русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

4701  1 2 3 4 5 6 alle
Scarlett75 завсегдатай28.08.15 18:00
Scarlett75
28.08.15 18:00 
Девочки, детныш принес "записульку" со школы, сижу в тихом шоке.
Сразу сделаю лирическое отступление. Тем о проблемах в грундшуле (или старше) здесь предостаточно.Я наивно полагала, что сия чаша меня минует, т.к . до этого момента долгие годы мне попадались адекватные воспитатели-учителя, с которыми можно было разговаривать и договариваться.
Ребенок пошел в 1й класс. Все тесты, в том числе в ГА прошел успешно, проблем никаких нет, читает на 2х языках, считает на 4х и т.д. Прошла всего неделя с начала учебы, сегодня нахожу записку от учительницы : "Ваш сын... со следующей недели посещает Förderunterricht".
Меня просто поставили перед фактом, как я понимаю ребенка без моего ведома тестировали. Мало того, этот FU поставили ему 6м уроком - 6 уроков в 1м классе?? Все - больше никакой информации - только "посещает FU 6м уроком"
У меня на руках копия с ГА, где четко отмечено, что потребность в Ф отсутствует, тест он прошел на "ура". Могу ли я использовать это?
Девочки,с чего начать войну, по-хорошему не получится, учителя довольно -таки противные, на контакт идут плохо, информацию приходится выбивать.
Еще раз хочу повторить, я , как педагог, развитием ребенка занимаюсь уже много лет, у него нет проблем, тем более с этой ерундой, которую они сейчас учат.
На мой взгляд, люди просто зарабатывают, а может и хуже..Плюс человеческий фактор. Я уже себя накрутила. Да, кстати, школа в этом году выбила себе зондерпедагога для первоклашек, может это она жертв ищет..
Девочки,я человек горячий, если бы завтра не выходной - разнесла бы всех к чертям. Подскажите, битте, как "придушить" их по закону, кто сталкивался с подобными ситуациями?
Какие последствия этого FU? Смотрела законодательство - не могу найти ничего пока, получается - это самодеятельность от школы?
С чего начинать - сделать запрос, на каком основании ему назначили этото урок? Или сразу отказ накатать? Начинать с термина у директора или сразу в Шульамт писать и разворачивать полномасштабные действия. Понятно, что в школе одна компания и искать там правду, по-меньшей мере, наивно, но хотелось бы отделаться быстро и малой кровью.
  katju патриот28.08.15 18:17
katju
NEW 28.08.15 18:17 
in Antwort Scarlett75 28.08.15 18:00, Zuletzt geändert 28.08.15 18:22 (katju)
Успокоиться.
FU--это для всез детей иност-в.никто ни на ком не зарабат-т.
прийти в школу,показать письмо с ГА и все.
В НРВ жто классика.вр всех школах есть.
lozhka местный житель28.08.15 18:20
lozhka
NEW 28.08.15 18:20 
in Antwort Scarlett75 28.08.15 18:00
Из моего опыта могу сказать, что я бы действовала так:
1. успокоиться, ничего не произошло, начитавшись "бывалых" тут, вы себя уже накручивать стали - зря
2. Договориться о встрече с тем, кем записулька подписана (скорее, это классная учительница) Как договориться: или сказано на классном собрании, или если его ещё не было, звоните в секретариат и просите сделать вам Termin bei Frau XXX.
3. Спокойно спросить, почему принято такое решение. Какие предпосылки у ребенка (конкретно) и что будет на этих занятиях. Полученную инфу обдумать. И исходя из полученной информации решить, хотите ли вы, чтобы он ходил. Нет - сообщить классному руководителю. И по реакии смотреть, что делать дальше. Может вам скажут: о не хотите, е надо, у нас масса желающих на одного учителя. А может и бодаться придётся, но это сейчас не решить, инфы мало. Что гадать-то?
Фсё.
Sissi патриот28.08.15 19:21
Sissi
NEW 28.08.15 19:21 
Мою дочь тоже сразу на такие занятия определили.Я пришла и спросила у учительницы: что за занятия,зачем они,что дети там делают?Она мне объяснила,чти мой ребёнок иностранец,а потому автоматом попадает под такую их программу,если не будет в этих занятиях необходимости,то в отношении моей дочери их отменят.А на вопрос что там делают дети,мне ответили : повторяют пройденное,если у кого была проблема с усвоением урока: не понял,не недослышал,пропустил по болезни.Я сказала: пусть посещает.Хорошего много не бывает.Вот и всё.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
ankl68 коренной житель28.08.15 19:32
NEW 28.08.15 19:32 
FU бывают разными у нас в начальной школе дети были разбиты на группы, и каждая группа посещала Förderunterricht в свой день. А занимались они там разным - кто-то "заделывал" слабые места, а кто-то делал дополнительные задания сверх программы. А называлось все одинаково - Förderunterricht
  lady S11 свой человек28.08.15 19:39
lady S11
NEW 28.08.15 19:39 
ну что за глупости? что вы там разносить собрались? все дети иностранцев посещают эти занятия и каждый свои, чего вы всполошились
тест прошел, ничего еще это не доказывает
никому еще плохо от этих занятий не стало.
Liebeskind знакомое лицо28.08.15 19:44
Liebeskind
NEW 28.08.15 19:44 
in Antwort ankl68 28.08.15 19:32
В ответ на:
FU бывают разными у нас в начальной школе дети были разбиты на группы, и каждая группа посещала Förderunterricht в свой день. А занимались они там разным - кто-то "заделывал" слабые места, а кто-то делал дополнительные задания сверх программы. А называлось все одинаково - Förderunterricht

У нас так же. Слабые ученики в один день, сильные в другой день. Но все называется одинаково.
Ленчик_2004 патриот28.08.15 20:00
Ленчик_2004
NEW 28.08.15 20:00 
Да, не переживайте . Школу, нужно пережить .
spaceX коренной житель28.08.15 20:13
spaceX
NEW 28.08.15 20:13 
in Antwort Scarlett75 28.08.15 18:00, Zuletzt geändert 28.08.15 20:14 (spaceX)
В ответ на:
Девочки,с чего начать войну, по-хорошему не получится, учителя довольно -таки противные, на контакт идут плохо, информацию приходится выбивать.

так вы по хорошему пробовали позвонить учительнице и спросить зачем вашему сыну ФУ? без гонора и качания прав и ругательств, а с улыбкой ?
В ответ на:
Девочки,я человек горячий, если бы завтра не выходной - разнесла бы всех к чертям. Подскажите, битте, как "придушить" их по закону, кто сталкивался с подобными ситуациями?

вы сначала "придушите" себя и хотя бы посчитайте до 100 , а потом уж в бой бегите
неопытная патриот28.08.15 20:21
NEW 28.08.15 20:21 
У нас все дети-иностранцы и половина детей-немцев посещали дополнительные занятия по немецкому языку. Родители были довольны. Никто не возражал. Что в этом плохого - дополнительно позаниматься языком?
Хотя тесты в ГА все прошли.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Ninolev старожил28.08.15 20:24
Ninolev
NEW 28.08.15 20:24 
Не знаю, почему тут считается, что все дети иностранцев автоматом получают этот фёрдер. У нас в школе есть такия занятия, причём указано, что частично это фёрдер, а частично "немецкий как второй язык", но тем не менее мои оба иностранцы с родным русским эти занятия не посещают. Сказали, им не надо, надо отстающим в учёбе или языке детям. Другое дело, что я бы, наверное, не была бы против - мои всё рвно в продлёнке болтаются, чем играть в тупые игры - пусть бы пройденное повторяли, вреда не будет.
Вы, скорее всего, действительно попали по это разнарядке "иностранцам - автоматом", ругаться с ними себе дороже выйдет (и ребёнку), пусть он походит туда пару раз - узнайте у него, чего там делают, кто ведёт, какие ещё дети из его класса туда ходят, так у вас хотя бы какая-то инфа "от инсайдера" будет. И тогда назначайте термин и поговорите с учительницей об их аргументации и целесообразности.
Scarlett75 завсегдатай28.08.15 20:35
Scarlett75
NEW 28.08.15 20:35 
Девочки, спасибо всем за ответы.
Немного успокоилась.
По-хорошему пробовала говорить - по другим вопросам - глухой номер. Я первые дни вообще в шоке от подобного отношения (игнора) была.
К примеру, в начале года возник ряд организационных вопросов, с которыми я подошла к учителю. Она сказала, что занята и предложила подойти в определенное время. Я так и сделала, пришла. В результате, я простояла возле класса минут 15, т.к. из класса меня культурно "попросили". В это время учительница занималась своими делами, ходила туда-сюда, демонстративно стояла ко мне попой, потом все же подошла с недоумением "в чем проблема, все и так ясно, какие могут быть вопросы вообще?.." У меня отвисла челюсть после такого "приема", я как-то не привыкла за годы педагогичeской работы и учебы старшего ребенка к подобному обращению. Тут пауза закончилась и она мило помахала мне ручкой... Ответы на свои вопросы я так и не получила. Это я привела пример,чтобы вы имели представление, с кем я имею дело. Поэтому договориться по-хорошему, поговорить по-человечески, к сожалению, не получится. Терминов она не дает, по телефону контакта тоже нет. Вся информация идет через писульки, которые я нахожу у ребенка в ранце.
smirnova1580 гость28.08.15 20:40
NEW 28.08.15 20:40 
in Antwort Ninolev 28.08.15 20:24
У нас FU тоже был, я наоборот рада была, что дополнительно занимаются. Сейчас в Киевской школе- тоже такое доп занятие есть, но уже платно. А тут бесплатно, а мамашам уже школу разносить хочет- создает сама себе проблему
  katju патриот28.08.15 20:46
katju
NEW 28.08.15 20:46 
in Antwort Scarlett75 28.08.15 20:35
Тю.ткрмин к директору.
olivenkern старожил28.08.15 20:50
NEW 28.08.15 20:50 
Моим детям Förder тоже не предлагали, только Forder (это дополнительные занятия или материал для сильных учеников). А в этом году у всех в расписании стоит Förder для всех. Спросила сейчас ребенка, что они там делают-таже самая математика, т.е. дополнительный час
Это я привела пример,чтобы вы имели представление, с кем я имею дело- с человеком,который на работе работает. Две недели на школа началась, работы сейчас не в проворот.Новые дети-новые родители. Всем надо друг к другу привыкнуть. У вас же явно будет на днях род.собрание. Вот и задайте там вопросы.
Вся информация идет через писульки, которые я нахожу у ребенка в ранце--а вы предлагает какой вариант? Чтобы учителя по вечерам всех родителей обзванивал и информацию таким образом передавал???
  Ninolev старожил28.08.15 20:58
Ninolev
NEW 28.08.15 20:58 
in Antwort olivenkern 28.08.15 20:50
Учителя тоже разные бывают. В прошлом году пошли в 1-ые классы, конечно, всегда находились мамы, которые норовили прорваться к учителю и поговорить. Не всем просто въехать в эту систему "у вас есть вопрос - задайте его через 2 месяца". Но адекватные не ломились, дождались собрания. Одна учительница дала свой е-мейл для вопросов, пару раз за год мы им пользовались. Другая вообще домашний телефон дала - не звонили ни разу :-) Но теперь она заболела надолго, вместо неё пришла пулкрафт от ША, ясен пень, что она временно и ей большей частью по барабану, но "а вы позвоните в секретариат и передайте там, что хотите со мной термин" нас как-то мало вдохновило. Телефон, конечно, перебор, но е-мейл уж дать можно, я считаю.
Авгтор, при таком отношении (и вашем тоже) я бы сразу попросила термин у директора - наверняка он знает ответы на все вопросы. А учительницу лучше не раздражать :-)
olivenkern старожил28.08.15 21:11
NEW 28.08.15 21:11 
in Antwort Ninolev 28.08.15 20:58
конечно разные, кто же спорит? Наша первая учительница давала дом.телефон. Но это она делать не обязана. Ее, так сказать, личная воля. И дала она его уже после род.собрания, при этом оговорив, чтобы после 20 часов не звонили. (явно найдутся люди, которые и этой оговорке возмутятся). А телефона авктуального учителя у меня нет, и мыла тоже нет. Зато раза три в неделю получаем от учителя письма с информацией. Поэтому мне и в голову не приходит этому возмущаться. Главное-контакт есть
  Sumsemann патриот28.08.15 21:46
Sumsemann
28.08.15 21:46 
не переживайте, у нас в начальной школе было так: фёдер посещал абсолютно весь класс, но класс был поделен на 2 группы. Помню,что в другой группе были почтие все турецкие, индийские и другие трудновыговариваемые фамилии. С первой группой, где был мой сын, просто по-другому занимались. Так что ничего страшного и не надо начинать войну. Потом уже в гимназии сын отставал и по 3 главным предметам тоже на Förderunterricht ходил, а мы только рады были.
Agrafena коренной житель28.08.15 21:47
NEW 28.08.15 21:47 
in Antwort katju 28.08.15 18:17
В ответ на:
FU--это для всез детей иност-в.никто ни на ком не зарабат-т.

Мы тоже в НРВ, но мой сын не посещает FU. Как и большинство детей-иностранцев (а их в нашей школе около 50%). Посещают именно те, у кого трудности (это я про нашу нач. школу).
  katju патриот28.08.15 21:49
katju
NEW 28.08.15 21:49 
in Antwort Agrafena 28.08.15 21:47
Моя дочь не посещает тоже.другие дети посещают.независио есть проблемы или нет.
1 2 3 4 5 6 alle