Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Mobbing in der neuen Klasse

11.08.16 21:08
Re: Mobbing in der neuen Klasse

konotopka старожил
в ответ Xopuk 11.08.16 19:31, Последний раз изменено 11.08.16 21:18 (konotopka)

Причина моббинга- не в жертве моббинга... Это как посмотреть. Не думаю, что жертвой моббинга может стать каждый. Дочка ТС не умеет за себя постоять, боится. И это данность. Конечно нужно дочку защищать и параллельно учить защищаться. Вот вспоминаю школу. Меня никогда не моббили, а мою сестру пытались (мы учились в одном классе). Был один случай, который оч. запомнился. На уроке английского, точнее на перемене перед ним. Сидим мы так- на первом ряду моя сестра, второй ряд мальчишки, в третьем я. И вот мы усаживаемся перед уроком, а один из мальчишек взял ведро (для мытья полов), и сзади надел моей сестре на голову. Дальше помню как в тумане. Взяла пенал (большой, тяжёлый пластиковый, родители из Кореи привезли) и опустила со всей дури одевателю ведра на голову. Да так, что у него из носа кровь пошла, было сотрясение у него (не большое), его родителей вызвали в школу, чтобы его забрали. Потом было разбирательство с родителями и завучем. И мне ничего за это не было, т.к.- подтянулись другие родители других детей, которых этот урод тоже доставал. После этой истории- как бабка отшептала, сестру пальцем никто не трогал. Дочке ТС не советую физически воздействовать на обидчиков, но надо их напугать. Поэтому сразу письменно, чтобы дома им родители хвосты поприжали.

Перейти на