Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

8427  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
olya.de 16.03.16 18:18
olya.de
NEW 16.03.16 18:18 
в ответ Zzarinka 16.03.16 17:37
И я возражу другим ответившим. Даже если 6 лет и понимает, это ребёнок. И ребёнок может упрямиться. Это непедагогично.

Это Ваша точка зрения. А я например считаю, что непедагогично как раз оставлять такие действия без последствий.

Speak My Language

Ninolev коренной житель16.03.16 18:21
Ninolev
16.03.16 18:21 
в ответ Nichja 16.03.16 18:04

Неделю ходит, 2 болеет. Мои дети ходили год в детский сад, с перерывами на болезни, по выходе могли общаться на немецком примерно так:

- Тебя зовут так-то?

- Да.

- В садик ходишь?

- Да.

- А сестру твою как зовут?

- Да.

После первых двух вопросов могло показаться, что ребёнок всё понимает и с умным видом отвечает. На деле - только "умный вид".

Конечно, я проецирую на своих детей, которые в 3 года вообще только говорить начали хотя бы несколько слов хоть на каком-то языке.

Но я вообще плохо себе представляю, как это должно происходить. Каждого ребёнка из, скажем, 20, заставляли лично подходить и говорить слова? Или все хором поздравляли? Т.е. все хором сказали, а воспитательница такая "Ага! Вот кто молчал! А ну поздравляй быстро!". Блин, не знаю даже :-)

Какая-то ситуация дурацкая. Вот если бы она отказалась руки мыть перед едой - это другое дело. Ну или какое правило нарушило, которое имеет под самой разумный аргумент - пошла куда-то без спросу, взяла чужое, ударила кого-то, тут мне понятно. Но наказывать за НЕпоздравление.... Испортили праздник слезами :-)

На работу приносишь кухен, ставишь на общей кухне или где-то - мол, угощайтесь, это для всех. А сама сидишь и считаешь, кто подошёл поздравил, а кто молча кусок схомячил? хаха

Рыжая Лиса коренной житель16.03.16 18:23
Рыжая Лиса
NEW 16.03.16 18:23 
в ответ Irma_ 16.03.16 18:09

нп

Кто не заметил, что ребёнок без спросу взяла кусок пирога? Интересная ромашка, тут понимаю(хочу пирог и беру), а тут не понимаю(все дети поздравляют, а я нет).

Есть много методов работы с детьми. никто не знает как там было. Ваша задач сейчас дочке объяснить, что без разрешения брать чужие вещи нельзя, а также про правила поведения на празднике. Ну и выяснять отношения с воспитателями в присутствии ребёнка- это очень нехорошо.

Nichja коренной житель16.03.16 18:25
Nichja
NEW 16.03.16 18:25 
в ответ Irma_ 16.03.16 18:09
Плохо понимает, не говорит и почти всё время болеет.
7 месяцев - это мало. Мой через 7 месяцев только-только начал что-то там "чирикать".. И то, над ним шефство девочка взяла. "Полюбляются" до сих пор.спок

7 месяцев - это уже не новенький. Ни один воспитатель не будет относиться после 7 месяцев к ребенку как к новенькому.

Здесь упрямство в чистом виде- ребенок не мог не понять, чего от него хотели. При нем остальные дети говорили "херцлихен глюквунш". А дочка ТС сознательно отказалась.

Воспитатель не могла ее не наказать - иначе это был бы сигнал другим детям: воспитателя слушать не обязател но.

Кроме того, кухен ребенку все-таки дали: положили в рюкзак.

Оба моих ребенка пошли в ясли в 2 года, не зная ни слова по-немецки. Проблем не было никаких. Как-то общались, получается,- и с детьми, и с воспитателями.

Ninolev коренной житель16.03.16 18:29
Ninolev
NEW 16.03.16 18:29 
в ответ Рыжая Лиса 16.03.16 18:23

Я заметила. Она не "взяла без спросу", она взяла, потому что другие дети подходили и брали тоже. Я понимаю, что у всех тут дети в год уже были разумными говорящими и понимающими связи "поступок - последствие", но придётся тогда поверить, что бывают и другие дети, которые в 3 года ещё не всё понимают, тем более на чужом языке.

В этом я как раз именно и вижу антипедагогичность - ей надавали по рукам, а она даже не поняла, за что. Вырастет теперь из неё преступница, конечно. Раз уж она в 3 года отказывается поздравлять кого-то с ДР - страшно представить, то с ней будет к 10 годам хаха

Ninolev коренной житель16.03.16 18:33
Ninolev
NEW 16.03.16 18:33 
в ответ Nichja 16.03.16 18:25

У моих тоже не было проблем с другими детьми. Были иногда с воспитателями.

То, что не было проблем - т.е. то, что вам о них не докладывали или ребёнок не рассказывал, ещё не означает, что дети не переживали подобных случаев.

И упрямство в том числе, конечно. В 3 года! Встретились 2 упрямства - ребёнка и воспитательницы, достойное соперничество :-)

Слушаться воспитателя надо обязательно. Заставлять поздравлять с ДР под страхом смертной казни - необязательно. Но - судя по постам - надо было спасибо вообще сказать: могли бы в угол поставить, лишить прогулки или запереть в туалете. Зачем, кстати, пирог всё равно в рюкзак сунули - неясно :-)

Nichja коренной житель16.03.16 18:34
Nichja
NEW 16.03.16 18:34 
в ответ Ninolev 16.03.16 18:29
Я заметила. Она не "взяла без спросу", она взяла, потому что другие дети подходили и брали тоже.

А почему вы уверены, что дети "подходили и брали"?

Учитывая возраст детей, НАВЕРНЯКА, детям воспитатели раздавали (раскладывали по тарелкам).

Дочери ТС не дали, и она ( не спросив) взяла сама

elena.k патриот16.03.16 18:34
elena.k
NEW 16.03.16 18:34 
в ответ Zzarinka 16.03.16 16:54, Последний раз изменено 16.03.16 18:38 (elena.k)

Мне было бы в душе жалко ребёнка, но в педагогических целях я бы встала на сторону воспитателя

Zzarinka коренной житель16.03.16 18:36
Zzarinka
NEW 16.03.16 18:36 
в ответ Nereida 16.03.16 18:01

наша любимая воспитательница сама вела всегда леи рождения. Это происходит во время моргенкрайс. Я на привыкании присутствовала на дне рождения в группе. Пели песни, ели кексы. Поздравлений не было. Воспитательница заболела впервые. Такая программа празднования с поздравлениями по очереди впервые. И ведёт день рождение именно эта воспитательница впервые тоже

Nereida патриот16.03.16 18:38
Nereida
NEW 16.03.16 18:38 
в ответ Ninolev 16.03.16 18:29

Ок, не поняла, из-за язка, из-за того, что всего 7 месяцев в садике и тд. Но задача мамы ей и обьяснить, почему так вышло и как сделать, чтоб в следущий раз этой проблемы не было. Но мама в присутствии дочери (кажется так) наехала на воспитательницу.

Дети КАК ПРАВИЛО рассказывают, как им удобно! ни один ребёнок не скажет, я плакал, так как не хотел делать, то что сказала воспитательница. Тут задача мамы, как правильно среагировать - наехать на воспитательницу или же обьяснить ребёнку в чём дело.

Мама поощеряет ребёнка в том, что воспитательница нелюбимая.

Она так и будет нелюбимой...и конликты тут запрограмированы. Ребёнок теперь понял, как надо маме преподнести информацию.

Nichja коренной житель16.03.16 18:39
Nichja
NEW 16.03.16 18:39 
в ответ Ninolev 16.03.16 18:21
Но наказывать за НЕпоздравление.... Испортили праздник слезами :-)

Наказали в первую очередь за непослушание и упрямство. Дочь ТС своим непоздравлением первая испортила праздник имениннику, если уж на то пошло.

Неделю ходит, 2 болеет. Мои дети ходили год в детский сад, с перерывами на болезни, по выходе могли общаться на немецком примерно так:

А мои через полгода уже "очень хорошо говорили" по мнению воспитателей (чего я, естесственно, не замечала, так как дома по-русски в том возрасте общались еще).

В вашем садике, видимо, детей-иностранцев просто предоставляли самим себе, не развивали,, не учили.

katju патриот16.03.16 18:41
katju
NEW 16.03.16 18:41 
в ответ elena.k 16.03.16 18:34

Нп

Как мама трех детей,из них очень упертой девочки,то могу сказать,что очень зря Вы наехали на воспитателя.

Дети понимают все,другое дело некоторые родитеои спускают на тормозах,другие твердо придерживаются воспит.позиции.

Если Вы считаете,что ребенок не понял,из за мал.количества проведенного в саду времени,то Вы глубоко заблуждаетесь.Логическая цепочка поздравления-торт действует даже на зрительном уровне.😄

Опять же,я твердо бы поговорила с дочкой потом,объяснив все пункты.

пс Надеюсь,наезд делался без присутствия дочери и потом не говорили,что воспитательница бяка?

Nereida патриот16.03.16 18:41
Nereida
NEW 16.03.16 18:41 
в ответ Nichja 16.03.16 18:39
Прихожу забирать ребёнка, она радостная бежит ко мне и вообще довольная
ТС пишет, что всё было уже хорошо и ребёнок благополучно забыл про этот кухен! но ей надо было дальше развивать ситуацию и ругаться. кстати, не понятно. Кухен она взяла без спросу, у неё его забрали и потом он у неё был в рюкзаке? как он туда попал? кто его туда положил? Она его второй раз взяла без спроса или воспитательница ей его потом положила?
Nichja коренной житель16.03.16 18:44
Nichja
NEW 16.03.16 18:44 
в ответ Ninolev 16.03.16 18:33
То, что не было проблем - т.е. то, что вам о них не докладывали или ребёнок не рассказывал, ещё не означает, что дети не переживали подобных случаев.

Мои дети всегда с огромным удовольствием шли в садик и с огромным НЕудовольствием из садика. Если у ребенка проблема в садике или конфликт, то в этом возрасте это всегда всплывет рано или поздно

Nereida патриот16.03.16 18:45
Nereida
NEW 16.03.16 18:45 
в ответ katju 16.03.16 18:41

Подобная проблема обсуждается в группе Необычные дети: мама тоже твёрдо уверенна, что красную карту за разговор на уроках, сын получил несправедливо. Так как он сказал,что не разговаривал, а только спрашивал иногда соседа, что надо делать.

Вместо того, чтоб об этом спрашивать учительницу.

в эти выходные ходила с племяницей почти 3 года гулять. Все потом удивлялисъ, как она сама так далеко прошла? мо ответ был: это потому что мы были без бабушки;-)

Irma_ патриот16.03.16 18:50
Irma_
NEW 16.03.16 18:50 
в ответ Рыжая Лиса 16.03.16 18:23
то ребёнок без спросу взяла кусок пирога?

ТРИ ГОДА.

Это ещё не проступок. Но объяснить надо, конечно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Ninolev коренной житель16.03.16 18:51
Ninolev
NEW 16.03.16 18:51 
в ответ Nichja 16.03.16 18:39

Ну правильно, вот вы и исходите из того, что ваши дети такие. А я вам пишу о том, что бывают и другие дети. И какой у нас был садик, в данном случае не имеет никакого значения.

Я здесь, кстати, не пишу ни слова о поведении мамы, я в разборки и конфликты ни с учителями, ни с воспитателями не вступаю по принципиальным соображениям, независимо от того, считаю ли я их правыми или нет.

Я разбираю здесь поведение воспитательницы, на мой взгляд, оно неправильное.

"Дочь ТС своим непоздравлением первая испортила праздник имениннику," - это вообще за гранью :-) Ребёнок-то может и испортил, да воспитательница добавила. Удивительно, что от ребёнка ожидают разумного поведения и сравнивают его с поведением воспитательницы - взрослого человека! Вы серьёзно сравниваете, кто из них "первый начал и больше виноват?". Именинница, может, ничего и не заметила :-) А воспитательница пропедалировала, вызвала на слёзы, да ещё на глазах у всех. Хорошее начало для травли, кстати, учитывая разновозрастный состав.

ТС уже объяснила, что раньше ДР праздновались иначе. То, что ребёнок может забыковать, особенно в 3 года - вроде ни для кого не секрет (блин, я это пишу на форуме ДиС!). Если это не постоянное поведение, а разовая акция - вполне можно спустить на тормозах, ничего страшного не случилось.

У воспитательницы много есть средств, чтобы поставить ребёнка на место. На мой взгляд, она выбрала не самое оптимальное.

Вспомнила, сын в 4 года отказался надеть карнавальный костюм в садике. не захотел - и всё. А все надели. А он отказался. Не выполнил требование? Надо было наказать?

Ninolev коренной житель16.03.16 18:56
Ninolev
NEW 16.03.16 18:56 
в ответ Nichja 16.03.16 18:44

При чём тут ВАШИ дети? мои дети всегда шли с большим удовольствием в садик, и с большим удовольствием из садика, но с гораздо бОльшим удовольствием они оставались дома во время болезни или каникул. То же самое в школе - любят туда ходить, лучшие ученики в своих классах, конфликтов нет ни с кем - тем не менее, если будет выбор, они с огромным удовольствием останутся дома. По вашей логике, моим детям дома хорошо, а вашим, видимо, не особо, раз они с неудовольствием из садика домой шли, да? Такое тоже всплывает рано или поздно - разве это не первые звоночки? Заметьте, логика ваша.

Но мои дети, как и ваши, тут совершенно ни при чём. У ТС её ребёнок - не мой и не ваш, со своим характером, развитием и воспитанием, и эта ситуация - её и конкретной воспитательницы. Наши дети тут никаким боком.

Zzarinka коренной житель16.03.16 19:16
Zzarinka
NEW 16.03.16 19:16 
в ответ Ninolev 16.03.16 18:51

у меня ощущение что дамы присутствующие здесь забыли что такое трёхлетний ребёнок. Про "представить в своём свете ситуацию" до "испортил непослушанием праздник".

Никто с воспитательницей разборок вселенских не устраивал. Я ей сказала что у неё интересные методы воспитания и что нельзя детей исключать из коллектива подавая плохой пример другим детям. О том что это непедагогично и что мне интересно что скажет на это заведующая.

Ещё раз: если педагог ведёт себя непрофессионально, то грош ему цена. Понятия воспитания дома и в саду разные вещи. Ребёнок это ребёнок и давать стимул другим детям дразнить ребёнка или подавать пример исключением из группы не профессионально. Мне всегда казалось что это понятно любому человеку. Бью по попе-действенно, но не педагогично. Ставлю в угол - действенно, но не педагогично.

Дети это не собаки которых можно выдрессировать. Плюс в саду воспитатель если ставит задачи перед детьми разного возраста и требует их выполнения должен быть уверен что задача под силу всем.

Ninolev коренной житель16.03.16 19:29
Ninolev
NEW 16.03.16 19:29 
в ответ Zzarinka 16.03.16 19:16

не забыли :-) Просто мнения у всех разные.

А что касается ожиданий от воспитателей - придётся их поумерить :-) Они, конечно, изучали там психологию и всё такое, но вообще-то они просто люди, а не макаренки. Работают как умеют.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все