Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

16.03.16 18:21
Re: Конфликт в саду

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Nichja 16.03.16 18:04

Неделю ходит, 2 болеет. Мои дети ходили год в детский сад, с перерывами на болезни, по выходе могли общаться на немецком примерно так:

- Тебя зовут так-то?

- Да.

- В садик ходишь?

- Да.

- А сестру твою как зовут?

- Да.

После первых двух вопросов могло показаться, что ребёнок всё понимает и с умным видом отвечает. На деле - только "умный вид".

Конечно, я проецирую на своих детей, которые в 3 года вообще только говорить начали хотя бы несколько слов хоть на каком-то языке.

Но я вообще плохо себе представляю, как это должно происходить. Каждого ребёнка из, скажем, 20, заставляли лично подходить и говорить слова? Или все хором поздравляли? Т.е. все хором сказали, а воспитательница такая "Ага! Вот кто молчал! А ну поздравляй быстро!". Блин, не знаю даже :-)

Какая-то ситуация дурацкая. Вот если бы она отказалась руки мыть перед едой - это другое дело. Ну или какое правило нарушило, которое имеет под самой разумный аргумент - пошла куда-то без спросу, взяла чужое, ударила кого-то, тут мне понятно. Но наказывать за НЕпоздравление.... Испортили праздник слезами :-)

На работу приносишь кухен, ставишь на общей кухне или где-то - мол, угощайтесь, это для всех. А сама сидишь и считаешь, кто подошёл поздравил, а кто молча кусок схомячил? хаха

Перейти на