Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

08.09.16 08:15
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Hai2016 08.09.16 07:14

Какие те же? Т.е. в России он бы чувствовал себя комфортно только в компании необрусевших немцев? :-)

На самом деле знаю несколько таких случаев. У знакомых старший сын - привезли его 5-летним сюда и сразу в среду. Родители пахали, мальчик в садике. Немецкий прекрасный. Спортивные данные отличные - один из известных клубов заметил его и перевёз в наш город всю семью. Не стеснительный нисколько, хороший ученик, красавец, спортсмен. Так вот родители рассказывали, что поначалу он онемечился конкретно, а потом что-то с ним стало происходить. В детстве были немцы-друзья, но чем старше он становился, тем ему становилось скучнее с ними. С русскими, впрочем, он тоже не особо сошёлся - тусил с разношёрстными иностранцами. Повторюсь - не стеснительный, отличник, никто с ним русских хороводов не водил и о родине не тосковал. Девки вешались - но всё не про него. В итоге случайно на подработке познакомился с девушкой из подмосковья - и всё. Сказал "она такая своя, родная". Привёз её сюда, теперь оба учатся в УНИ, при этом совершенно честно говорят, что жить здесь,возможно, не останутся.

Знаю ещё одну семью, 20 лет здесь уже, все интегрировались, все всем довольны, один сын выучился, женился, родил детей - всё здесь хорошо. А второй сын закончил школу и вернулся в Москву, причём никто его тут не обижал и не моббил. Они смеются над ним, что он патриот. А я думаю, не патриот, просто такая ментальность внутренняя, которая не даёт душевно вписаться.

Перейти на