русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

17.07.15 08:43
Re: Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

Julcka старожил
Julcka
in Antwort Dashiela 16.07.15 23:13
В ответ на:
Самый дурной способ, результат предсказуем. Читать, смотреть немецкие фильмы и вообще ТВ, общаться в быту на немецком, иметь при себе словарик и заглядывать в него всякий раз, когда в голове крутится немецкое слово, которое часто слышишь.

Т.е. на курсы ходить вообще не надо, грамматику учить не надо и слова зубрить не надо? Вы вот так в общении с немцами и просмотре ТВ выучили немецкий и говорите без ошибок? А кем вы работаете если не секрет?
Предложенная зубрежка слов эффективна только вкупе с другими методами, куда входит и изучение грамматики, и пересказ текстов, и телевизор и общение с носителями языка. Но без базы (которая достигается зубрежкой) все остальные стадии совершенноп бесполезны. Мои первые годы в германии мне встречались люди, которые удивлялись, зачем я хожу на курсы. Надо мол учить в живом общении и язык "придет". Говорили они все на немецком довольно бегло, как мне тогда казалось. А по прошествии нескольких лет я поняла, что все эти люди делают кучу грамматических ошибок, и речь их несмотря на быстроту основана на довольно скромном словарном запасе. Да, говорят быстро. Но для меня неграмотная речь в силу специфики моей професии неприемлема. А где-нибудь приници подай на складе - там да, там этого достаточно...
Дамы, противницы зубрежки 100 слов в день - никто не говорил, что нужно их тупо вызубрить и язык готов. Мне ваша реакция напоминает реакцию, пардон, "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе разобьет".
Учтся ведь не просто тупо какие-то слова, а по какой-нибудь методике. У меня был самоучитель, в котором давались слова по темам, на каждую тему где-то 500 слов. Например слова на тему еды, и существительные и глаголы. Потом к ним текст для чтения, затем задания, например составить рассказ, как готовить любимое блюдо. И т.д. И т.п. все с привязкой к грамматике.
Телевизор да, я тоже считаю, что смотреть телевизор очень помогает в изучении языка. Я даже одно время за диктором новостей повторяла, когда отрабатывала произношение Но курсы он не заменит.

Sprung zu