Вход на сайт
Gespräch im Kindergarten нужно подготовится
4558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ катерина п 18.05.15 11:16
В ответ на:
Поддержу тех, кто пишет, что многое зависит от изначальной установки родителей.
Поддержу тех, кто пишет, что многое зависит от изначальной установки родителей.
А я к сожалению не могу поддержать. Конечно есть родители, которые на пустом месте найдут чем быть недовольными. И у нас такие были, хотя наши воспитательницы действительно были сердечные, добросовестные и кофе в уголке никто не пил. Они моих двух девочек почти выняньчили и с шапкой набекрень я находила их крайне редко.
Потом ( в последний год) персонал поменяли полностью и пошли у детей шишки, шрамы итд. На одного мальчика упала огромная полка, после того как новые воспитательницы сделали перестановку в группе и не закрепили ее как положено
И потом, когда мои дети были маленькими, бывало, что при расставании они начинали плакать, а я спешила и у меня не было времени их успокаивать. Тогда ко мне всегда быстро, не давая ситуации эскалировать, подходила воспитатель и брала ребенка на руки, успокаивала его довольно быстро. Я всегда была уверена, что мой ребенок в безопасности, о нем заботятся и с ним занимаются.
А при новых воспитателях с утра всегда наблюдала одну и ту же ситуацию: стоит маленький человечек, плачет, размазывая слезы и сопли, и никому до него никакого дела.
Я за последний год нашего там пребывания наслушалась столько всего, что была несказанно рада, что это наш послений год и мой ребенок не 2-х и 3-х лет и всегда сможет за себя постоять. Хотя впрочем полка могла упасть и на нее.
Может стОило бы внести что-то типа анонимного рейтинга в детских садах. Типа, перед тем как забрать ребенка из сада, заполнить на каждого воспитателя формуляр со смайликами, глядишь они бы и старались. Ведь на свободном рынке ты же тоже должен доказать, что ты на что-то способен, иначе тебя просто попросят и заменят более активным работником.