Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

музыкальная школа

4162  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Irma_ патриот26.12.15 17:54
Irma_
NEW 26.12.15 17:54 
в ответ lozhka 25.12.15 03:09
а, для пост-советского человека такой подход непривычен, но если вдуматься, он оправдан: ну зачем мучать "по полной программе" ребенка, который немного поигрывает, но ясно, что он - не Моцарт, а будет ну может классным врачем, или программистом, или парикмахером.

Несправедливо называться школой и не быть таковой.

Вот ведь, о чём, собственно, мы тут беседуем.

О вранье.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
madamama завсегдатай26.12.15 18:33
NEW 26.12.15 18:33 
в ответ Irma_ 26.12.15 17:54
Несправедливо называться школой и не быть таковой.

вы правы. Поэтому мы и пошли не в Musikschule, а в Musikspielplatz. Т.к. принцип обучения там абсолютно одинаков , а заключение договоров отличается, как уже отмечено выше.

Как я поняла - проведение отчетных концертов (в конце каждого полугодия - это не задача учителей, а задача директоров (хозяев) музыкальной школы. У нас если хозяйка нашего музикшпильплатц не посчитает нужным проводить в полугодии концерт, то его и не будет. На то у нее масса причин - то на аренду помещения денег в этом семестре нет, то помещения самого не найти, т.к. арендуется постоянно разные помещения в разных учреждениях. То времени у нее нет этим заниматься, и т.п. и т.д. А учителя в этой музикшпильплатц - люди подневольные - делают, что она скажет.

Насчет классов в музыкальном обучении я тоже задумывалась, здесь этого нема. На предыдущих концертах , например, наша учительница была их ведущей. И когда она объявляла своих учеников, она всегда говорила не возраст детей, а класс, в котором дети обучаются в общеобразовательной школе, и даже не всегда говорила, сколько лет эти дети обучаются музыке. Т.е. выйдет 6-классник, начинает бренчать на гитаре, думаешь, неужели только вчера взял гитару в руки? Или выйдет 8-летний ребенок и сыграет небольшую пьесу наизусть на пианино, тут и не знаешь, может этого ребенка с пеленок посадили за клавиши безум

катерина п старожил26.12.15 19:21
катерина п
NEW 26.12.15 19:21 
в ответ Irma_ 26.12.15 17:54

Ирма, я вот не понимаю, если Вам так не нравится муз. школа, зачем отдавать туда уже третьего ребёнка. Может, лучше найти хорошего частного учителя из бывших российских?

Irma_ патриот26.12.15 21:16
Irma_
NEW 26.12.15 21:16 
в ответ катерина п 26.12.15 19:21, Последний раз изменено 26.12.15 21:16 (Irma_)
Ирма, я вот не понимаю, если Вам так не нравится муз. школа, зачем отдавать туда уже третьего ребёнка. Может, лучше найти хорошего частного учителя из бывших российских?

У меня нет выбора.

Он занимается в муз.школе, плюс ему материал даю я.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
madamama завсегдатай26.12.15 22:05
NEW 26.12.15 22:05 
в ответ Irma_ 26.12.15 17:42
А в школе платишь все часы, которые учитель посетил (а ты нет, даже если болел).

а вот расскажите, пожалуйста, как делаете вы или вообще как принято, если ребенок заболел и не смог поэтому прийти на урок, предлагает ли учитель вам другое время, чтобы возместить это время? Если у нас учитель(ца) сами заболевают, то они обязательно возмещают эти уроки, т.е. предлагают время на каникулах или другое время по договоренности. А вот если ребенок заболел? У на учительница более добросовестная, предлагает время другое. А учитель - немного мнит из себя и "всегда занят, никогда свободного времени нет" (сын хозяйки музикшпильплатц) . У нас время занятий по пятницам, очень часто в школе у детей проводятся мероприятия разные - то Klassenfest. то друзья свои дни рождения по пятницам отмечают....Учительница тоже идет навстречу и заменяет время это, но мне уже самой даже неудобно ее часто об этом просить. Скажите, пожалуйста, имею ли я право настаивать на возмещении времени, если ребенок по уважительной причине прийти не смог? Ведь деньги то уплачены за все уроки? Я всегда заранее предупреждаю учителей, что кто-то из моих детей не сможет прийти в определенный день. Как-то давно я у хозяйки школы спросила насчет пропущенных уроков, но тогда ее сын (учитель наш) несколько раз пропустил, т.к. болел долго, возместит ли она деньги за пропущенные уроки, она сказала, что деньгами не возмещает, а я должна договариваться с учителями сама.

катерина п старожил26.12.15 22:46
катерина п
NEW 26.12.15 22:46 
в ответ Irma_ 26.12.15 21:16
У меня нет выбора.

Почему?

lozhka местный житель27.12.15 01:47
lozhka
27.12.15 01:47 
в ответ Irma_ 26.12.15 17:54, Последний раз изменено 27.12.15 02:11 (lozhka)
Вот ведь, о чём, собственно, мы тут беседуем.О вранье.

А я о реалиях муз. школ в Германии в этом топе беседую.

Понятие муз. школы здесь просто другое. Что наша программа больше, никто и не оспаривает.

Но враньём было бы, если бы в договоре они обещали бы вам программу русской муз. школы и злостно бы не выполняли. А такого тут и не обещает никто. И кроме пост-советского человека на такое никто и не надеется. Или вы думаете, что японские или корейские родители обвиняют во вранье муз. школы, что те не дают их чадам программу японских или корейских муз. школ? :) Нет, они находят выход: находят тут хороших профессоров и занимаются со "своими" репетиторами. И все довольны результатами.

С волками жить - по волчьи выть.
То есть: живешь в другой стране - приходится смириться с её реалиями и найти свой путь.
А если это неприемлимо совсем - уезжать обратно на родину.

Не обижайтесь, что я не возмущаюсь, горя праведным гневом, местными низкими стандартами доп. муз. образования. И не сокрушаюсь, что мне тут невозможно получить в одном месте привычный набор программы русских муз. школ. (И вообще, что Шальман не преподаёт в музыкалке за углом). Просто я через это всё уже прошла пару лет тому назад. И поняла, какие ТУТ есть пути для достижения желаемого результата. И выбрала для нас приемлимый. Фсё.

miu mi местный житель27.12.15 02:02
miu mi
NEW 27.12.15 02:02 
в ответ Irma_ 26.12.15 17:33

Т.е по-моему получается, что если мой переедет жить в Россию и захочет пойти по профессиональной стезе музыканта, то он увидит большой и толстый кукиш под носом

--------------------------------------------------------+-

если вы хотите связать профессиональное будущее вашего ребёнка с музыкой-- отдайте в гимназию с музыкальным уклоном и будет вам счастье. там и уровень другой. и бумажку получите. разве после советских муз.школ можно было преподавать или серьёзно работать в муз.сфере?или надо было ещё консерваторию или училище какое всё таки окончить?

Hai2015 местный житель27.12.15 09:24
NEW 27.12.15 09:24 
в ответ Sevasta 25.12.15 12:16

половое отопление не проблема, пока влажность в помещении выше 40%. Если будет ниже, пианино начнёт рассыхаться. Это нам наш настройщик сказал и присоветовал купить хороший гидрометр. Купили, стоит теперь на пианино. Для освещения есть нормальные нотные лампы. У нас стоит на пианино, включается кнопочкой, как обычная настольная лампа. Но они дорогие, да. У меня прямо глаза на лоб полезли, как цену увидела.

Sevasta коренной житель27.12.15 10:19
NEW 27.12.15 10:19 
в ответ Hai2015 27.12.15 09:24

Спасибо!

olivenkern старожил27.12.15 10:25
NEW 27.12.15 10:25 
в ответ madamama 26.12.15 22:05

a разве день рождение одноклассника является уважительной причиной для отсутствия на уроке музыки?

Miss Barbie свой человек27.12.15 19:35
Miss Barbie
NEW 27.12.15 19:35 
в ответ Irma_ 26.12.15 17:33

ну можно и маестро послушать, есть концерты на любой вкус и способности. Мы живём как раз таки в западной Германии, и учителя здесь есть как из союза, так и с быв. DDR, просто нужно поспрашивать у других родителей, как они довольны и какие цели ставили, а потом уже выбирать учителя.

А если Ваш ребёнок полетит на Марс, то ему даже реальшулеабшлусс не защитают. Это к тому, что данная система муз. образования работает в существующих рамках, что ещё надо.

Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
madamama завсегдатай27.12.15 20:28
NEW 27.12.15 20:28 
в ответ olivenkern 27.12.15 10:25

уважительная или нет, это я к примеру написала, т.к. у сына и дочки в их начальной школе абсолютно все мероприятия проводятся как раз в то время, когда у нас уроки музыки. Я спросила, чтобы узнать, как в других школах поступают учителя , если урок не проводился по причине отсутствия ребенка, заменяют учителя его или нет. Есть какие-то общепринятые правила или это на усмотрение учителя? смущ

Sevasta коренной житель27.12.15 20:43
NEW 27.12.15 20:43 
в ответ madamama 27.12.15 20:28

А это единственная возможность, может можно на другой день занятия поставить?

У нас пятница короткий день в школе. Много предложений всяких кружков, но я специально день свободным оставила. Так как вечно дни рождения, встречи, друзья.

madamama завсегдатай27.12.15 21:01
NEW 27.12.15 21:01 
в ответ Sevasta 27.12.15 20:43

очень проблематично в настоящий момент, т.к. это единственный день, когда и у сына и у дочери нет других занятий. И что самое главное, как я уже писала раньше, мои дети учат сейчас каждый по 2 разных инструмента у двух преподавателей, и в этот день как раз оба преподавателя находятся в этом отделении школы, т.к. в другие дни преподаватель сына преподает в других отделениях в других поселках. Мы специально так составили наше расписание, чтобы мне не пришлось несколько раз в неделю возить детей только на занятия музыкой. Т.к. у нас еще и балет, и спортивная гимнастика, и гандбол, и карате, и занятия в русской школе. И все это в разных поселках и соседних городках. Так что я после обеда каждый день работаю развозчиком спокулыб

olivenkern старожил27.12.15 21:41
NEW 27.12.15 21:41 
в ответ madamama 27.12.15 21:01
несколько раз в неделю возить детей только на занятия музыкой. Т.к. у нас еще и балет, и спортивная гимнастика, и гандбол, и карате, и занятия в русской школе. И все это в разных поселках и соседних городках --

не надо стремитсйа обнйать необьйатное

у нас все проще: учитель-частник, выдает "гутшайн" на 10 занятий. Занятия, как правило, по пятницам. Если дети болеют (что было крайне редко ттт), или она в отпуске, то часы когда-нибудь будут проведены. С нашей всегда можно договорится. Но всякие дни рождения детей у нас не причина не пойти на урок.

Sevasta коренной житель27.12.15 21:50
NEW 27.12.15 21:50 
в ответ madamama 27.12.15 21:01

Мне тоже кажется, что у вас слишком сложно все с занятиями. Я б чтото убрала.

madamama завсегдатай27.12.15 22:07
NEW 27.12.15 22:07 
в ответ Sevasta 27.12.15 21:50

с занятиями совсеми ничего сложного нет. Вопрос был не об этом.

Liebeskind местный житель27.12.15 22:29
Liebeskind
NEW 27.12.15 22:29 
в ответ madamama 27.12.15 22:07

Н.П.

Я тоже тут спрошу может кто знает хорошего преподавателя по поперечной флейте в Боттропе или Оберхаузене?

Буду очень благодарна за информацию.

А по теме: у меня тоже складывается впечатление, что тут как-то все затянуто. В последний год это ощущение прям окрепло.

Моей дочери поставили брекеты на зубы. Первые пару недель она играла просто ужасно. Я ее спросила, что про ее игру говорит учительница? Она ответила, что немного посмеялась и сказала, что через пару месяцев все пойдет снова на лад. Я ей говорю "а не сказала она тебе теперь побольше уделять времени, чтобы выйти на прежний уровень?" Недоуменный ответ дочери: "Неееееет."

О чем тут говорить?

И еще тут говорят, что главное ребенку шпас и все такое. Так вот у нас в принципе даже шпаса как такового нет, т.к. выбор мелодий просто ужасный. На концерте я чуть не уснула. Купила дочери ноты из фильмов Титаник, Человек-Паук, Форест Гамп итд. по ее желанию. Дочь разучивает все мелодии сама, т.к. учительница пытается увильнуть он занятий по нашей тетради, хоть дочь и не настаивает, ей бы хватило и 10 минут занятий по ней, т.к. она хочет их играть правильно.

Другое дело оркестр в гимназии. Там ей очень нравится репертуар. Скорее всего бросит в следующем году тромбон и попросится играть в оркестре на поперечной флейте. Тогда может и в музыкалке не стоит оставаться. Но от требовательного учителя мы бы не отказались, тем более дочь любит требовательность (в отличие от младшей, с ней как раз надо все медленно, иначе все забросит).

П.С.: муз. образования у меня нет. Играла много лет только на гитаре по аккордам, поэтому все наблюдения и выводы не профессиональные.

Sevasta коренной житель27.12.15 22:53
NEW 27.12.15 22:53 
в ответ madamama 27.12.15 22:07

Ну если по теме: у нас например за ВСЕ занятия/кружки (что не в частном порядке) надо платить ластшрифтом. То есть есть контракт в котором указано конкретное время. Платишь хоть ходишь или нет, в не зависимости от причин.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все