Mobbing in der neuen Klasse
Причина моббинга- не в жертве моббинга... Это как посмотреть. Не думаю, что жертвой моббинга может стать каждый. Дочка ТС не умеет за себя постоять, боится. И это данность. Конечно нужно дочку защищать и параллельно учить защищаться. Вот вспоминаю школу. Меня никогда не моббили, а мою сестру пытались (мы учились в одном классе). Был один случай, который оч. запомнился. На уроке английского, точнее на перемене перед ним. Сидим мы так- на первом ряду моя сестра, второй ряд мальчишки, в третьем я. И вот мы усаживаемся перед уроком, а один из мальчишек взял ведро (для мытья полов), и сзади надел моей сестре на голову. Дальше помню как в тумане. Взяла пенал (большой, тяжёлый пластиковый, родители из Кореи привезли) и опустила со всей дури одевателю ведра на голову. Да так, что у него из носа кровь пошла, было сотрясение у него (не большое), его родителей вызвали в школу, чтобы его забрали. Потом было разбирательство с родителями и завучем. И мне ничего за это не было, т.к.- подтянулись другие родители других детей, которых этот урод тоже доставал. После этой истории- как бабка отшептала, сестру пальцем никто не трогал. Дочке ТС не советую физически воздействовать на обидчиков, но надо их напугать. Поэтому сразу письменно, чтобы дома им родители хвосты поприжали.