Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

15.07.16 13:09
Re: Личная жизн-немного пообсуждат

alla0 патриот
alla0
в ответ daydream 15.07.16 12:54

А семью создаёт только мужчина? Или Вы где-то обсуждали женщин за непартнерское поведение, а я пропустила? Мне не симпатично кивание в сторону других, которые что-то должны. Женщина должна в первую очередь думать о своих ролевых обязанностей, а мужчина - о своих. Просто потому что это их зона влияния.

Насчёт оплаты - а почему до рождения детей мужчина получает больше? Потому что он старше? А кто здесь виноват - выходите за сверстников. Или у Вас есть примеры дискриминации исключительно по причине пола? Женщине платят меньше и она это глотает? Я сравниваю предложенную мне зарплату с зарплатами бывших сотрудников и коллег, и это в основном мужчины. И не могу себе представить, что надо делать скидку на мой пол. Это никогда не было темой в торгах о зарплате. Я знаю мои достоинства и недостатки в проф. плане, и они определяют итоговую сумму. Естественно, при прочих равных - никаких скидок на "женский склад ума", "не мужскую профессию", "материнскую биографию", "особые женские потребности" итд.

И кстати конкретно мой муж зарабатывает больше меня, но работает неполный день, чтобы я могла работать полный. Не думаю, что многие мужья начали бы мелочно считать копейки, если бы речь зашла об осуществления профессиональный желаний партнёрши.

Перейти на