русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

28.08.15 18:00
1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

Scarlett75 завсегдатай
Scarlett75
Девочки, детныш принес "записульку" со школы, сижу в тихом шоке.
Сразу сделаю лирическое отступление. Тем о проблемах в грундшуле (или старше) здесь предостаточно.Я наивно полагала, что сия чаша меня минует, т.к . до этого момента долгие годы мне попадались адекватные воспитатели-учителя, с которыми можно было разговаривать и договариваться.
Ребенок пошел в 1й класс. Все тесты, в том числе в ГА прошел успешно, проблем никаких нет, читает на 2х языках, считает на 4х и т.д. Прошла всего неделя с начала учебы, сегодня нахожу записку от учительницы : "Ваш сын... со следующей недели посещает Förderunterricht".
Меня просто поставили перед фактом, как я понимаю ребенка без моего ведома тестировали. Мало того, этот FU поставили ему 6м уроком - 6 уроков в 1м классе?? Все - больше никакой информации - только "посещает FU 6м уроком"
У меня на руках копия с ГА, где четко отмечено, что потребность в Ф отсутствует, тест он прошел на "ура". Могу ли я использовать это?
Девочки,с чего начать войну, по-хорошему не получится, учителя довольно -таки противные, на контакт идут плохо, информацию приходится выбивать.
Еще раз хочу повторить, я , как педагог, развитием ребенка занимаюсь уже много лет, у него нет проблем, тем более с этой ерундой, которую они сейчас учат.
На мой взгляд, люди просто зарабатывают, а может и хуже..Плюс человеческий фактор. Я уже себя накрутила. Да, кстати, школа в этом году выбила себе зондерпедагога для первоклашек, может это она жертв ищет..
Девочки,я человек горячий, если бы завтра не выходной - разнесла бы всех к чертям. Подскажите, битте, как "придушить" их по закону, кто сталкивался с подобными ситуациями?
Какие последствия этого FU? Смотрела законодательство - не могу найти ничего пока, получается - это самодеятельность от школы?
С чего начинать - сделать запрос, на каком основании ему назначили этото урок? Или сразу отказ накатать? Начинать с термина у директора или сразу в Шульамт писать и разворачивать полномасштабные действия. Понятно, что в школе одна компания и искать там правду, по-меньшей мере, наивно, но хотелось бы отделаться быстро и малой кровью.

Sprung zu