Распределение обязанностей в семье переселенцев
ТС начитается нас, и побежит детей делать
что то мы не в то русло
хотя, может имена уже начинать советовать?
Я сказала своё мнение. И спор об этом в мои планы не входит .
Это не было приглашением к барьеру. ))) Считайте, что мы просто обменялись мнениями.
одна домохазяйка с десятилетним стажем
МНе кажется больше, сколько Оля здесь на форуме, ето не 10 лет.
Меня дазе сегодня удивило, 4то она 4итает про приключения Аллы на "Понедельнике", там одни пчелки-работяжки целыми днями про работку трут. 4то шеф сказал, что что она ответила, да как половчее предложение написать, чтобы на работу взяли.
КОму ето интересно, кроме им подобным?
При твоей хватке я не удивлюсь, что Протожопов тебе за рекламу отваливает . ;-)
Тс-с-с-! Умоляю!
Выстирал в прачечной белье разных цветов в одной машине - будь добр выслушать претензии клиента, а потом нудные объяснения начальника, как правильно сортировать белье.
А я вот всегда стираю вещи разных цветов в одной машине, при всём старании не наберу машину одним цветом. Просто делю на светлые и тёмные тона. Если есть что-то особо красящееся, то использую салфетки https://www.dm.de/dr-beckmann-farbfangtuecher-....
если декларацию можно подать через год-два абсолютно безболезненно или на мужа свалить, то интеграцию никак. Алла имеет право на этот каприз без ущерба, а у жены тс это без последствий не пройдет. Плюс Алла сказала: я глажу носки , муж делает декларацию. Ни разу не беспечный инфантилизм, а продуманное распределение.
Я не цепляюсь к словам, а всего лишь не ухожу от предмета обсуждения, которое началось с конкретной фразы "Ну поедь к маме, если с Германией у тебя и языком не складывается, может я тут без тебя найду себе подходящую женщину". Свое мнение на предмет нормальной в моем понимании реакции на такое заявление я озвучила. Дальше мне стали возражать, что все не так уж и однозначно.
Каждый судит по себе, для меня так, как я сказала, для другого иначе. Возможно, кто-то действительно в ответ пойдет учить язык, впахивать и к маме забудет дорогу, чтобы муж не нашел себе другую. Но для меня это c самоуважением рядом не стояло.
Что в семье люди разговаривают и обсуждают планы, это совершенно другой вопрос. Жена ТС свои желания высказала, она хочет ребенка. Советы сначала выучить язык, узнать про бумажки или почитать книжки про детей и научиться взвешивать белье лично я бы на ее месте восприняла, как издевательство. Потому что на самом деле у ТС на ребенка сейчас просто нет денег и желания.
Впрочем, я бы на ее месте не оказалась, так что мое восприятие опять же, нерелевантно.
Speak My Language
Автор написал, что ему не нравится в ЕГО жизни.
Так в родных краях ему это нравилось и сам приучил жену, что всё на нём. А тут мало того, что на копейки перевёл, так ещё и требования какие-то предъявляет вместо обещанного дитёнка. И к тому же сам с женой нормально поговорить о смене семейной политики не способен похоже... либо ради отъезда наплёл ей с три короба, что боится признаться в осознанном вранье...
Плюс Алла сказала: я глажу носки , муж делает декларацию. Ни разу не беспечный инфантилизм, а продуманное распределение.
А на жене ТС "готовка, уборка, покупки, изучение языка". Тоже вполне нормальное распределение.
C возражениями против беспечного инфантилизма, пожалуйста, к Алле, это она себя младшим ребенком в семье называла.
Speak My Language
Не удивляйтесь, я это читала в разных вариациях неоднократно. А в Понедельнике я раньше не только читала, но и модератором была - пока муж был в поисках лучшей работы, меня эта тема живо интересовала. Мониторинг вакансий, написание резюме и характеристик, подготовка к психологическим тестам и пр. в нашей семье традиционно были на мне, муж все это не любит.
Speak My Language
Любая уважающая себя женщина соберется и уедет.
Дык и хорошо же ж. "Баба с воза - кобыле лехче!" Тиотка должна приносить пользу, ... должна быть активом, а не пассивом. ... штобы мужик сказал - "Такую корову не дам никому! Такая скотина нужна самому!"
Я работаю в фирме, где очень много экспатов из бссср работает. И вот прям наблюдаю эту картину:
- мужики и работают, и язык учат, и все вопросы решают: и детей в школы записывают, и на прививки возят, и визы оформляют. А тетки в это время дома сидят до уровня инфузории туфельки деградируют.
хм, надо же ...у меня совершенно другие наблюдения, с точностью наоборот, женщины Очень хорошо интегрируется, (тащать всё на себе, решают все проблемы, водят машины, воспитывают детей, работают) в то время, как музхчины спиваются, ну или деградируют до амёб
Евгения, рассказываете Вы смачно, и я часто очень смеюсь, но Вы меня не заразили, и я опять пойду работать. Так сто ник Кокоша, в лучших домохозяйски-деревенских или рабоче-склочных бабских традиция озабоченный тем, кто кому ровня, может отлыхать.
Вот, типичный пост Оли.де. Просьба мужа к жене, которую он готов обеспечивать, элементарно выучить язык страны, в которой живет и хочет рожать ребенка - это издевательство. Не издевательство над мужем, наверное, поведение тетенек, которые иногда пишут на форуме "что-то у меня правый бок пошел пятнами, буду вызванивать мужа с работы - пусть отпрашивается и везет меня к врачу" (потому что у самой ни языка, ни прав).
И фирменное замечание, что лично с ней такого не могло бы произойти никогда. Потому что она лучше, выше и прекраснее жены ТС, попавшей в это унизительное положение.
А жена была не в курсе, что в Германии разговаривают по-немецки, этот факт муж от нее коварно скрыл? Я уже писала, что прекрасно понимаю апатию и нежелание что-то делать, когда нет собственной мотивации. Но собираться рожать ребенка, то есть привязываться к мужу и его месту проживанию максимально крепко, без языка - это по-моему но-гоу. Берлиже хорошо написала про некультурных турецких дамочек из параллельного общества. Мы же все ж интеллигентные люди.
а на итальянском домохозяйка звучит вот так - la donna di casa! ...mmm
Вы на минуточку мою работу на полную ставку забыли. Когда я дома, то все - на мне, естественно. Доживу безработной до нужного времени - буду конечно и декларацию подавать.