Login
наказание в школе
12134 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мадемуазель Коко 13.02.15 21:57, Zuletzt geändert 13.02.15 23:11 (olya.de)
Если еще не сократилось, то сократится. www.rp-online.de/nrw/landespolitik/227-foerderschulen-in-nrw-droht-das-au... Экономия в том, что вместо содержания целой школы выделятся некий помощник пару раз раз в неделю, а то и вообще ничего. Не знаю, на каком этапе находится NRW, а у нас и так уже больше половины Intergrationskinder идут в Regelschule. И да, у нас Förderschulen закрывают. И родители затронутых сокращениями детей ходом дела довольны зачастую еще меньше, чем учителя, но их мнение никого не волнует.
На мой взгляд, такая система может нормально функционировать только при условии дополнительных педагогов на постоянной основе, но их выделить "забыли". У сына в классе в младшей школе был мальчик с явным отставанием в развитии.. Так родители сами его после 1 класса в спецшколу перевели, как только понятно стало, что в обычной школе той помощи, которая ему требуется, ждать нет смысла (особенно учитывая смешанные классы 1+2 и одного учителя на всех). А если спец. школ совсем не останется, то у таких детей вообще шансов не будет на адекватную Förderung.
На мой взгляд, такая система может нормально функционировать только при условии дополнительных педагогов на постоянной основе, но их выделить "забыли". У сына в классе в младшей школе был мальчик с явным отставанием в развитии.. Так родители сами его после 1 класса в спецшколу перевели, как только понятно стало, что в обычной школе той помощи, которая ему требуется, ждать нет смысла (особенно учитывая смешанные классы 1+2 и одного учителя на всех). А если спец. школ совсем не останется, то у таких детей вообще шансов не будет на адекватную Förderung.
Speak My Language