Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

21724   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Хмельной Заяц коренной житель27.08.16 13:44
Хмельной Заяц
NEW 27.08.16 13:44 
в ответ inno4ka25 27.08.16 13:39

Спорт был потом, что бы себя в форму привести. Сначала просто контролированно питаться, урезав приход калорий( 30% меньше чем расход). Все системы питания и диеты к этому и ведут - меньше есть. Просто разные способы.тут уж каждый под себя выбирает. А спорт это конечно помощь, но не главное в похудении( хотя очень важно для внешнего вида-из худой коровы превратиться в лань именно спорт поможет)

inno4ka25 патриот27.08.16 14:03
inno4ka25
NEW 27.08.16 14:03 
в ответ Хмельной Заяц 27.08.16 13:44

короче традиционным методом:)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Хмельной Заяц коренной житель27.08.16 14:12
Хмельной Заяц
NEW 27.08.16 14:12 
в ответ inno4ka25 27.08.16 14:03

Есть ещё какие то, которые работают? ;)

LaraQM местный житель27.08.16 14:16
LaraQM
NEW 27.08.16 14:16 
в ответ Хмельной Заяц 27.08.16 14:12

конечно - бариартрия, например. кардинальненько так.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
inno4ka25 патриот27.08.16 14:31
inno4ka25
NEW 27.08.16 14:31 
в ответ Хмельной Заяц 27.08.16 14:12

операционным путём:))) тоже помогает:)))

делала моя коллега- с 200кг на 36 размер:)))

inno4ka25 патриот27.08.16 14:32
inno4ka25
NEW 27.08.16 14:32 
в ответ inno4ka25 27.08.16 14:31

она делала Magenverkleinerung

Пелагея-я знакомое лицо27.08.16 14:38
NEW 27.08.16 14:38 
в ответ kaktus2013 27.08.16 02:46
Я задам вам другой вопрос. Сколькл килограммов лишнего веса вам удалось побороть? И сколько лишних кг имеют герои вашего рассказа?

В 20-23 года был 32-34 размер, весила всегда до 50 кг плюс/минус 1-2 кг, при росте 167, кость лёгкая, не широкая.

После родов, ближе к тридцати, внезапно начала набирать вес, в короткое время от 34-го размера "доросла" до 42-го, причём низ (брюки, джинсы) даже в 42-м сидел впритык и реально светил 44-й уже в ближайшем будущем.

Как-то не сразу заметила, т.к. привыкла носить свободную одежду, т.к. дома сидела в декрете и кормила грудью, времени не было особо себя в зеркало рассматривать, фанатичная мамаша была в первые годы))).

Осознавала, что поправляюсь, т.к. не влезала в одежду даже тогда, когда начала покупать 38, а потом и 40 размер, не слишком особо паниковала. Но, когда однажды вообще не влезла в платье 42 размера, причём купленное меньше чем за год, поняла, что с такими темпами я через лет пять буду носить 48-й.

Весы на меня как-то меньше действовали, чем размер одежды, ну, подумаешь, с 50 кг до почти 80-ти "выросла", а вот осознание того, что всю жизнь носила 34-й, а за пару лет не влезаю даже в 42-й, это осознание как-то подкосило. Плюс ко всему появилась жуткая неуверенность в себе, привыкла по жизни к тому, что скакала как коза, и вдруг постепенно начала чувствовать себя хорошо откормленной тёлочкой, на ногах стало сказываться в первую очередь. Каблуки в ту пору вообще невозможно было носить, мне казалось, что ноги отваливаются через пару метров, плюс наследственный варикоз стал проклёвываться.

Сначала тоже пыталась похудеть преимущественно с помощью спорта, занималась правда без личного тренера, бегать начала, хоть и ненавижу бег, но в питании почти ничего не изменяла, только старалась не есть вечером много и сократила мучное, но не убрала полностью из рациона. Уходило очень медленно по 2, максимум 3-4 кило, причём мгновенно, возвращались, стоило только не позаниматься неделю или съездить к маме или в отпуск...

Тогда началась такая тихая паника, уже думала, ну всё, теперь надо забыть прежние времена, смириться, как-то поддерживать вес, чтобы хотя бы не рос больше.

Особенно всё окружение меня тогда не поддерживало вообще, все твердили, что это нормально, все поправляются, у всех живот и попы появляются после 30-ти, что пора уже "обабиться" (выражение моего папы)), что женщина после тридцати должна быть уютной и всё в таком духе.

Блин, даже мужчина мой меня тогда хвалил, ему всё хотелось, чтоб я поправилась, когда я была худая, он аж радовался, что мол, вот какая поооопа у моей манюси и вся мооо-о-оя...)))

А я втихаря комплексовала, вообще такая жуткая неуверенность в себе появилась, помню выберусь на редкий шоппинг - наконец-то, вроде и время есть, и деньги потратить, а я из магазинов выходила без покупок и вся на взводе, бешеная..)), бывало, что чуть не плакала в кабинках, примеряя очередные вещи, к которым привыкла, а ни одна мне больше не шла, везде нужно было скрадывать и сглаживать, тогда подсела и на утягивающее бельё, которое стоило по цене среднего платья))), Короче, кто в теме, тот поймёт моё тогдашнее настроение...

Потом попробовала просто разгрузочные дни, постепенно как-то почувствовала результат, вес уходил постепенно, тогда добавила больше нагрузок (без бега, без фитнесса, только дома), как-то приспособилась регулировать своё питание так, чтобы за каждый лишний съеденный кусок немедленно отказываться от чего-то другого. В течение года вернулась почти к своему прежнему размеру, сейчас 36-й размер, в течение года в среднем вес до 60 кг плюс/минус несколько кг, максимум, если после отпуска доходит до 66 - сразу убираю, в течение месяца.

Герои моих рассказов имеют почти один в один похожие со мной истории, в том-то всё и дело, что я пыталась дать советы на основе своего опыта, но там нет реального рвения к снижению веса, поэтому нужно сначала попытаться как-то мотивировать, найти способ хотя бы как-то раскачать к переменам.

Пелагея-я знакомое лицо27.08.16 14:45
NEW 27.08.16 14:45 
в ответ irrwisch 27.08.16 09:14

Спасибо большое всем за советы, особенно за такие личные примеры, в таких случаях как-то больше доверяю опыту множества людей, кто так или иначе боролся с лишним весом.

Вот мне тоже, как вашей маме, часто приходится слышать, что питаюсь воздухом. Хотя это не совсем не так, просто не ем в привычном мне раньше объёме. И близкие бывает позволяют себе выражения - "ой, она у нас вообще ничего не ест"..)))

Пелагея-я знакомое лицо27.08.16 15:06
NEW 27.08.16 15:06 
в ответ kaktus2013 27.08.16 09:19

И еще если у ваших друзей окажется таки не 10 кг лишнего веса, а в разы больше я вас предостерегаю предлагать им альмазед. А еще лучше испытайте его на себе. Например пейте и только его. Даю гарантию что после такого питания вы наброситесь на круасананы и вас будет не удержать.

Пысы

Из всего того что тут писали вы заинтересовались только альмазедом и идеей что таких людей не исправить ну и типа давать им советы меньше есть и больше двигаться. Вы ни ниписали сколько именно лишних кг, а это самое главное. Посему у меня создалось впечатление что вы пришли затем что их просто обсудить.

Про альмазед я вчера только впервые прочитала, уверена, что с подобными препаратами необходимо быть крайне осторожным.

Это почти крайняя мера, наподобие ушивания желудка, но в обеих семьях никто не согласится приносить здоровье супруга в жертву стройной фигуре, по крайней мере до тех пор, пока лишний вес не является угрозой жизни.

Статью я прочла полностью, намеренно не вдавалась в подробности, т.к. единственно важным, что я вынесла для себя, вижу утверждение о том, что желание больше есть у людей обусловлено физиологией, различными нарушениями.

Не смогу сказать за всех, но у меня самой, одновременно с набором веса, начались гормональные нарушения, по-женски и со щитовидкой, типичный такой "взаимопитающий" набор((

Я, пока не узнала об этих проблемах, просто недоумевала от скорости, с какой вдруг начала прибавлять вес, несмотря на неизменное питание, налицо был изменённый обмен веществ: если раньше ела торты и плюшки в немеряных количествах и ничего нигде не откладывалось даже в виде масенькой складочки, то с изменением в обмене веществ меня начало переть буквально с каждого пирожка, так, что за неделю в штаны не влазила. Но мне было всё равно, что эти изменения обусловлены моим организмом, целью было во что бы то ни стало вернуть свой вес и его удержать... Всё нелегко, постоянный контроль и пр., но я пока другого выхода не вижу.

Пришла сюда не за тем, чтобы кого-то обсудить, мне реально интересно получить рекомендации/советы тех, кто справился с ситуацией сам, а главное тех, кто имеет опыт борьбы с лишним весом супруга/супруги.

При этом я благодарна каждому, кто отписался в теме, вам также благодарна не менее прочих, т.к. благодаря вашим линкам я получила доступ к информации, на которую самостоятельно может быть и не наткнулась бы.

rozinata старожил27.08.16 15:09
rozinata
NEW 27.08.16 15:09 
в ответ inno4ka25 27.08.16 14:32

И как у коллеги после операции всё с желудком в порядке?

Пелагея-я знакомое лицо27.08.16 15:20
27.08.16 15:20 
в ответ Хмельной Заяц 27.08.16 10:47

Смотря что понимать " предрасположеность к полноте", я не отрицаю, что многое зависит от семьи, но это больше пищевые привычки и культура еды. Если два человека здоровы и питаются одинаково, так же как и одинаково расходуются калории они будут примерно в одном весе. Откуда прийти весу, если расход =приходу? Или даже больше? Вы сами в принципе то же писали выше.

Учёные выделили больше сотни генов, которые отвечают за предрасположенность к образованию излишнего веса, это уже факт.

Да даже не опираясь на научные данные, у всех есть возможность наблюдать такую закономерность (пусть и не стопроцентную), когда в семье из поколения в поколение сохраняется тенденция к лишнему весу. Совсем не обязательно, что в этих семьях неправильно питаются, иногда люди питаются вообще отвратительно и в огромных количествах, но кроме пары складок на животе или пивного живота у них рост не идёт. А другие уже с первого года жизни немного пухленькие или начинают полнеть в переходном возрасте, причём пухленьким был папа, и сын часто тоже один в один в таком же одинаковом возрасте.

Или мама с очень широкими бёдрами и большой попой, не полнеет только при условии жёсткой диеты, и дочь наследует особенности её фигуры и уже в подростковом возрасте ей нужно начинать следить за весом.

Калории расходуются у разных людей по разному, даже у одних и тех же людей в разное время, совсем не одинаково, если бы это было иначе, то мне бы вот не пришлось сейчас считать съеденные блинчики, а могла бы есть как когда-то раньше, без боязни поправиться.

Пелагея-я знакомое лицо27.08.16 15:31
NEW 27.08.16 15:31 
в ответ маруся)_we 27.08.16 11:02
могу посоветовать диету Дюкана - расчитайте данные на оф сайте .в контакте есть группа с таким же названием там девочки деятся фотами до и после -и рецептами .Моя сестра с января по апрель похудела на 11 кг -причем кушая все

Спасибо, поделюсь со знакомыми. Но там проблема больше не в выборе диеты как таковой, а именно в неспособности полного человека настроиться серьёзно на похудение. Т.е. вроде бы человек сам себе обещает, делает определённые шаги, но сразу же срывается и скатывается к прежней схеме.

Пелагея-я знакомое лицо27.08.16 15:33
NEW 27.08.16 15:33 
в ответ kaktus2013 27.08.16 11:34
Хорошо. Как сделать так чтоб щелкнуло?

Особенно интересно, как сделать так, чтобы щёлкнуло у другого человека?

Судя по откликам, это скорее всего маловероятно.

Пелагея-я знакомое лицо27.08.16 15:38
NEW 27.08.16 15:38 
в ответ Хмельной Заяц 27.08.16 11:50

Я таких не встречала( не говорю что их нет). Вернее встречала - тех, кто говорит, что не может поправиться- но питается салатами и овощами ( потому что любит) и с мотором в попе. И тех, кто говорит, что питается святым духом а на деле запивает этот дух литров фанты - и не может похудеть. А на самом деле - объективно- каждый весил столько, сколько при таком питании и образе жизни любой бы весил

Я встречала таких людей, причём они реально едят за троих, т.е. мнётся всё, что плохо лежит: шашлык, белый хлеб, искуственные соусы, фастфуд, выпечка, сладкие напитки - норма жизни, чипсы, пирожки, человек постоянно что-то жуёт, при этом не поправляется.

Вот это тоже, кстати проблема, т.к. сложно поправиться с такой особенностью обмена веществ. Хоть сгущёнку пей вместо воды и кусок сала ложи под подушку, результат один - худоба.

inno4ka25 патриот27.08.16 15:38
inno4ka25
NEW 27.08.16 15:38 
в ответ rozinata 27.08.16 15:09

да все нормально. Но теперь она ест 7-8 раз в день маленькими порциями...

Пелагея-я знакомое лицо27.08.16 15:44
NEW 27.08.16 15:44 
в ответ spaceX 27.08.16 12:01
чем вам дёнер не угодил? мясо (говядина) + салат + йогуртный соус + булочка. Вы дома тоже самое делаете , только что вместо булочку картошку.

А вот чипсы и орешки - это и есть лишние калории

Мне нормально, я дёнеры хорошие люблю, только вот забыла, когда их последний раз ела...(((

А жена полного мужчины раздражается, что муж, несмотря на обещание придерживаться определённого питания, покупает втихую два дёнера (одним не наедается!), при этом у него ждёт своего часа в кульбоксе в машине доза с индейкой и салатом, заготовленная заботливой супругой... Вообще её удручает сам факт того, что муж, будучи взрослым человеком, который осознаёт свои проблемы, не может контролировать себя до такой степени.

Так же как и муж полной жены приходит в ярость, когда видит очередную пачку из-под печенья, спрятанную женой к его приходу с работы...

bb8 местный житель27.08.16 15:53
bb8
NEW 27.08.16 15:53 
в ответ Пелагея-я 27.08.16 15:44

может,мужу невкусно то,что там его заботливая супруга готовит.или он не один покупает и ест денеры,а в компании с коллегами.а может у него комплекс,что есть что-то из дому в коробочке стыдно

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Ninolev коренной житель27.08.16 16:08
Ninolev
NEW 27.08.16 16:08 
в ответ Пелагея-я 27.08.16 15:44

Прекрасно понимаю, но это действительно должно припереть. Когда у мужа обнаружили диабет - я сразу поменяла всё питание. Никаких гарниров, всё только отварное-запечённое, салаты и т.д. Но было без толку, т.к. на самочувствии этот диагноз особо не сказывался плюс на курсах им внушили мысль, что диабет - это не болезнь, а образ жизни, что нет ярых запретов, а можно всё, но в меру - проблема как раз в мере. Не пару печенек - а сразу пачку, например. Не просто чай - а "с чем-нибудь". Плюс большой любитель колбасы ("но я же без хлеба"). Так оно всё и было, причём даже врач говорил, что и диабет не диабет, похудеете - диганоз сниму.

А тут муж бросил курить и за неделю прибавил сразу 3 кило. И вот тут до него дошло. Когда от вокзала до дома дошёл 10 минут и запыхался. Так что только сам. Я на колбасу бесилась, и выговаривала тоже, но речь не о том, что "хочу тебя худого", речь именно о диагнозе, да и ультиматумов я никаких не ставила, упаси боже, и стыда и отвращения никакого не испытывала :-)

У меня самой обмен веществ изначально испорчен - псориаз с 9 лет. Именно поэтому я не ем и не люблю сладкого и мучного - разлюбила ещё в детском возрасте. Но вот по новым исследованиям считается, что псориатикам противопоказаны паслёновые: картошка, баклажаны, помидоры... Баклажаны я ем 2 раза в год в виде икры, картошку люблю, но потребляю очень умеренно - раз в месяц где-то. А вот помидоры - это моя страсть. Я томатозависимая и не могу от них отказаться ни при каких условиях - они мне настроение поднимают :-) Никакие торты и конфеты не заменят мне помидорок с лучком :-) Поэтому тоже так: от чего могу - отказываюсь легко, но святое - не троньте :-)

shenchik коренной житель27.08.16 16:15
shenchik
NEW 27.08.16 16:15 
в ответ rozinata 27.08.16 08:55

В теории мы все профи ;)) А вот практика...

shenchik коренной житель27.08.16 16:25
shenchik
NEW 27.08.16 16:25 
в ответ olya.de 27.08.16 10:24

Ну почему одним капустным-то?) Одним капустным, это когда вес был около 55 ;))

На обед - второе (мясо или рыба с гарниром), но порция небольшая. На работе немного и вечером салат. Это же не голодовка :) Организму хватает и он не худеет. Моему организму не хватило бы, но все, однако, разные ;)

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все