Login
1й раз в 1й класс - проблемы начинаются
28.08.15 18:00
Девочки, детныш принес "записульку" со школы, сижу в тихом шоке
.
Сразу сделаю лирическое отступление. Тем о проблемах в грундшуле (или старше) здесь предостаточно.Я наивно полагала, что сия чаша меня минует, т.к . до этого момента долгие годы мне попадались адекватные воспитатели-учителя, с которыми можно было разговаривать и договариваться.
Ребенок пошел в 1й класс. Все тесты, в том числе в ГА прошел успешно, проблем никаких нет, читает на 2х языках, считает на 4х и т.д. Прошла всего неделя с начала учебы, сегодня нахожу записку от учительницы : "Ваш сын... со следующей недели посещает Förderunterricht"
.
Меня просто поставили перед фактом, как я понимаю ребенка без моего ведома тестировали. Мало того, этот FU поставили ему 6м уроком - 6 уроков в 1м классе?? Все - больше никакой информации - только "посещает FU 6м уроком"
У меня на руках копия с ГА, где четко отмечено, что потребность в Ф отсутствует, тест он прошел на "ура". Могу ли я использовать это?
Девочки,с чего начать войну, по-хорошему не получится, учителя довольно -таки противные, на контакт идут плохо, информацию приходится выбивать.
Еще раз хочу повторить, я , как педагог, развитием ребенка занимаюсь уже много лет, у него нет проблем, тем более с этой ерундой, которую они сейчас учат.
На мой взгляд, люди просто зарабатывают, а может и хуже..Плюс человеческий фактор. Я уже себя накрутила. Да, кстати, школа в этом году выбила себе зондерпедагога для первоклашек, может это она жертв ищет
..
Девочки,я человек горячий, если бы завтра не выходной - разнесла бы всех к чертям. Подскажите, битте, как "придушить" их по закону, кто сталкивался с подобными ситуациями?
Какие последствия этого FU? Смотрела законодательство - не могу найти ничего пока, получается - это самодеятельность от школы?
С чего начинать - сделать запрос, на каком основании ему назначили этото урок? Или сразу отказ накатать? Начинать с термина у директора или сразу в Шульамт писать и разворачивать полномасштабные действия
. Понятно, что в школе одна компания и искать там правду, по-меньшей мере, наивно, но хотелось бы отделаться быстро и малой кровью.
Сразу сделаю лирическое отступление. Тем о проблемах в грундшуле (или старше) здесь предостаточно.Я наивно полагала, что сия чаша меня минует, т.к . до этого момента долгие годы мне попадались адекватные воспитатели-учителя, с которыми можно было разговаривать и договариваться.
Ребенок пошел в 1й класс. Все тесты, в том числе в ГА прошел успешно, проблем никаких нет, читает на 2х языках, считает на 4х и т.д. Прошла всего неделя с начала учебы, сегодня нахожу записку от учительницы : "Ваш сын... со следующей недели посещает Förderunterricht"
Меня просто поставили перед фактом, как я понимаю ребенка без моего ведома тестировали. Мало того, этот FU поставили ему 6м уроком - 6 уроков в 1м классе?? Все - больше никакой информации - только "посещает FU 6м уроком"
У меня на руках копия с ГА, где четко отмечено, что потребность в Ф отсутствует, тест он прошел на "ура". Могу ли я использовать это?
Девочки,с чего начать войну, по-хорошему не получится, учителя довольно -таки противные, на контакт идут плохо, информацию приходится выбивать.
Еще раз хочу повторить, я , как педагог, развитием ребенка занимаюсь уже много лет, у него нет проблем, тем более с этой ерундой, которую они сейчас учат.
На мой взгляд, люди просто зарабатывают, а может и хуже..Плюс человеческий фактор. Я уже себя накрутила. Да, кстати, школа в этом году выбила себе зондерпедагога для первоклашек, может это она жертв ищет
Девочки,я человек горячий, если бы завтра не выходной - разнесла бы всех к чертям. Подскажите, битте, как "придушить" их по закону, кто сталкивался с подобными ситуациями?
Какие последствия этого FU? Смотрела законодательство - не могу найти ничего пока, получается - это самодеятельность от школы?
С чего начинать - сделать запрос, на каком основании ему назначили этото урок? Или сразу отказ накатать? Начинать с термина у директора или сразу в Шульамт писать и разворачивать полномасштабные действия
NEW 28.08.15 18:17
in Antwort Scarlett75 28.08.15 18:00, Zuletzt geändert 28.08.15 18:22 (katju)
Успокоиться.
FU--это для всез детей иност-в.никто ни на ком не зарабат-т.
прийти в школу,показать письмо с ГА и все.
В НРВ жто классика.вр всех школах есть.
прийти в школу,показать письмо с ГА и все.
В НРВ жто классика.вр всех школах есть.
NEW 28.08.15 18:20
in Antwort Scarlett75 28.08.15 18:00
Из моего опыта могу сказать, что я бы действовала так:
1. успокоиться, ничего не произошло, начитавшись "бывалых" тут, вы себя уже накручивать стали - зря
2. Договориться о встрече с тем, кем записулька подписана (скорее, это классная учительница) Как договориться: или сказано на классном собрании, или если его ещё не было, звоните в секретариат и просите сделать вам Termin bei Frau XXX.
3. Спокойно спросить, почему принято такое решение. Какие предпосылки у ребенка (конкретно) и что будет на этих занятиях. Полученную инфу обдумать. И исходя из полученной информации решить, хотите ли вы, чтобы он ходил. Нет - сообщить классному руководителю. И по реакии смотреть, что делать дальше. Может вам скажут: о не хотите, е надо, у нас масса желающих на одного учителя. А может и бодаться придётся, но это сейчас не решить, инфы мало. Что гадать-то?
Фсё.
1. успокоиться, ничего не произошло, начитавшись "бывалых" тут, вы себя уже накручивать стали - зря
2. Договориться о встрече с тем, кем записулька подписана (скорее, это классная учительница) Как договориться: или сказано на классном собрании, или если его ещё не было, звоните в секретариат и просите сделать вам Termin bei Frau XXX.
3. Спокойно спросить, почему принято такое решение. Какие предпосылки у ребенка (конкретно) и что будет на этих занятиях. Полученную инфу обдумать. И исходя из полученной информации решить, хотите ли вы, чтобы он ходил. Нет - сообщить классному руководителю. И по реакии смотреть, что делать дальше. Может вам скажут: о не хотите, е надо, у нас масса желающих на одного учителя. А может и бодаться придётся, но это сейчас не решить, инфы мало. Что гадать-то?
Фсё.
NEW 28.08.15 19:21
Мою дочь тоже сразу на такие занятия определили.Я пришла и спросила у учительницы: что за занятия,зачем они,что дети там делают?Она мне объяснила,чти мой ребёнок иностранец,а потому автоматом попадает под такую их программу,если не будет в этих занятиях необходимости,то в отношении моей дочери их отменят.А на вопрос что там делают дети,мне ответили : повторяют пройденное,если у кого была проблема с усвоением урока: не понял,не недослышал,пропустил по болезни.Я сказала: пусть посещает.Хорошего много не бывает.Вот и всё.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.08.15 19:32
FU бывают разными у нас в начальной школе дети были разбиты на группы, и каждая группа посещала Förderunterricht в свой день. А занимались они там разным - кто-то "заделывал" слабые места, а кто-то делал дополнительные задания сверх программы. А называлось все одинаково - Förderunterricht
NEW 28.08.15 19:39
ну что за глупости? что вы там разносить собрались? все дети иностранцев посещают эти занятия и каждый свои, чего вы всполошились
тест прошел, ничего еще это не доказывает
никому еще плохо от этих занятий не стало.
тест прошел, ничего еще это не доказывает
никому еще плохо от этих занятий не стало.
NEW 28.08.15 19:44
У нас так же. Слабые ученики в один день, сильные в другой день. Но все называется одинаково.
in Antwort ankl68 28.08.15 19:32
В ответ на:
FU бывают разными у нас в начальной школе дети были разбиты на группы, и каждая группа посещала Förderunterricht в свой день. А занимались они там разным - кто-то "заделывал" слабые места, а кто-то делал дополнительные задания сверх программы. А называлось все одинаково - Förderunterricht
У нас так же. Слабые ученики в один день, сильные в другой день. Но все называется одинаково.
NEW 28.08.15 20:00
NEW 28.08.15 20:13
так вы по хорошему пробовали позвонить учительнице и спросить зачем вашему сыну ФУ? без гонора и качания прав и ругательств, а с улыбкой ?
вы сначала "придушите" себя и хотя бы посчитайте до 100 , а потом уж в бой бегите
in Antwort Scarlett75 28.08.15 18:00, Zuletzt geändert 28.08.15 20:14 (spaceX)
В ответ на:
так вы по хорошему пробовали позвонить учительнице и спросить зачем вашему сыну ФУ? без гонора и качания прав и ругательств, а с улыбкой ?
В ответ на:
вы сначала "придушите" себя и хотя бы посчитайте до 100 , а потом уж в бой бегите
NEW 28.08.15 20:21
У нас все дети-иностранцы и половина детей-немцев посещали дополнительные занятия по немецкому языку. Родители были довольны. Никто не возражал. Что в этом плохого - дополнительно позаниматься языком?
Хотя тесты в ГА все прошли.
Хотя тесты в ГА все прошли.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.08.15 20:24
Не знаю, почему тут считается, что все дети иностранцев автоматом получают этот фёрдер. У нас в школе есть такия занятия, причём указано, что частично это фёрдер, а частично "немецкий как второй язык", но тем не менее мои оба иностранцы с родным русским эти занятия не посещают. Сказали, им не надо, надо отстающим в учёбе или языке детям. Другое дело, что я бы, наверное, не была бы против - мои всё рвно в продлёнке болтаются, чем играть в тупые игры - пусть бы пройденное повторяли, вреда не будет.
Вы, скорее всего, действительно попали по это разнарядке "иностранцам - автоматом", ругаться с ними себе дороже выйдет (и ребёнку), пусть он походит туда пару раз - узнайте у него, чего там делают, кто ведёт, какие ещё дети из его класса туда ходят, так у вас хотя бы какая-то инфа "от инсайдера" будет. И тогда назначайте термин и поговорите с учительницей об их аргументации и целесообразности.
Вы, скорее всего, действительно попали по это разнарядке "иностранцам - автоматом", ругаться с ними себе дороже выйдет (и ребёнку), пусть он походит туда пару раз - узнайте у него, чего там делают, кто ведёт, какие ещё дети из его класса туда ходят, так у вас хотя бы какая-то инфа "от инсайдера" будет. И тогда назначайте термин и поговорите с учительницей об их аргументации и целесообразности.
NEW 28.08.15 20:35
Девочки, спасибо всем за ответы
.
Немного успокоилась
.
По-хорошему пробовала говорить - по другим вопросам - глухой номер. Я первые дни вообще в шоке от подобного отношения (игнора) была
.
К примеру, в начале года возник ряд организационных вопросов, с которыми я подошла к учителю. Она сказала, что занята и предложила подойти в определенное время. Я так и сделала, пришла. В результате, я простояла возле класса минут 15, т.к. из класса меня культурно "попросили". В это время учительница занималась своими делами, ходила туда-сюда, демонстративно стояла ко мне попой, потом все же подошла с недоумением "в чем проблема, все и так ясно, какие могут быть вопросы вообще?.." У меня отвисла челюсть после такого "приема"
, я как-то не привыкла за годы педагогичeской
работы и учебы старшего ребенка к подобному обращению. Тут пауза закончилась и она мило помахала мне ручкой... Ответы на свои вопросы я так и не получила. Это я привела пример,чтобы вы имели представление, с кем я имею дело. Поэтому договориться по-хорошему, поговорить по-человечески, к сожалению, не получится. Терминов она не дает, по телефону контакта тоже нет. Вся информация идет через писульки, которые я нахожу у ребенка в ранце
.
Немного успокоилась
По-хорошему пробовала говорить - по другим вопросам - глухой номер. Я первые дни вообще в шоке от подобного отношения (игнора) была
К примеру, в начале года возник ряд организационных вопросов, с которыми я подошла к учителю. Она сказала, что занята и предложила подойти в определенное время. Я так и сделала, пришла. В результате, я простояла возле класса минут 15, т.к. из класса меня культурно "попросили". В это время учительница занималась своими делами, ходила туда-сюда, демонстративно стояла ко мне попой, потом все же подошла с недоумением "в чем проблема, все и так ясно, какие могут быть вопросы вообще?.." У меня отвисла челюсть после такого "приема"
NEW 28.08.15 20:40
in Antwort Ninolev 28.08.15 20:24
У нас FU тоже был, я наоборот рада была, что дополнительно занимаются. Сейчас в Киевской школе- тоже такое доп занятие есть, но уже платно. А тут бесплатно, а мамашам уже школу разносить хочет- создает сама себе проблему
NEW 28.08.15 20:50
in Antwort Scarlett75 28.08.15 20:35
Моим детям Förder тоже не предлагали, только Forder (это дополнительные занятия или материал для сильных учеников). А в этом году у всех в расписании стоит Förder для всех. Спросила сейчас ребенка, что они там делают-таже самая математика, т.е. дополнительный час
Это я привела пример,чтобы вы имели представление, с кем я имею дело- с человеком,который на работе работает. Две недели на школа началась, работы сейчас не в проворот.Новые дети-новые родители. Всем надо друг к другу привыкнуть. У вас же явно будет на днях род.собрание. Вот и задайте там вопросы.
Вся информация идет через писульки, которые я нахожу у ребенка в ранце--а вы предлагает какой вариант? Чтобы учителя по вечерам всех родителей обзванивал и информацию таким образом передавал???
Это я привела пример,чтобы вы имели представление, с кем я имею дело- с человеком,который на работе работает. Две недели на школа началась, работы сейчас не в проворот.Новые дети-новые родители. Всем надо друг к другу привыкнуть. У вас же явно будет на днях род.собрание. Вот и задайте там вопросы.
Вся информация идет через писульки, которые я нахожу у ребенка в ранце--а вы предлагает какой вариант? Чтобы учителя по вечерам всех родителей обзванивал и информацию таким образом передавал???
NEW 28.08.15 20:58
in Antwort olivenkern 28.08.15 20:50
Учителя тоже разные бывают. В прошлом году пошли в 1-ые классы, конечно, всегда находились мамы, которые норовили прорваться к учителю и поговорить. Не всем просто въехать в эту систему "у вас есть вопрос - задайте его через 2 месяца". Но адекватные не ломились, дождались собрания. Одна учительница дала свой е-мейл для вопросов, пару раз за год мы им пользовались. Другая вообще домашний телефон дала - не звонили ни разу :-) Но теперь она заболела надолго, вместо неё пришла пулкрафт от ША, ясен пень, что она временно и ей большей частью по барабану, но "а вы позвоните в секретариат и передайте там, что хотите со мной термин" нас как-то мало вдохновило. Телефон, конечно, перебор, но е-мейл уж дать можно, я считаю.
Авгтор, при таком отношении (и вашем тоже) я бы сразу попросила термин у директора - наверняка он знает ответы на все вопросы. А учительницу лучше не раздражать :-)
Авгтор, при таком отношении (и вашем тоже) я бы сразу попросила термин у директора - наверняка он знает ответы на все вопросы. А учительницу лучше не раздражать :-)
NEW 28.08.15 21:11
in Antwort Ninolev 28.08.15 20:58
конечно разные, кто же спорит? Наша первая учительница давала дом.телефон. Но это она делать не обязана. Ее, так сказать, личная воля. И дала она его уже после род.собрания, при этом оговорив, чтобы после 20 часов не звонили. (явно найдутся люди, которые и этой оговорке возмутятся). А телефона авктуального учителя у меня нет, и мыла тоже нет. Зато раза три в неделю получаем от учителя письма с информацией. Поэтому мне и в голову не приходит этому возмущаться. Главное-контакт есть
28.08.15 21:46
in Antwort Scarlett75 28.08.15 20:35
не переживайте, у нас в начальной школе было так: фёдер посещал абсолютно весь класс, но класс был поделен на 2 группы. Помню,что в другой группе были почтие все турецкие, индийские и другие трудновыговариваемые фамилии. С первой группой, где был мой сын, просто по-другому занимались. Так что ничего страшного и не надо начинать войну. Потом уже в гимназии сын отставал и по 3 главным предметам тоже на Förderunterricht ходил, а мы только рады были.
NEW 28.08.15 21:47
Мы тоже в НРВ, но мой сын не посещает FU. Как и большинство детей-иностранцев (а их в нашей школе около 50%). Посещают именно те, у кого трудности (это я про нашу нач. школу).
in Antwort katju 28.08.15 18:17
В ответ на:
Мы тоже в НРВ, но мой сын не посещает FU. Как и большинство детей-иностранцев (а их в нашей школе около 50%). Посещают именно те, у кого трудности (это я про нашу нач. школу).
NEW 28.08.15 21:49
in Antwort Agrafena 28.08.15 21:47
Моя дочь не посещает тоже.другие дети посещают.независио есть проблемы или нет.