Вход на сайт
Работающие мамы, как справляетесь?
NEW 17.12.15 19:33
Собственно вопрос. Пуцфрау никак не находится. То одно, то другое, блин. Реально тетки не хотят работать: одна тупо не приходит, другая не перезванивает, третья час расставляет книжки в туалете, а помыть унитаз забывает...
Но не в этом вопрос: я просто ловлю себя на том, что сил больше нет никаких, ношусь, как загнанный сайгак, ничего не успеваю, все из рук валится. Хочу вот послушать, как другие справляются с работой, детьми и хозяйством.
Расскажите просто Ваше расписание на неделю: когда гостей принимаете, когда готовите, когда убираете, когда с семьей время проводите..
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Но не в этом вопрос: я просто ловлю себя на том, что сил больше нет никаких, ношусь, как загнанный сайгак, ничего не успеваю, все из рук валится. Хочу вот послушать, как другие справляются с работой, детьми и хозяйством.
Расскажите просто Ваше расписание на неделю: когда гостей принимаете, когда готовите, когда убираете, когда с семьей время проводите..

NEW 17.12.15 19:41
в ответ Lyavka 17.12.15 19:33
справлайюсь исключельно за счет 2х факторов- сменной работы и папы ребенка, который берет на себя часть забот.Тот кто работает в позднюю смену встает с ребенок, кормит его, развлекает и отводит в садик. Потом готовит обед, едет за покупками, убирает. Тот кто работает в раннюю уезжает из дома в 5, около 15:00 дома, забирает ребенка и занимается им до сна, потом домашние дела. И спать. Выходные у нас всегда рабочие или у меня или у друга, тот, у кого свободные, занимается домом и детьми. Гостей принимаем редко, если принимаем, то за выпечку и готовку отвечаю я. Всей семьей время проводим как правило по полдня, если повезет (у кого-то из нас выходной), а так передаем друг другу эстафету
идти, бороться и искать...
найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.12.15 19:57
У нас если стресс, то все стрессующие мероприятия-гости &со сразу отменяются.
Готовим каждый день, но всё простое и быстрое, при этом полезное. Готовит тот, кто раньше дома оказался. Минимум два раза в неделю это муж.
Уборка на уборщице и робот ползает регулярно. Но у нас простое правило для всех- никто нигде ничего не разбрасывает и всё убирается/делается сразу.
Пока дети на спорте мы с мужем или кто то один едем закупаться, это один- два раза в неделю.
Да оба работаем в разных городах, мне ехать до работы 40 км, мужу 85.
Готовим каждый день, но всё простое и быстрое, при этом полезное. Готовит тот, кто раньше дома оказался. Минимум два раза в неделю это муж.

Уборка на уборщице и робот ползает регулярно. Но у нас простое правило для всех- никто нигде ничего не разбрасывает и всё убирается/делается сразу.
Пока дети на спорте мы с мужем или кто то один едем закупаться, это один- два раза в неделю.
Да оба работаем в разных городах, мне ехать до работы 40 км, мужу 85.
NEW 17.12.15 19:57
Мы убираемся на неделе после работы - я в среду, муж в пятницу. Готовим только в выходные. Глажу я в воскресенье. Закупаем продукты в субботу. Иногда устраиваем авралы, типа таскаем дрова для камина из гаража в подвал или приводим сад в порядок. А так домашних дел не так много, но на больше и времени нет. Гостей принимаем часто, обычно по субботам. Это утомительно, но в воскресенье можно отдохнуть. По воскресеньям играем в футбол.
17.12.15 20:16
Я вожу детей в школу, забираю, развожу по кружкам. Работаю почти всегда во 2-ой половине дня, кроме среды и субботы. Готовлю только я каждый день, муж умеет сварить макароны или пельмени :-) Но это и я могу, готовка не напрягает. Напрягает уборка, т.к. я просто не умею наводить порядок, зато умею наводить беспорядок, и вся семья такая. Поэтому уборка у нас авральная, когда уже просто сил нет от бардака - тогда муж разгребает завалы, а я пылесошу и мою. Кухня и сантехника вся на мне, глажу примерно раз в неделю, когда никого дома нет - под интересную передачу, киношку или телефонный разговор :-)
На закупки тоже езжу я, т.к. всё время на машине. Раньше муж закупался по субботам, но теперь я и по субботам работаю, глупо мужа отдельно гонять, если я всё равно мимо магазинов :-)
Муж 4 дня в неделю ездит на работу на поезде, приходит домой около 19. 3 раза в неделю отвозит детей в школу по утрам, по пятницам ещё и забирает, с пятницы по воскресенье почти всё время уделяет детям - помогает делать уроки, играет, учит играть на киборде, объясняет, в хорошую погоду ходит с ними гулять.
Гостей раньше принимали очень часто, теперь очень редко, но вся готовка, естественно, на мне. Не напрягает, просто если в пятницу до 19 и в субботу с 10 работать - не до гостей особо. Гостей тараюсь планировать на каникулы.
На закупки тоже езжу я, т.к. всё время на машине. Раньше муж закупался по субботам, но теперь я и по субботам работаю, глупо мужа отдельно гонять, если я всё равно мимо магазинов :-)
Муж 4 дня в неделю ездит на работу на поезде, приходит домой около 19. 3 раза в неделю отвозит детей в школу по утрам, по пятницам ещё и забирает, с пятницы по воскресенье почти всё время уделяет детям - помогает делать уроки, играет, учит играть на киборде, объясняет, в хорошую погоду ходит с ними гулять.
Гостей раньше принимали очень часто, теперь очень редко, но вся готовка, естественно, на мне. Не напрягает, просто если в пятницу до 19 и в субботу с 10 работать - не до гостей особо. Гостей тараюсь планировать на каникулы.
NEW 17.12.15 20:58
Работаю 38,5 часов в неделю плюс 1 раз в месяц дежурство с 18 до 22, еще один раз - суббота с 10 до 16. Готовлю только я - все самое простое и в мультиварке: каши, супы, гуляш, жаркое и т.д. Стараемся всегда куда-нибудь выбраться семьей, любим рестораны и просто прогулки. Гостей не любим))) Если и приглашаем, то таких же, как и мы - ненапряжных. В таких случаях достаю из морозилки торт. Поскольку в доме все время кто-то гостит: либо родственники, либо пациенты из России, устаем от постоянного общения. Уборка два раза в неделю, по понедельникам и четвергам - в эти дни я работаю до 14.00. А так раз в месяц приходит пуцфрау на генеральную. Но планирую от нее отказаться, ибо
халтурит..( Раз в день я ловлю себя на мысли, что задолбалась. Возможно еще и потому, что ребенок маленький еще и очень шустрый)))В общем, справляемся. И да, муж в помощь))))
NEW 17.12.15 21:03
в ответ Leone909 17.12.15 20:58
работаю 27 часов в неделю, стираю вечерами, глажу на выходные, когда дети уезжают к папе, то на выходные генеральная уборка, закуоаюсь с детьми, когда ложатъся спатъ, тогда лёгкая уборка. Завтраки с подругами, когда дети в школе, гости по субботам как у всех
NEW 17.12.15 21:04
в ответ Leone909 17.12.15 20:58
Нп
Я честно не могу понять, зачем и что вы гладите? Я глажу ребенку белую рубашку на концерты в хор, что бывает, понятно, редко. Муж, если ему нужно встречаться с клиентами и быть в костюме, гладит рубашки сам тоже раз в год, два в пятилетку. Ну свои блузы я, разумеется, тоже когда на выезде работаю, глажу, это бывает раз в месяц. Все.
Объясните мне, что вы гладите? На что вы тратите время и электричество?
Я честно не могу понять, зачем и что вы гладите? Я глажу ребенку белую рубашку на концерты в хор, что бывает, понятно, редко. Муж, если ему нужно встречаться с клиентами и быть в костюме, гладит рубашки сам тоже раз в год, два в пятилетку. Ну свои блузы я, разумеется, тоже когда на выезде работаю, глажу, это бывает раз в месяц. Все.
Объясните мне, что вы гладите? На что вы тратите время и электричество?
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.12.15 21:09
Сейчас сижу со вторым дома, поэтому не репрезентативно. Когда работала (30 часов в неделю), отвозила- забирала малого. В субботу с утречка муж в магазин, после завтрака с мелким гулять или еще куда, я убиралась или наоборот. Муж очень много помогал, готовил в основном он, я с малым после яслей возилась ( но муж в среднем в 17 ч уже дома). Белье стирать -гладить мое, но это по быстрому....огороды-улица на нем....в общем каждый из нас может все ( ну почти) и делае по мере необходимости, у кого время как раз есть или просто по зову души...с двумя детьми, программа будет, думаю покруче....гости ну раз в две недели в среднем....в основном зовем на чай -кофе и плюшки-кухены-торты (их муж с сыном в
рамках "программы развлечений" пекут, частенько переходит сие в ужин - либо по быстрому что готовится, либо всегда много замороженых (своих) вещей).
пы.сы. : девченки, а если не сложно напишите заодно по скольку часов вы с 2-мя детьми работаете, ну чтоб не совсем кони двинуть....а то у меня дилемма на сколько выходить, чтоб и вашим и нашим.....
.
пы.сы. : девченки, а если не сложно напишите заодно по скольку часов вы с 2-мя детьми работаете, ну чтоб не совсем кони двинуть....а то у меня дилемма на сколько выходить, чтоб и вашим и нашим.....
.
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 17.12.15 21:16
У нас муж на работе в первую смену, потом по дому (переехали недавно, работы выше крыши). На выходных пылесосит/моет полы.
Я утром собираю детей, старшую отвожу в сад до обеда. Младший остаётся на прабабушке до обеда. Я в это время работаю (8-10 часов в неделю), или в магазин/по терминам. (На мне все документы/телефонные звонки и прочее на 4 генерации). Далее готовлю обед и занимаюсь детьми. Ну плюс стирка и по мелочи, подтереть где... По пятницам закупаю еду, муж в субботу воду/напитки/за покупками с прабабушкой.
На выходных мою сантехнику, меняю постельное и т.п.
Ещё две кошки - кормим/убираем по очереди с мужем, ну или у кого время есть.
Вообще, тоже уже задумывались о проходящей тёте, но дальше мыслей дело пока не дошло. Когда пойду работать часов на 20-30, тогда точно надо будет.
Я утром собираю детей, старшую отвожу в сад до обеда. Младший остаётся на прабабушке до обеда. Я в это время работаю (8-10 часов в неделю), или в магазин/по терминам. (На мне все документы/телефонные звонки и прочее на 4 генерации). Далее готовлю обед и занимаюсь детьми. Ну плюс стирка и по мелочи, подтереть где... По пятницам закупаю еду, муж в субботу воду/напитки/за покупками с прабабушкой.
На выходных мою сантехнику, меняю постельное и т.п.
Ещё две кошки - кормим/убираем по очереди с мужем, ну или у кого время есть.
Вообще, тоже уже задумывались о проходящей тёте, но дальше мыслей дело пока не дошло. Когда пойду работать часов на 20-30, тогда точно надо будет.
NEW 17.12.15 21:22
в ответ shenchik 17.12.15 21:16
Про гостей забыла. Раньше были очень часто. Сейчас после рождения маленького примерно раз в месяц, по субботам обычно. Готовлю обычно я. Муж чаще печет, я не умею. Сами сейчас никуда не ездим, ну если только к подруге, но это не в счёт.
Насчёт глажки. Глажу только то, что выглядит мятым: платья доче, иногда рубашку мужу, или себе юбку. Терпеть ненавижу это занятие
Насчёт глажки. Глажу только то, что выглядит мятым: платья доче, иногда рубашку мужу, или себе юбку. Терпеть ненавижу это занятие

NEW 17.12.15 21:26
в ответ карелка 17.12.15 21:04
Этак сейчас ветка погибнет под дискуссией о пользе и вреде глажки :-)
Я глажу всё, кроме курток, носков и шнурков :-)
Мне любая неглаженая вешь выглядит неглаженой, как бы аккураатно её ни стирали и не сушили, я вижу, что она неглаженая, и мне это не нравится. Синтетику не носим, а любое х/б или трикотаж всегда заметно, если не глаженый. Люблю глаженые вещи, постельное бельё и полотенца. И я люблю гладить, очень. Меня не просто не напрягает - мне доставляет удовольствие, а за удовольствие приходится платить :-)
ПС: я сейчас не начинала дискуссию и не пыталась никого ни в чём убедить, просто ответила по вашей просьбе на ваш вопрос. Поскольку в нём заранее заложена провокация, я в споры вступать не буду :-)
Я глажу всё, кроме курток, носков и шнурков :-)
Мне любая неглаженая вешь выглядит неглаженой, как бы аккураатно её ни стирали и не сушили, я вижу, что она неглаженая, и мне это не нравится. Синтетику не носим, а любое х/б или трикотаж всегда заметно, если не глаженый. Люблю глаженые вещи, постельное бельё и полотенца. И я люблю гладить, очень. Меня не просто не напрягает - мне доставляет удовольствие, а за удовольствие приходится платить :-)
ПС: я сейчас не начинала дискуссию и не пыталась никого ни в чём убедить, просто ответила по вашей просьбе на ваш вопрос. Поскольку в нём заранее заложена провокация, я в споры вступать не буду :-)
NEW 17.12.15 21:28
У меня нет путцфрау. Не беру из принципа:-)
Я работаю 3 раза в неделю. Младший ребенок - школьник, соответственно после школы/работы уроки и занятия музыкой или поход в музыкальную школу , так что времени на дом среди недели мало. Успеть бы приготовить и посудомоечную машину разобрать.
Домашнюю работу большей частью переношу на субботу пока муж с детьми закупается . Но у нас дом на 3 этажа, поэтому конечно работы много. Для генеральной уборки всего дома (с мытьем окон) нужно 12 часов.
Но я разделила дом на 3 зоны и каждую неделю генерально убираю одну из них. Плюс помогает робот-пылесос . Пока ванную мою например он в спальне пыль собирает.
всю работу в гартене перенимает муж и старший сын. Тоже самое касается вывоза стеклянной тары и рестмюля- это на мужчинах.
Стирку тоже обычно организую в выходные дни, а глажу (те вещи которые не сохли в сушилке) или в воскресенье вечером или рано утром во вторник.
Ну как-то так.
Я работаю 3 раза в неделю. Младший ребенок - школьник, соответственно после школы/работы уроки и занятия музыкой или поход в музыкальную школу , так что времени на дом среди недели мало. Успеть бы приготовить и посудомоечную машину разобрать.
Домашнюю работу большей частью переношу на субботу пока муж с детьми закупается . Но у нас дом на 3 этажа, поэтому конечно работы много. Для генеральной уборки всего дома (с мытьем окон) нужно 12 часов.
Но я разделила дом на 3 зоны и каждую неделю генерально убираю одну из них. Плюс помогает робот-пылесос . Пока ванную мою например он в спальне пыль собирает.
всю работу в гартене перенимает муж и старший сын. Тоже самое касается вывоза стеклянной тары и рестмюля- это на мужчинах.
Стирку тоже обычно организую в выходные дни, а глажу (те вещи которые не сохли в сушилке) или в воскресенье вечером или рано утром во вторник.
Ну как-то так.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.12.15 21:29
в ответ Artemida_ 17.12.15 21:09
Двое детей, 6 и 9, работаю последние 3 года на полную ставку, 40 часов.. В основном у меня утренняя смена, с 6 до 14, утром муж детей собирает-по школам и садикам развозит, я потом забираю с продленки. Во второй половине дня все на мне - и по кружкам развести, и уборка-закупки. Генеральная уборка раз в неделю, когда у меня выходной (очень часто по субботам-воскресеньям работаю, поэтому выходной на неделе, что если честно - оооочень комфортно! ). Пылесошу по мелочам каждый день, поскольку кошка и дети мусорят, но это быстро..
Ритм вполне нормальный, не скажу, что никуда не успеваю. Есть время и в инете посидеть, и книжки почитать вечерами... Только бы вот высыпаться еще )))))
Ритм вполне нормальный, не скажу, что никуда не успеваю. Есть время и в инете посидеть, и книжки почитать вечерами... Только бы вот высыпаться еще )))))
Интернет - как лабиринт, зашел и
заблудился...
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 17.12.15 21:32
Ничего не глажу. Уже 3 года. Я даже забыла, где у меня лежит утюг! 
Однако и я и ребёнок опрятно выглядим. Помогает хороший трокнер и нехитрые приёмы складывания вещей из него.

Однако и я и ребёнок опрятно выглядим. Помогает хороший трокнер и нехитрые приёмы складывания вещей из него.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.