Login
Нужно ли российское гражданство детям?
4697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fraeulein_Hallo 18.06.14 13:21
В ответ на:
Но тема статистики поднялась НЕ сама по себе, а была следствием Вашего утверждения о том, что когда речь заходит об образовании, то по умолчанию подразумевается очное, т.к. оно более распространено. Именно против этого Вашего утверждения я и возразила с помощью статистики.
Но тема статистики поднялась НЕ сама по себе, а была следствием Вашего утверждения о том, что когда речь заходит об образовании, то по умолчанию подразумевается очное, т.к. оно более распространено. Именно против этого Вашего утверждения я и возразила с помощью статистики.
Вы первый встреченный мною человек, который говоря о высшем образовании подразумевает заочное обучение. Обычно люди рассуждают о студенческой жизни, т.е. о вполне таком реальном явлении.
Что касается возможностей учиться в регионах. Я в курсе, что далеко не везде были московские возможности. Но может вы не в курсе, что среди московских студентов иногородних было очень много. Например, на моём курсе иногородних было больше половины (у нас на курсе было 410 студентов, мест в общаге изначально выделяли 220, но в результате порядка 250-ти выдали). Причём народ из московской области (включая пятую зону, а это порядка часа на электричке до одного из москвских вокзалов) ездил сам или им снимали жильё в Москве родители, т.к. общага была не положена. Так что ребятам из Мурманска в этом плане намного больше повезло, правда, они всё же скорее в Питер ехали, чем в Москву.
В ответ на:
И еще вопрос... скажите, а если б статистика показала, что очное образование более распространено, Вы бы тоже утверждали, что данная статистика плохо сделана и учитывает не все факторы?
И еще вопрос... скажите, а если б статистика показала, что очное образование более распространено, Вы бы тоже утверждали, что данная статистика плохо сделана и учитывает не все факторы?
Я бы на неё совсем не обратила внимания.