Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

29.07.16 01:00
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

olya.de
olya.de

Я не цепляюсь к словам, а всего лишь не ухожу от предмета обсуждения, которое началось с конкретной фразы "Ну поедь к маме, если с Германией у тебя и языком не складывается, может я тут без тебя найду себе подходящую женщину". Свое мнение на предмет нормальной в моем понимании реакции на такое заявление я озвучила. Дальше мне стали возражать, что все не так уж и однозначно.

Каждый судит по себе, для меня так, как я сказала, для другого иначе. Возможно, кто-то действительно в ответ пойдет учить язык, впахивать и к маме забудет дорогу, чтобы муж не нашел себе другую. Но для меня это c самоуважением рядом не стояло.

Что в семье люди разговаривают и обсуждают планы, это совершенно другой вопрос. Жена ТС свои желания высказала, она хочет ребенка. Советы сначала выучить язык, узнать про бумажки или почитать книжки про детей и научиться взвешивать белье лично я бы на ее месте восприняла, как издевательство. Потому что на самом деле у ТС на ребенка сейчас просто нет денег и желания.

Впрочем, я бы на ее месте не оказалась, так что мое восприятие опять же, нерелевантно.

Speak My Language

Перейти на