Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Taschengeld (добавлен опрос)

02.07.14 12:55
Re: Taschengeld

Anja_6 местный житель
в ответ Jancka 02.07.14 09:58
Я даю в первом классе 5 евро в неделю. С началом выдачи денег подарила такую свинку с 4-мя отделениями: типа на карманные расходы, на подарки, и 2 на короткосрочное и долгосрочное сбережение. Туда же подарки от родственников закидываются. Мы обсуждаем на что тратить.
На ДР семье дочь всегда покупает сама с этих денег подарки. Насобирала и купила для тренеровок чемодан на роликах (как бы не необходимость) за 39 евро. Раз купила журнал. Как-то сестру на мороженое сводила.
По теме школы: у нас такого как бы нет. Если праздник, то все приносят и все едят бесплатно. Если разве с родителями вместе, тогда нет надобности детям с собой и деньги давать.
Чего-то там кидать за евро тоже не дала бы, разве со своих денег. А тут у нее сразу тормоз включается и надобность пропадает. Ну или ее решение, тоже ОК для меня.
Мороженое мы вообще в шариках не покупаем, потому что сплошная химия и делаем дома сами. Кого-то цена отпугивает, а кого-то качество.
На гриль праздники не ходим по той же причине: карри-сосиски не едим с майонезными салатами и колой не запиваем.
Ребенок никогда не есть покупную выпечку ( она ее за км узнает),negerküsse и всякую прочую хрень что предлагают.
Вафли которые пекут с удовольствием сьест и салат овощной (или просто овощи) возьмет.Это у нас частое дело на выступлениях спортивных. Кстати, там тебя Яна не задевает, что платить надо и в спорт.общество деньги идут?
В школе у нас есть фонд родительский, в него добровольно вступить можно. Там как раз на качели и т.д. собирают и благоустраивают площадку. Считаю ОК и даю деньги.
В Африку тоже не даю и ребенку обьясняю почему. Она недавно пришла с заявкой, что ей нужны почтовые марки чтобы в церкви (религия) свечку зажечь. У меня глаза округлились мягко говоря.
При чем, говорит, много надо. Ну я ей обьяснила, что много марок стоит много денег и они чтобы письма писать. Т.е. в церкви с нее требуют денег чтобы зажечь свечку. Функция какова, куда марки деваются?
Если с Богом поговорить, то он нас и так слышит (если ты лично в это веришь). Вообщем вопрос был закрыт. Ребенок должен понимать что, где и зачем от него хотят и принимать сам решение, а не быть стадным животным (я на этом очень настаиваю, что не делала что-то по причине что так делают другие).
Короче, не легок родительский труд...

Перейти на