Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gespräch im Kindergarten нужно подготовится

4558  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Irma_ патриот18.05.15 16:04
Irma_
NEW 18.05.15 16:04 
в ответ pinka 18.05.15 14:47
В ответ на:
Но такие вещи как незастегнутая куртка, неодетые зимние штаны это стандартные ситуации в садике.

Нет, это не стаднартные ситуации в садике. Это безобразие. Ни в одном "стандарте" не найдёшь, что надо как зря одевать ребёнка.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Liebeskind знакомое лицо18.05.15 16:18
Liebeskind
18.05.15 16:18 
в ответ катерина п 18.05.15 11:16
В ответ на:
Поддержу тех, кто пишет, что многое зависит от изначальной установки родителей.

А я к сожалению не могу поддержать. Конечно есть родители, которые на пустом месте найдут чем быть недовольными. И у нас такие были, хотя наши воспитательницы действительно были сердечные, добросовестные и кофе в уголке никто не пил. Они моих двух девочек почти выняньчили и с шапкой набекрень я находила их крайне редко.
Потом ( в последний год) персонал поменяли полностью и пошли у детей шишки, шрамы итд. На одного мальчика упала огромная полка, после того как новые воспитательницы сделали перестановку в группе и не закрепили ее как положено Один мальчик содрал обои у четверти игровой комнаты так, что напрашивается вопрос "а где были в тот момент воспитатели, которым мы наше самое дорогое и заветное доверяем почти на весь день?"
И потом, когда мои дети были маленькими, бывало, что при расставании они начинали плакать, а я спешила и у меня не было времени их успокаивать. Тогда ко мне всегда быстро, не давая ситуации эскалировать, подходила воспитатель и брала ребенка на руки, успокаивала его довольно быстро. Я всегда была уверена, что мой ребенок в безопасности, о нем заботятся и с ним занимаются.
А при новых воспитателях с утра всегда наблюдала одну и ту же ситуацию: стоит маленький человечек, плачет, размазывая слезы и сопли, и никому до него никакого дела.
Я за последний год нашего там пребывания наслушалась столько всего, что была несказанно рада, что это наш послений год и мой ребенок не 2-х и 3-х лет и всегда сможет за себя постоять. Хотя впрочем полка могла упасть и на нее.
Может стОило бы внести что-то типа анонимного рейтинга в детских садах. Типа, перед тем как забрать ребенка из сада, заполнить на каждого воспитателя формуляр со смайликами, глядишь они бы и старались. Ведь на свободном рынке ты же тоже должен доказать, что ты на что-то способен, иначе тебя просто попросят и заменят более активным работником.
катерина п старожил18.05.15 16:47
катерина п
NEW 18.05.15 16:47 
в ответ Irma_ 18.05.15 16:03
Наши воспитатели ОЧЕНЬ внимательно относятся к каждой просьбе и к любой информации по поводу ребёнка. И всё вышеописанное - не повод для обращения в ЮА, а недоразумения, которые обычно выясняются в течении 5-ти минут лично с воспитателем.
В ответ на:
Да, дорогая, да! Это повод жаловаться в ЮА. Тем более я 100% уверена, что просьбы были многократные и так же многократно игнорировались, а ребёнок стадал.

Ну да, ты ведь знакома с ситуацией и с действующими лицами, что имеешь стопроцентную уверенность...
В ответ на:
Т.е. можно позволять издеваться над ребёнком, регулярно и бестолку напоминая о том, что есть благо для этого ребёнка, при этом понимая, что снова забудут.

Повторю ещё раз - у нас такого не происходит, это было просто невыясненное недоразумение.
  Marissa0 коренной житель18.05.15 17:02
Marissa0
NEW 18.05.15 17:02 
в ответ катерина п 18.05.15 11:16
В ответ на:
Просто в качестве примера. У мальчика проблемы с желудком и ему перед едой нужно обязательно съедать йогурт и еда должна быть в достаточном количестве.

при заполнении анкеты от садика там есть пункт про еду, есть ли аллергии и т.п Если родители туда не написали про это, то сами виноваты, если написали - то разборки абсолютно правомерны.
  Marissa0 коренной житель18.05.15 17:29
Marissa0
NEW 18.05.15 17:29 
в ответ irinkalein 18.05.15 10:13
В ответ на:
болеют в этом возрасте часто, без синяков и ссадин ни у кого не обходится, одеваются дети самостоятельно

не все и не везде. Такие вопиющие случаи как у ТС - это не нормально. В нашем садике одеваться помогают всем, у кого не получается - помогают. Синяки да бывают, постоянно никто не болеет. 8 лет назад я была au-pair и еще 1,5 года бебиситтером в той же семье - девочка за 3 года садика болела 2 раза. Раздетую ее не забирали и только один раз ее укусил другой ребенок, а она его поцарапала(подрались они в общем). Уверять, что это все норма и все проблемы в слишком придирчивых родителях - не надо. Это не такие уж большие требования.
irinkalein патриот18.05.15 20:41
irinkalein
NEW 18.05.15 20:41 
в ответ Marissa0 18.05.15 17:29, Последний раз изменено 18.05.15 20:55 (irinkalein)
Я, посмотрев на фото которое показала ТС , ещё подумала - что эта модель шапки пожалуй единственная, которая в принципе может сползти набекрень, т.е РОДИТЕЛИ должны позаботитиься об удобной одежде !
Шапка шлем и кобез - и просто нереально быть расстёгнутым ,и ничего ен слетит,не сползёт,и ен перекрутится набок.А такая шапка на фото - самый еудобный вариант для мылаша , её если и правилъно наденешь , то она в процессе прогулки/лазания/бегания/прыганья сползёт и перекрутся 10 раз. И что, каждый раз кто-то обязан подойти и поправить;) Ага,мечтаем далъше....Поэтому нужно:
а)учить ребёнка одеваться самостоятельно
б) покупать заведомо удобную одежду.
Это не такие уж большие требования.

irinkalein патриот18.05.15 20:43
irinkalein
NEW 18.05.15 20:43 
в ответ Irma_ 18.05.15 15:56
В ответ на:
Навеяло: Если тебя насилуют,то расслабься и получай удовольствие. (с)
Это на любителя. Я - пас.

Ну да, а Вы ,Ирма, наверняка бы потом изнасиловали насильника 10 раз извращёнными способами..В отместку, так сказать;)) И лишь потом бы успокоились.
pinka патриот18.05.15 21:27
NEW 18.05.15 21:27 
в ответ Irma_ 18.05.15 16:04
В ответ на:
Нет, это не стаднартные ситуации в садике. Это безобразие. Ни в одном "стандарте" не найдёшь, что надо как зря одевать ребёнка.

ну да, на зло врагу куплю и одену ребенку сандали не на липучке, а не застежке, которую 3-х летний ребенок не сможет застегнуть сам. Чтобы воспитатели помучались. Или оденем супер-пупер юбочку с колготками в морозы, а потом будем возмущаться почему не одели гамаши.
pinka патриот18.05.15 21:31
NEW 18.05.15 21:31 
в ответ Marissa0 18.05.15 17:29
В ответ на:
8 лет назад я была au-pair и еще 1,5 года бебиситтером в той же семье - девочка за 3 года садика болела 2 раза.

поверьте, это не зависит от того как ребенок одет. Я детей обоих одеваю тепло и удобно. Один не болел практически в садике, другой болеет без конца. Соседский мальчик в морозы чуть ли не босиком ходит и не болеет.
Katja_1981 старожил18.05.15 22:03
Katja_1981
NEW 18.05.15 22:03 
в ответ Ratatuii 18.05.15 14:33
В ответ на:
тут на совпадение не похоже

А что малыш говорит, почему раны на голове ?
Katja_1981 старожил18.05.15 22:05
Katja_1981
NEW 18.05.15 22:05 
в ответ Liebeskind 18.05.15 16:18
В ответ на:
Может стОило бы внести что-то типа анонимного рейтинга в детских садах.

Вообще жаль, что нет страничек с отзывами о садиках.
Katja_1981 старожил18.05.15 22:07
Katja_1981
NEW 18.05.15 22:07 
в ответ Marissa0 18.05.15 17:02
В ответ на:
то разборки абсолютно правомерны

Да, я такой пунктик в документах тоже помню. Наверно просмотрели. Просто так на ровном месте скандал с ЮА бы не раздули
Katja_1981 старожил18.05.15 22:13
Katja_1981
NEW 18.05.15 22:13 
в ответ irinkalein 18.05.15 20:41, Последний раз изменено 18.05.15 22:28 (Katja_1981)
В ответ на:
- что эта модель шапки пожалуй единственная, которая в принципе может сползти набекрень

Очень ошибайтесь. Шапка НЕ сползает. Ей 2 года уже. Можно даже вверх ногами висеть. Сидит крепко. Это единственная шапка, которая как не одень, закрывает уши. В обычной шапке, без части для ушей, я забрала ребёнка также в шапке набикрень, надета над ухом. Те это не в процессе игр и тп сползло. Дите само недело и всем абсолютно все равно.
Меня простите убила больше расстегнутая куртка. И никто меня не убедил, что сам расстегнул. Его это не интересует вообще. Оделся и побежал играть. Все
Капор куплю на след год.
Katja_1981 старожил18.05.15 22:16
Katja_1981
NEW 18.05.15 22:16 
в ответ pinka 18.05.15 21:27
В ответ на:
Или оденем супер-пупер юбочку с колготками в морозы, а потом будем возмущаться почему не одели гамаши.

Это например не мой случай. У меня все удобное и практичное. У ребёнка даже джинс нет, тк считаю штаны удобнее.
Katja_1981 старожил18.05.15 22:21
Katja_1981
NEW 18.05.15 22:21 
в ответ Irma_ 18.05.15 16:04
В ответ на:

Согласна на 100%
Моя знакомая воспитатель также от фото в восторг не пришла. Сказала, что на выходе на улицу просматривает каждого малыша. У нас в союзе на 30 человек воспитатель и няня были. И всегда мы одеты были, ранений было минимум. По моему это абсолютно нормальное требование. Нас ещё и развивали по полной. Утренники и тп. Да уж ладно, этого здесь не требую. Проконтролировать одежду это просто часть этой профессии.
Katja_1981 старожил18.05.15 22:25
Katja_1981
NEW 18.05.15 22:25 
в ответ Irma_ 18.05.15 15:51
В ответ на:
А заведующая смотрит нам в глаза и говорит, что мы больше себе места в ДС-ах не найдём.

Печальная история (((( Нервотрепка какая(((
Заведующая смотрела мне сегодня в глаза и таааак улыбалась. В общем мужу тоже сказала не обострять. Оставаться дружелюбным.
Мы сказали, они прослушали. Будем наблюдать.
  willstudieren завсегдатай19.05.15 00:30
NEW 19.05.15 00:30 
в ответ Liebeskind 18.05.15 16:18
В ответ на:
А при новых воспитателях с утра всегда наблюдала одну и ту же ситуацию: стоит маленький человечек, плачет, размазывая слезы и сопли, и никому до него никакого дела

А в русских садах в России все воспитатели прямо сюсюкаются с детьми? Я до сих пор помню, как мы усаживались за стол покушать, хотя мне было лет 5, как мне нянька сказала: ''Чего расселась, как королева, а ну подвинься.'' Ещё воспитательница такая злая была, постоянно на нас рычала, а встретили мы её один раз, уже когда я в школу пошла, она прямо в улыбке расплылась, и тогда узнала, что она, оказывается, улыбаться умеет.
  Marissa0 коренной житель19.05.15 15:22
Marissa0
NEW 19.05.15 15:22 
в ответ irinkalein 18.05.15 20:41
В ответ на:
РОДИТЕЛИ должны позаботитиься об удобной одежде !

с этим никто не спорит, в садик надо одевать то, что можно легко одеть и снять, только контролировать все равно нужно, глаза то есть. Я как-то наблюдала одну садиковую группу на аусфлюге - почти у всех были куртки застегнуты до середины, а было очень холодно, шапки были не у всех(тут конечно некоторые родители считают, что -2 это не холодно) и все были посиневшие. Двум воспитательницам-пофигисткам это было абсолютно все равно хотя работы там макс на 5 минут.
Katja_1981 старожил19.05.15 18:13
Katja_1981
NEW 19.05.15 18:13 
в ответ Marissa0 19.05.15 15:22
В ответ на:
почти у всех были куртки застегнуты до середины,

я так ребенка забирала зимой. Воспитатель стоит в углу и всё.
Прошу, не ммогла бы она ему засегивать до конца куртку.
Ответ: могла бы....
Потом подумала и добавила: он ее расстегивает всё время.
Ну не поверю никогда, ему дела до его вещей вообще нет. Надл и забыл.
Irma_ патриот19.05.15 18:21
Irma_
NEW 19.05.15 18:21 
в ответ катерина п 18.05.15 16:47
В ответ на:
Наши воспитатели ОЧЕНЬ внимательно относятся к каждой просьбе и к любой информации по поводу ребёнка.

Катенька, во-первых, вы знаете информацию НЕ из первых рук. Вы слушаете перессказы или трактовки чьи-то. Вы не обладаете полной информацией, что и как было на самом деле.
Во-вторых, - и это главное! - вы сами упоминали НАСТРОЙ. Вы настроены так, что вам кажется, что воспитатели ОЧЕНЬ внимательны. Поверьте, это может быть далеко не так.
В ответ на:
Ну да, ты ведь знакома с ситуацией и с действующими лицами, что имеешь стопроцентную уверенность...

Вы сами написали, что ребёнок не получил то, что должен был получить, а значит, ему нанесли вред здоровью. Я сужу по написанному вами. Ребёнок с проблемами желудка действительно страдал. Или от боли, или от запора, или от расстройства пищеварения, ведь было сделано не то, что нужно. И именно поэтому те родители встали на дыбы.
Знаете, уже давно известно, что "чужую беду руками разведу".
В ответ на:
Повторю ещё раз - у нас такого не происходит, это было просто невыясненное недоразумение.

А я думаю, что это ваш "правильный настрой", который вы так рекомендовали выше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 все