русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

музыкальная школа

27.12.15 01:47
Re: музыкальная школа

lozhka местный житель
lozhka
in Antwort Irma_ 26.12.15 17:54, Zuletzt geändert 27.12.15 02:11 (lozhka)
Вот ведь, о чём, собственно, мы тут беседуем.О вранье.

А я о реалиях муз. школ в Германии в этом топе беседую.

Понятие муз. школы здесь просто другое. Что наша программа больше, никто и не оспаривает.

Но враньём было бы, если бы в договоре они обещали бы вам программу русской муз. школы и злостно бы не выполняли. А такого тут и не обещает никто. И кроме пост-советского человека на такое никто и не надеется. Или вы думаете, что японские или корейские родители обвиняют во вранье муз. школы, что те не дают их чадам программу японских или корейских муз. школ? :) Нет, они находят выход: находят тут хороших профессоров и занимаются со "своими" репетиторами. И все довольны результатами.

С волками жить - по волчьи выть.
То есть: живешь в другой стране - приходится смириться с её реалиями и найти свой путь.
А если это неприемлимо совсем - уезжать обратно на родину.

Не обижайтесь, что я не возмущаюсь, горя праведным гневом, местными низкими стандартами доп. муз. образования. И не сокрушаюсь, что мне тут невозможно получить в одном месте привычный набор программы русских муз. школ. (И вообще, что Шальман не преподаёт в музыкалке за углом). Просто я через это всё уже прошла пару лет тому назад. И поняла, какие ТУТ есть пути для достижения желаемого результата. И выбрала для нас приемлимый. Фсё.

Sprung zu