русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Работающие мамы, как справляетесь?

17.12.15 20:16
Re: Работающие мамы, как справляетесь?

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Lyavka 17.12.15 19:33
Я вожу детей в школу, забираю, развожу по кружкам. Работаю почти всегда во 2-ой половине дня, кроме среды и субботы. Готовлю только я каждый день, муж умеет сварить макароны или пельмени :-) Но это и я могу, готовка не напрягает. Напрягает уборка, т.к. я просто не умею наводить порядок, зато умею наводить беспорядок, и вся семья такая. Поэтому уборка у нас авральная, когда уже просто сил нет от бардака - тогда муж разгребает завалы, а я пылесошу и мою. Кухня и сантехника вся на мне, глажу примерно раз в неделю, когда никого дома нет - под интересную передачу, киношку или телефонный разговор :-)
На закупки тоже езжу я, т.к. всё время на машине. Раньше муж закупался по субботам, но теперь я и по субботам работаю, глупо мужа отдельно гонять, если я всё равно мимо магазинов :-)
Муж 4 дня в неделю ездит на работу на поезде, приходит домой около 19. 3 раза в неделю отвозит детей в школу по утрам, по пятницам ещё и забирает, с пятницы по воскресенье почти всё время уделяет детям - помогает делать уроки, играет, учит играть на киборде, объясняет, в хорошую погоду ходит с ними гулять.
Гостей раньше принимали очень часто, теперь очень редко, но вся готовка, естественно, на мне. Не напрягает, просто если в пятницу до 19 и в субботу с 10 работать - не до гостей особо. Гостей тараюсь планировать на каникулы.

Sprung zu