Личная жизн-немного пообсуждат
это всегда личный вкус. и личное дело каждого человека, насколько он поступается своим во имя чужого.
дискриминация - это запретить черному врачу работать только из-за своих представлений о его месте, а к нему не идти - это личное право.
С другой - стоит ли игнорировать дискриминацию в публичных форумах?
Мне кажется, Вы путаете личные отношения с рабочими. Человек имеет полное право желать в качестве партнера женщину или мужчину, блондинку или брюнетку, белую или азиатку, толстую или тонкую, человека определенной веры, чайлдфри или планирующую много детей и т.д. и т.п. Это не дискриминация, а вопрос личных предпочтений, которые он имеет полное право как иметь, так и озвучивать.
Люди разные, вкусы разные, модели семьи разные. Почему Вы решили, что фаворизированные Вами обязательно правильнее остальных, откуда у Вас такая невероятная самоуверенность ?
Speak My Language
Насчёт самоуверенности надо подумать. Мне кажется, я описываю универсальны моральные принципы. Но возможно я заблуждаюсь.
В личной жизни можно иметь любые предпочтения (это даже я легко допускаю). Но в частности Вы часто начинаете с "на мой вкус", продолжаете в стиле "для меня это не мужчина" ( а это уже смахивает на обобщенное оскорбление под личиной субъективного ощущения ("лично я считаю таких людей идиотами"). И заканчивается репликами в адрес альтернативной модели типа "на любую дающую женщину найдётся мужчина-потребитель" или "выбирайте мужчин каких хотите, вплоть до полного отсутствия мужских аттрибутов", т.е. чувствуется направление экстраполяции "вот здесь мой вкус, а если у вас он противоположный, то вы катитесь в сторону немужественных мужчин-паразитов".
Это уже насаждение своего вкуса (как мать, говорящая ребёнку "ах, ты не хочешь есть мой суп - тогда ешь, что хочешь, хоть жирные сосиски в грязной забегаловке" или " не хочешь учить математику - ну и пожалуйста, можешь хоть в поломойки".)
Знаете как я борюсь за равную оплату труда? Публично восхищаюсь каждым коллегой, бегущим Elternteil больше чем три месяца. А все эти рассказы о разной оплате одинакового труда имхо - перекручивание фактов. Пусть мне покажут мужчину и женщину одного возраста, с одинаковыми образованием, стажем, мобильность, мотивацией (и не занятых физическим трудом), со значительной разницей зарплат в пользу мужчины. И даже если такое найдётся- то виноват стереотип, созданный именно женщинами с меньшей мотивацией, меньшей мобильность, долгими паузами из-за детей итд. Если мужчины виноваты в этой ситуации - то нежеланием брать на себя семейные заботы. Как победить эту проблему, крича на всех углах "мужик должен содержать семью" мне непонятно. Напротив, считаю это деструктивным.
правильно, во всем виноваты сами женщины: и что им меньше платят, и что детей рожают, тоже. и это пишет женщина! а решение брать Elternteil жене в большинстве случаев ведь и обосновывается тем, что мужчина больше получает, даже если женщина так же работает на полную ставку. довольно много таких пар есть и далеко не обязательно у женщины образование хуже и стаж меньше.
и, кроме того, я не "кричу на всех углах", что мужчина должен содержать семью, я такого не писала. просто мне не симпатичны люди, не берущие на себя ответственность за созданную ими же семью. получается, если кто-то ради семьи должен поступиться собой, так это женщины. и они же в
этом и виноваты, вот логика... а если брак распадается, то опять же виновата женщина, зачем выбрала такого "партнера", который во время и после брака делает карьеру, а она оказывается отброшена на годы назад и еще при этом, оказывается, "паразитировала" на муже?!.. исключительно конструктивно
А дочку Вы чему учите?
если вы думаете, что я ее готовлю исключительно для работы в семье или делаю из нее принцессу, ошибаетесь. но обращать внимание на такие детали, как невоспитанность, и держать таких парней в игноре, - да, учу.
вы так пишете о разнице в оплате труда, только на основе различия полов, будто это общеполагающее правило. лично я об этом только слышу, а вот в реале не наблюдаю.
а зачем женщина поступается собой?
у меня тоже есть такая подруга - вот муж, вот дети, а потом уже я.. ага, и отношение, в принципе, к ней мужа такое же.
ну да, возможно, все дело в подделанной статистике, которая об этом говорит, или в исключительно в низкой квалификации, мотивации, мобильности женщин и их глупости иметь детей
а зачем женщина поступается собой?
она поступается своими интересами уже, решив иметь детей, потому что ее "паразитический" вклад в семью не оканчивается 1-3 годами воспитания. это надолго. она не может работать 60-80 часов в неделю - сама виновата...
А семью создаёт только мужчина? Или Вы где-то обсуждали женщин за непартнерское поведение, а я пропустила? Мне не симпатично кивание в сторону других, которые что-то должны. Женщина должна в первую очередь думать о своих ролевых обязанностей, а мужчина - о своих. Просто потому что это их зона влияния.
Насчёт оплаты - а почему до рождения детей мужчина получает больше? Потому что он старше? А кто здесь виноват - выходите за сверстников. Или у Вас есть примеры дискриминации исключительно по причине пола? Женщине платят меньше и она это глотает? Я сравниваю предложенную мне зарплату с зарплатами бывших сотрудников и коллег, и это в основном мужчины. И не могу себе представить, что надо делать скидку на мой пол. Это никогда не было темой в торгах о зарплате. Я знаю мои достоинства и недостатки в проф. плане, и они определяют итоговую сумму. Естественно, при прочих равных - никаких скидок на "женский склад ума", "не мужскую профессию", "материнскую биографию", "особые женские потребности" итд.
И кстати конкретно мой муж зарабатывает больше меня, но работает неполный день, чтобы я могла работать полный. Не думаю, что многие мужья начали бы мелочно считать копейки, если бы речь зашла об осуществления профессиональный желаний партнёрши.
статистики как раз об этом и говорят, да.
при равной квалификации и равном времени работы тарифы, например, абсолютно одинаковые.
я не вижу поступание собственными интересами при желании иметь детей. это уже потакание собственным интересам, и расстановка собственных приоритетов. особенно, когда их не разделяет отец ребенка. в противном случае, я не вижу причин, по которым именно женщина должна выбирать такую модель работы, если ее это не устраивает. при одинаковой заинтересованности обоих родителей возможно во всем то же равноправие, как и в оплате труда. семейные люди, неважно, муж или жена, не должны работать 60-80 часов в неделю. иначе это уже поступание интересам детей, партнера и здоровью.
Но в частности Вы часто начинаете с "на мой вкус", продолжаете в стиле "для меня это не мужчина" ( а это уже смахивает на обобщенное оскорбление под личиной субъективного ощущения
Алла, это не я начинаю, я и в этой ветке не начинала, начали Вы.
И нет, моя фраза "Лично меня да, привлекают только те мужчины, которые считают своим долгом обеспечивать свою семью. В моих глазах это одна из основных составляющих мужественности".- не может задеть никого, кто не считает себя универсальным мужчиной для всех женщин мира. Иначе говоря, человек с нормальной самооценкой не примет это лично.
"выбирайте мужчин каких хотите, вплоть до полного отсутствия мужских аттрибутов",
ну да, пожалуйста, выбирайте каких угодно, мужчины есть всякие разные - в чем проблема ?
Где "насаждение моего вкуса", при чем тут аналогия с матерью и ребенком ? Я исхожу из того, что общаюсь со взрослыми людьми, у которых есть свои сформировавшиеся предпочтения и представления, а не с детьми малыми.
Если Вы ожидаете, что все сольются дружном хоре, что в идеале мужчины и семьи должны быть такими, какими их хотите видеть Вы, то это полный отрыв от реальности.
Speak My Language
То есть Вы учите сына быть кавалером и рыцарем, а дочь - быть строгой в оценке мужчин и принимать их служение? Мужчина даёт, а женщина берет? Что за однобокая модель? А где здесь традиционная женская скромность, служение мужчине и семье? Ваша дочь будет скромно вставать из-за стола, когда мужчины закурят сигары и начнут разговоры о политике? Она будет самоотверженно ухаживать за парализованным свекром, 10, 20 или 30 лет подряд? Будет придерживаться взглядов мужа по всем важным вопросам? Положит жизнь на поддержание мужниной карьеры? А ведь это обратная сторона медали, где на одной стороне "целую ручки".
А мужчина с детьми может работать 60-80 часов в неделю? В чем здесь половая разница?
Вы исключительно негативно высказываетесь об отличном от Вашего идеале. Но это конечно Ваше право.
У Вас есть примеры мужчин с аналогичными Вашим образованием и биографией на идентичной позиции, котопые зарабатывают лучше? Насчёт статистики согласна с Янкой - ни один из известных мне источников не рассматривает идентичные биографии. То, что женщина после нескольких пауз по 3 - 5 лет и с совершенно иной мотивацией на работу получает меньше коллеги-мужчины с формально одинаковым обозначением деятельности, никого не должно удивлять.
"Для меня - не вариант" это называется "исключительно негативно ?"
Ну хорошо, можно при большом желании и так считать. Однако этот "исключительный негатив" для окружающих по идее такой же пустой звук, как если бы я сказала, что рассматриваю в качестве партнеров только блондинов. Задеть лично это может разве что неуверенных в себе брюнетов, у которых личная жизнь не клеится, остальные только плечами пожмут.
Speak My Language
Чем больше я тебя читаю, тем больше у меня возникает ощущение, что ты так и не вышла из стадии юношеского максимализма. Гармония в семье же не только зарплатой и бытом устанавливается. Ну нет такой прямолинейности, как ты хочешь, чтобы было. Ведь вкладываются в отношения не только деньгами или кастрюлями... Ещё возникает ощущение, что ты какую-то собственную неудовлетворённость пытаешься так выплеснуть или даже оправдать то, что тебя саму в глубине души всё же не устраивает....
Это уже придирки, но все же Вы даёте любительницам не-блондинов негативный посыл "да любите хоть заросших чёрной шерстью обезьян".
Ну да, раньше феминистки считались неудовлетворенными старыми девами. Почему ты не можешь себе представить, что моё неравнодушие вытекает не из личных проблем, а из озабоченности всеобщей ситуацией?
И я где-то пыталась найти рецепт семейной гармонии? Мы обсуждаем здесь только общественный аспекты изолированно от всех прочих. Я хочу прямолинейности? С чего это? Я вообще враг прямолинейности.