Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Taschengeld (добавлен опрос)

Даете ли вы детям карманные деньги?
1. даем фиксированную сумму, которую может тратить на что хочет. : 77.1%
111
2. даем фиксированную сумму, но он должен из нее финансировать себе одежду/школьные принадлежности: 0.7%
1
3. даем как оплату за домашнюю работу или оценки: 2.8%
4
4. даем только по необходимости, спрашивая на что - вот как с праздником.: 16%
23
5. не даем. детям деньги не положены.: 3.5%
5
Опрос создан 30.06.14 14:13, закончен 30.06.15 00:00, количество проголосовавших 144

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
5636   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  St_Милка Божья правнучка02.07.14 12:48
St_Милка
NEW 02.07.14 12:48 
в ответ ispanka 01 02.07.14 12:42
н.п.
Нашему ребетенку пока только 4,5 года- поэтому даем ему денег по надобности- если хочет что-то купить (и это не банкротит бюджет семейный и не является сотым повтором одной и той же машинки).
Мне в детстве денег давали по разному- и фиксированную сумму, и по необходимости (а необходимости у меня были забубенистые), и за оценки тоже давали... Не смотря на вса с деньгами обращаться вполне умею.
ispanka 01 местный житель02.07.14 12:50
ispanka 01
NEW 02.07.14 12:50 
в ответ Margarita7 02.07.14 07:38
В ответ на:
Можно ведь по-разному рассматривать эти фотографии. Одному-чужие дети в его семейном фотальбоме, другому-память сыну о первом классе, фотографии его одноклассников в его личном школьном альбоме.

да, можно это и позитивно рассматривать, но не под давлением ин ергер классного:
купите , типа "Вы должны купить!"
Margarita7 патриот02.07.14 12:51
Margarita7
NEW 02.07.14 12:51 
в ответ ispanka 01 02.07.14 12:39
Я Вам про пироги, а не про мероприятия, на которые нужно вносить денъги.
Пироги все пекут добровольно, покупают их тоже добровольно. Вы с этим согласны?
Я далеко не каждый раз пеку пироги на эти базары, и никто меня ни разу не "эргер" за то, что не испекла.
Пару раз помогала продавать, поэтому вижу и знаю, что вырученные деньги идут в кассу класса, никто их не прикарманивает.
Про мероприятия. Учтите, что некоторые поездки-экскурсии входят в учебный план, поэтому они обязательны.
Anja_6 местный житель02.07.14 12:55
02.07.14 12:55 
в ответ Jancka 02.07.14 09:58
Я даю в первом классе 5 евро в неделю. С началом выдачи денег подарила такую свинку с 4-мя отделениями: типа на карманные расходы, на подарки, и 2 на короткосрочное и долгосрочное сбережение. Туда же подарки от родственников закидываются. Мы обсуждаем на что тратить.
На ДР семье дочь всегда покупает сама с этих денег подарки. Насобирала и купила для тренеровок чемодан на роликах (как бы не необходимость) за 39 евро. Раз купила журнал. Как-то сестру на мороженое сводила.
По теме школы: у нас такого как бы нет. Если праздник, то все приносят и все едят бесплатно. Если разве с родителями вместе, тогда нет надобности детям с собой и деньги давать.
Чего-то там кидать за евро тоже не дала бы, разве со своих денег. А тут у нее сразу тормоз включается и надобность пропадает. Ну или ее решение, тоже ОК для меня.
Мороженое мы вообще в шариках не покупаем, потому что сплошная химия и делаем дома сами. Кого-то цена отпугивает, а кого-то качество.
На гриль праздники не ходим по той же причине: карри-сосиски не едим с майонезными салатами и колой не запиваем.
Ребенок никогда не есть покупную выпечку ( она ее за км узнает),negerküsse и всякую прочую хрень что предлагают.
Вафли которые пекут с удовольствием сьест и салат овощной (или просто овощи) возьмет.Это у нас частое дело на выступлениях спортивных. Кстати, там тебя Яна не задевает, что платить надо и в спорт.общество деньги идут?
В школе у нас есть фонд родительский, в него добровольно вступить можно. Там как раз на качели и т.д. собирают и благоустраивают площадку. Считаю ОК и даю деньги.
В Африку тоже не даю и ребенку обьясняю почему. Она недавно пришла с заявкой, что ей нужны почтовые марки чтобы в церкви (религия) свечку зажечь. У меня глаза округлились мягко говоря.
При чем, говорит, много надо. Ну я ей обьяснила, что много марок стоит много денег и они чтобы письма писать. Т.е. в церкви с нее требуют денег чтобы зажечь свечку. Функция какова, куда марки деваются?
Если с Богом поговорить, то он нас и так слышит (если ты лично в это веришь). Вообщем вопрос был закрыт. Ребенок должен понимать что, где и зачем от него хотят и принимать сам решение, а не быть стадным животным (я на этом очень настаиваю, что не делала что-то по причине что так делают другие).
Короче, не легок родительский труд...
sonnen_blume коренной житель02.07.14 13:20
sonnen_blume
NEW 02.07.14 13:20 
в ответ Anja_6 02.07.14 12:55, Последний раз изменено 02.07.14 13:27 (sonnen_blume)
В ответ на:
Она недавно пришла с заявкой, что ей нужны почтовые марки чтобы в церкви (религия) свечку зажечь. У меня глаза округлились мягко говоря.
При чем, говорит, много надо. Ну я ей обьяснила, что много марок стоит много денег и они чтобы письма писать. Т.е. в церкви с нее требуют денег чтобы зажечь свечку. Функция какова, куда марки деваются?

может марки уже использованны надо было? у нас дети собирали как-то от чайных пакетиков бумажки, которые на ниточке висят на пакетике. как это функциониерует не знаю. акция была от благотворительного ощества AWO кажется. но они их мешками собирали уже не раз, потом куда-то сдают и на вырученные деньги купили инвалидную коляску кому-то.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
ispanka 01 местный житель02.07.14 13:27
ispanka 01
NEW 02.07.14 13:27 
в ответ Jancka 02.07.14 08:44
В ответ на:
ребенок .. его главная задача - учеба, спорт (хобби) и помощь семье-окружающим. не материальная. таким обраом он медленно, но верно себе место под солнцем найдет. а лепить из гамна котлетку и ее другим впиндюривать

ispanka 01 местный житель02.07.14 13:38
ispanka 01
NEW 02.07.14 13:38 
в ответ sonnen_blume 02.07.14 12:09, Последний раз изменено 02.07.14 13:53 (ispanka 01)
В ответ на:
ну или например если деть не хочет кушать, то что приготовленно, а хочет пицу, а я запланировала мыть полы. то если уж ему так хочется пицу, я сделаю, но он в это время помоет пол.

именно, ребёнок в это время тоже должен быть чем-то занят.
Когда мы вместе работаем,я ему всегда подчёркиваю:"Смотри,как быстро идёт работа вдвоём!"-его значимость как бы поднимаю..
Jancka местный житель02.07.14 13:38
Jancka
NEW 02.07.14 13:38 
в ответ Anja_6 02.07.14 12:55, Последний раз изменено 02.07.14 13:47 (Jancka)
В ответ на:
Кстати, там тебя Яна не задевает, что платить надо и в спорт.общество деньги идут?

а как же
но меня не задевает сам факт оплаты. я плачу так же как и за школу, ибо считаю, что моему ребенку эта школа и этот вид спорта нужны. ну, а раз альтернативы нет, то чего там уже - дети - удовольствие дорогое.
а вот дополнительные поборы такими способами меня раздражают очень. ну, мало вам - повысьте оплату. только не надо меня таким образом "социализировать" - мне это все неинтересно и лениво. и сборищи родителей для меня тоскливы. и когда ребенка пользуют и развращают я зверею. праздник - это праздник все же для души, а не устроить праздник живота под предлогом собрать деньги, заставив меня за это поработать (что, я мало работаю в будни?), да еще что-то купить.
ps. но в саду ттт с этим проблем нет. они знают и меня, и загруженность и не трогают. а я делаю саду подарки. все довольны. но на это пару лет ушло.
  Olesya_1 патриот02.07.14 13:46
Olesya_1
NEW 02.07.14 13:46 
в ответ Jancka 02.07.14 13:38
В ответ на:
но меня не задевает сам факт оплаты. я плачу так же как и за школу, ибо считаю, что моему ребенку эта школа и этот вид спорта нужны. ну, а раз альтернативы нет, то чего там уже - дети - удовольствие дорогое.
а вот дополнительные поборы такими способами меня раздражают очень. ну, мало вам - повысьте оплату. только не надо меня таким образом "социализировать" - мне это все неинтересно и лениво. и сборищи родителей для меня тоскливы. и когда ребенка пользуют и развращают я зверею. праздник - это праздник все же для души, а не устроить праздник живота под предлогом собрать деньги, заставив меня за это поработать (что, я мало работаю в будни?), да еще что-то купить.

+ 1500
  Sternenstaub коренной житель02.07.14 14:09
Sternenstaub
NEW 02.07.14 14:09 
в ответ Jancka 02.07.14 09:58
В ответ на:
в примере с бомбочками дети не могли сделать ничего. они были искусственно втянуты в мерянье кошельками и половыми органами их родителей. родители самоутверждались за счет детей, имхо.

Это как? Прям соревнования устраивали у кого дети чаще бомбочки бросали? А кто подсчитвыл следил за этим - вы?
Я допускаю мысль, что родителям тех детей эти десять евро за десять бомбочек такая же "существенная сумма" как для вас - копейка.
Может быть, что тема вас так задела, потому что не дотягиваете "до уровня"? Также как и с оплатой школы - одни из последних сил выбиваются, чтобы 700 евро заплатить, а для других - это "копейки", в общем.
Jancka местный житель02.07.14 14:19
Jancka
NEW 02.07.14 14:19 
в ответ Sternenstaub 02.07.14 14:09, Последний раз изменено 02.07.14 14:22 (Jancka)
дети - они считают лучше всего
повторюсь - дело не в 10 евро, а в отношении ребенка к деньгам. если вы не поняли смысла моего вопроса, то не развивайте, пожалуйста, дальше тему. мне не нужно показывать до какого уровня я дотягиваю или не дотягиваю, в противном бы случае, ребенок бы сумму требуемую получил
  Sternenstaub коренной житель02.07.14 14:28
Sternenstaub
NEW 02.07.14 14:28 
в ответ Jancka 02.07.14 14:19
В ответ на:
дети - они считают лучше всего

Только поэтому родители "мерялись", потому что знали, что там строгий учет со стороны детей идет? А если бы дети не считали, то родители на просьбу ребенка "дай еще один евро на бомбочку" ответили бы отрицательно, вы считаете?
Есть вообще-то разные типы людей. Есть такие, которые даже со скромным достатком, хотят доставить своему ребенку как больше радость, или не могут детенку отказать. Вот и бросают их ребятишки бомбочки на 10 евро, а не из-за того, чтобы с кем-то чем-то померятся. Как вам кажется.
  Sternenstaub коренной житель02.07.14 14:33
Sternenstaub
NEW 02.07.14 14:33 
в ответ Jancka 02.07.14 14:19
В ответ на:
мне не нужно показывать до какого уровня я дотягиваю или не дотягиваю, в противном бы случае, ребенок бы сумму требуемую получил

Хе-хе, 10 евро на бомбочки бы получил, но если вы их там в "мерянии" подозреваете, что дело ведь не только бомбочками ограничивается. В начальной школе Айпэди, айфоны сравнивать начнут. Дальше - хуже.
Для выхода из ситуации - тянуться из последних сил, чтобы ребенок себя "ровней" чувствовал (если атмосфера на самом деле в классе/школе такая снобистская), либо в "нормальную" школу перевести.
Jancka местный житель02.07.14 14:38
Jancka
NEW 02.07.14 14:38 
в ответ Sternenstaub 02.07.14 14:28, Последний раз изменено 02.07.14 14:44 (Jancka)
я много чего считаю :) не вижу только смысла с вами это обсуждать. для вас это теория (даже про 10 евро чистая фантазия), а для меня реальность. кстати.. заметьте, я не осуждаю даже, а пытаюсь научиться как воспитать ребенка при заданных условиях в минимуме снобизма, потому что он МНЕ неприятен, с чувством уважения к любому труду и деньгам, копейки это или нет.. тянуться мне там ни за кем не нужно.
  Sternenstaub коренной житель02.07.14 14:45
Sternenstaub
NEW 02.07.14 14:45 
в ответ Jancka 02.07.14 14:38
В ответ на:
для вас это теория (даже про 10 евро чистая фантазия), а для меня реальность.

Ну возьмите не 10, а 100. Суть-то от этого не меняется.
В ответ на:
заметьте я не осуждаю даже, а пытаюсь научиться как воспитать ребенка при заданных условиях в минимуме снобизма, потому что он МНЕ неприятен.

Только если снобизм этот вами не нафантазированный, конечно. Как "половыми органами меряние". А вообще-то обычно действует правило "с волками выть, по волчьи выть". Сложно вам будет "правильные ценности" прививать, когда примеры из окружения все прямо противоположные. Социум свои условия диктует.
Но в любом случае - удачи. Расскажите, как получается.
Jancka местный житель02.07.14 14:47
Jancka
NEW 02.07.14 14:47 
в ответ Sternenstaub 02.07.14 14:45, Последний раз изменено 02.07.14 14:53 (Jancka)
суть меняется. ребенку в этом мире жить.
спасибо. буду искать единомышленников.
Irma_ патриот02.07.14 15:18
Irma_
NEW 02.07.14 15:18 
в ответ ispanka 01 02.07.14 12:03
Я тут очередной прикол школьный расскажу.
Свежайший!
Встретила знакомую. Её ребёнок заканчивает 4-ый класс нашей же грундшуле. И вот в четверг они прощаются со школой грилем и ...ночовкой в школе! Утром в пятницу в 9.00 родители должны забрать своих детей и увести-увезти домой. Всё, шлюсс, так сказать. Пятница уже не учебный день.
Ребёнок у знакомой тяжёлый аллергик. Поэтому родители сказали учителю, что ночевать в школе он не будет, его заберут в 10 вечера. На что учиЛКА (прохиндейка!) ответила, что они могут его забрать, но тогда ребёнок обязан (?) в пятницу (?!) отсидеть с другим классом (?!!) все 5 уроков.
Мама ребёнка, естественно, возмущена. Почему это его класс не учится, а её ребёнок должен учиться только потому, что он не ночевал в школе?!
Я ей сказала, что она не на то "давит". Пусть её покажут письменный приказ директора перенести уроки пятницы на ночь с четверга на пятницу. Пусть её покажут правила школы, где написано, что ребёнок обязан раз в году переночевать в школе. Пусть покажут школьную программу, утверждённую министерством, что часть уроков в 4-м классе переносится на ночь.
Самодурство задолбало.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.07.14 15:21
Irma_
NEW 02.07.14 15:21 
в ответ olivenkern 29.06.14 17:07
В ответ на:
Эх, понеслось гумно по трубам!

Что ж такая безграмотная-то?
Ликбез:
Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба.

Irma_ патриот02.07.14 15:24
Irma_
NEW 02.07.14 15:24 
в ответ spaceX 29.06.14 18:02
В ответ на:
ы уверена, что так и будет? Кассовых аппаратов нет. Чеков нет. Кто контролирует?
Ирма, вы сначала поучавствуйте в организации такого праздника.
По себе не судят о других.

Ой, отвали уже со своими нравоучениями. Сами с усами.
Irma_ патриот02.07.14 15:26
Irma_
NEW 02.07.14 15:26 
в ответ ksch 29.06.14 18:13
В ответ на:
Если Вас с Прграммистом ТАК заботит стоимость вашего высоквалифицированного труда, то всегда есть возможность купить в магазине.

Начните читать всё сначала.
Вы не поняли, что нас с Программистом по-настоящему заботит.
В ответ на:
А можно и вообще не ходить, своим недовольным видом людям настроение не портить, благо - это все дело добровольное.

Вот и не ходите на эту ветку, не портите её своим непониманием ситуации!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все