть за ним не будет, она же воспитатель в группе!), потом к вам присосётся фрю-педагог, который с ДС сотрудничает, потом вас потащат в ГА, а тот напишет в ША рекомендацию в спецшколу или в интегративный (интеграционный) класс, где будут учиться аутисты, плохоговорящие и т.д. Программа "Инклюзион" в действии, если вы не знали.

что еще предпринять, пока жду терминов.

Уйти из ДС и обследовать ребёнка, когда он придёт в себя от прессинга в ДС.

Если не послушаетесь, то вас крепко отымеют.

Я вас предупредила. Делайте дальше, что хотите.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Nichja патриот15.09.16 18:43
Nichja
NEW 15.09.16 18:43 
ой точно, самого главного не написала- 5,5 лет. Всегда считала сама, что двуязычие- это подарок и способствует развитию. Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд." А сейчас вообще в результате этой "методики" он возненавидел немецкий. А по слуху, у нас отличный центр, и у отоларингологов несколько раз обследовались после лечения. Ответ- поводов для беспокойства больше нет, отлично слышит, оставьте в покое ребенка.

полная чушь. А воспитатель- дура. Скорее всего, все беды именно от него. Что-то вроде моббинга или прессинга вашего ребенка.

Потому он и боится ее уже

Irma_ патриот15.09.16 18:46
Irma_
NEW 15.09.16 18:46 
in Antwort Nichja 15.09.16 18:43

Уходить однозначно из ДС. В другую группу не переведут, а воевать бесполезно на ЭТОМ уровне. Чтоб "кровь им пустить", нужно иметь кое-какие документы на руках. А у ТС ещё ничего нет, кроме затюканного в ДС ребёнка.

Irma_ патриот15.09.16 18:47
Irma_
NEW 15.09.16 18:47 

http://foren.germany.ru/arch/legal/f/30121499....

mafanya посетитель15.09.16 18:57
mafanya
NEW 15.09.16 18:57 

Вот этого абзаца

достаточно чтобы сделать вывод об умственных способностях воспитателя

Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд."

а посему логично перестать вообще прислушаться к ее словоизливаниям.

irinkalein патриот15.09.16 19:01
irinkalein
NEW 15.09.16 19:01 
Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд."

Это просто ужас.

Вам так ВСЕ воспитатели говорили, или один конкретный человек ?

Luna tu гость15.09.16 19:06
NEW 15.09.16 19:06 
in Antwort Irma_ 15.09.16 18:42

Спасибо, вас я в моей теме и ждала, читала раньше форум и именно вашего мнения и ждала. Честно, я сама себя уже прибить давно хочу, и за то, что на прессинг воспитателя поддалась, и за немецкий. Меньше всего мне хочется, чтобы он еще и доверие к маме потерял. Перестраховаться решила, на свою голову. Ведь как так, всю жизнь в садике, а с немецким туго(( А СПЦ - это sozialpädatrisches Zentrum? И с инклюзионом вы правы, намеки на интеграционсхильфэ уже поступали. Подскажите, пожалуйста, а с ФЦ можно с очереди без последствий сняться? Чтоб не "настучали куда надо" по обозначенной цепочке? И в ГА термин через 2 мес на айншулюнгсунтерзухунг...а ведь они, как полагаю, информацию о развитии ребенка из садика запрашивают.. И как выбраться из этих жерновов социальной "помощи" без последствий теперь. И садик другой, наш это еще из двух зол меньшее.. Хоть переезжай, блин.

Янисса патриот15.09.16 19:11
Янисса
NEW 15.09.16 19:11 
in Antwort Luna tu 15.09.16 19:06

Извините, Вы где примерно живёте?

Irma_ патриот15.09.16 19:14
Irma_
15.09.16 19:14 
Подскажите, пожалуйста, а с ФЦ можно с очереди без последствий сняться? Чтоб не "настучали куда надо" по обозначенной цепочке?

Да, можно. Для этого вы должны СНАЧАЛА назначить термин в СПЦ, а потом послать письменное уведомление в тот ФЦ, что отменяете термин. Ничего не объясняйте. Если они стуканут в ЮА, то у вас будет железное алиби: вы действуете в интересах ребёнка, поэтому вы решили посетить группу специалистов, которые и осмотрят ребёнка. Мол, вы доверяете СПЦ больше, чем какому-то там частному праксису.

При таком раскладе НИ ОДНА СОБАКА вас не тронет.

А СПЦ - это sozialpädatrisches Zentrum?

Да. Смотрете не перепутайте с социалПСИХИАТРИШЕ центрумом.

И в ГА термин через 2 мес на айншулюнгсунтерзухунг...а ведь они, как полагаю, информацию о развитии ребенка из садика запрашивают..

Я вам дала ссылку, как этого избежать. Если надо, вышлю наши письма по и-мейлу. От нас отстали на раз-два. Наши двое детей не посещали эти обследования. Нефиг определять умственное развитие на чужом для них языке (дамы, не надо начинать писать, что я не права, потому что Я ПРАВА, да и ЮА нас уже сожрал бы с потрохами, а он сидит и не жуж-жжжжжжжит уже второй раз не смотря на раздражённые письма из ГА, а сидят они на соседних этажах.)

ДС вас уже готовит к посещению ГА. Небось, вы им подписали Швайгепфлихтэнтбиндунг. Так что ГА будет знать в любом случае ВСЁ из ДС (и ФЦ, кстати, если туда потащитесь).

Irma_ патриот15.09.16 19:15
Irma_
NEW 15.09.16 19:15 
И садик другой, наш это еще из двух зол меньшее.. Хоть переезжай, блин.

Нет. Достаточно ПРОСТО УЙТИ из ДС. И ДС теряет над вами контроль.up

Schaum der Tage гость15.09.16 19:17
NEW 15.09.16 19:17 

1. Воспитателя с советами по языку в попу, он некомпетентен.

2. С немецким языком дома аккуратнее, если ребёнок протестует, совсем не обязательно это делать дома.

3. По поводу всех сомнений о развитии - в специальные центры и там тоже смотрите, нравится ли вам специалист или нет и не лепит ли он диагнозы через 10 минут.

Диагнозы ставятся только группой специалистов по результатам длительного наблюдения. Воспитатели обожают пугать и часто наговаривают проблемы там, где их совершенно нет

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle