Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

27.08.16 15:20
Re: Помочь похудеть мужу/жене

Пелагея-я знакомое лицо

Смотря что понимать " предрасположеность к полноте", я не отрицаю, что многое зависит от семьи, но это больше пищевые привычки и культура еды. Если два человека здоровы и питаются одинаково, так же как и одинаково расходуются калории они будут примерно в одном весе. Откуда прийти весу, если расход =приходу? Или даже больше? Вы сами в принципе то же писали выше.

Учёные выделили больше сотни генов, которые отвечают за предрасположенность к образованию излишнего веса, это уже факт.

Да даже не опираясь на научные данные, у всех есть возможность наблюдать такую закономерность (пусть и не стопроцентную), когда в семье из поколения в поколение сохраняется тенденция к лишнему весу. Совсем не обязательно, что в этих семьях неправильно питаются, иногда люди питаются вообще отвратительно и в огромных количествах, но кроме пары складок на животе или пивного живота у них рост не идёт. А другие уже с первого года жизни немного пухленькие или начинают полнеть в переходном возрасте, причём пухленьким был папа, и сын часто тоже один в один в таком же одинаковом возрасте.

Или мама с очень широкими бёдрами и большой попой, не полнеет только при условии жёсткой диеты, и дочь наследует особенности её фигуры и уже в подростковом возрасте ей нужно начинать следить за весом.

Калории расходуются у разных людей по разному, даже у одних и тех же людей в разное время, совсем не одинаково, если бы это было иначе, то мне бы вот не пришлось сейчас считать съеденные блинчики, а могла бы есть как когда-то раньше, без боязни поправиться.

Перейти на