Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

situazia v semje, rebenok

08.01.14 01:03
Re: situazia v semje, rebenok

Elena! свой человек
ММД на сколько я помню по Питеру, ставят очень часто. Это не диагноз, а штамп (типа ОРЗ). Моему тоже это ставили, даже лечить хотели, в больницу положили, массаж поделали, витамины покололи и на том дело закончилось. К школе тоже начались проблемы, и я начала "бегать" по врачам. Диагноз нам поставили синдром дефицита внимания, уже не помню, была ли там гиперактивность или нет (они часто парой идут). Здесь после постановки диагноза можно получить дополнительные терапии (мой посещал логопеда, психолога, эрготерапию и пр), проще было получить кур (это я рассуждаю, что же дала нам постановка диагноза и стоило ли это делать). Из минусов - начали доставать с медикаментами типа риталина. Я категорически против таких средств. Вся эта эпопея длилась у нас где-то лет 8, ни одной таблетки я сыну не дала, единственное исключение - комплексы витаминов типа местного "Эсприко". Он говорил, что ему помогает. Проблемы в школе до сих пор, поменяли кучу школ, психологи давили, что если бы давала таблетки, то он потянул бы гимназию. Лично я сомневаюсь, так как он туда поступал и вылетел из-за своей лени и неорганизованности (может быть таблетки бы и помогли, а может .... в интернете много страшилок рассказывают про риталин). Сейчас ему 16, я не жалею ни капли, что не стала травить его химией, а вытягивала терапиями. Да, он сам тоже был против. Но это наша история, разные дети, разные степени заболевания. Для кого-то химия - спасение.
Я не врач, сужу только по своему опыту, но судя по тому, что пишете Вы, у ребенка отклонений вообще нет. Поздние засыпания - особенность, я в детстве вообще могла спать с вечера до 4 часов дня. А моя младшая спит тогда, когда мне удобно - можно приучить в 12 засыпать, а может и в 16 лечь, и прыгать по мне часами перед тем как уснуть, тоже может.
Средняя уже в 2-3 года днем вообще не спала. А еще она тоже вечером поныть любит, потому как устает. Но мне даже в голову не приходит ее таблетками пичкать. Это же нормально, ребенок еще не умеет справляться с эмоциями. Плюс не забывайте, что у нее стресс - Вы же в другую страну переехали, опять же чужой дядька на нее гаркает.
Мое мнение - Вам в первую очередь надо с мужем как-то решить. Что значит Вы не можете принимать то, что считаете нужным? Как-то дико звучит. Надо как-то себя защищать, не говоря уже о ребенке. Если я права с причинами (усталость, нервная перегрузка), то надо ее наоборот отвлечь, успокоить, постараться разрулить ситуацию так, чтобы до гарканья не дошло, если не можете мужа просто остановить (увести ее от него, отвлечь). Да, а может она таким образом Вашего внимания добивается?
И в догонку, почитайте в сети, я где-то видела списки продуктов, которые действуют возбуждающе на нервную систему, мамочки детей с СДВГ говорили, что помогает, если их ограничивать. И еще, для снятия нервного напряжения хорошо в бассейн ходить, вода хорошо помогает.
Если очень хочется, то можно тесты сделать у психолога, но она у Вас еще маленькая, так что это нормально, что она концентрируется на том, что ей интересно. Учтите, что школа здесь не как у нас на Родине, тут первые 2 класса все дается очень медленно, детей учат учиться, так что время у нее еще есть.

Перейти на