русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муки совести

24.01.14 14:18
Re: Муки совести

alla0 коренной житель
alla0
in Antwort olya.de 24.01.14 13:10
Вы смеетесь, но не зря большинтво стран перешло к смешанному обучению мальчиков-девочек. В повседневной совместной работе быстро замешаешь, что грань между М и Ж не так значительна. И если как раз в детстве разделить детей по полам иногда и полезно, во взрослом возрасте имхо совместный труд полов очень важен для взаимопонимания. Ивиняюсь, что я про трузд, но не козла же вместе забивать. Можно еще спортом в одной команде заниматься.
Показательно, что работающие женщины здесь очень иначе отзываются о роли мужчин, чем неработающие. Потому что первые трутся целый день с мужчинбми и оттого знают этот вид людей лучше. Встречи в свободное время парами - это другое. А вот когда ко мне коллега-мужчина приходит пожаловаться, что его программа не работает и не знает что делать, а я ему помогаю. То мне сложно смотреть на мужчину в аспекте "он добытчик, он разберется, мое дело сторона". Я вижу в нем партнера.
Может, я уже рассказывала историю: В питерской электричке женщина рассказывала, что работает с мужем на одном предприятии, и вдруг их сократили. Попутчики начали участливо спрашивать, что же она теперь собирается делать, ведь семья вдруг лишилась дохода. А она так спокойно "А что я? Пусть муж решает и придумывает". Пусть эта история немного противоречит моему тезису, но - имхо именно совместные занятия делают очевидной прозрачность границы между М и Ж и не позволяют жещнине перекладывать всю ответственность на мужа. А мужу - общатсья с женой в тоне "молчи женщина".

Sprung zu