Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

situazia v semje, rebenok

10275  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
larochkawin гость07.01.14 23:10
larochkawin
NEW 07.01.14 23:10 
Текст перекодирован с латиницы, простите за ошибки.
Я писала в ветке "Здоровие", но решила написат еше сюда, так как думаю здес болсе читателеи, которие имеут детеи. И возмосно таких как у меня. Моему ребенку бил в Украине поставлен диагноз ММД в виде гиперактивности и недостатка внимания. Ребенок бил с росдения беспокоинии, капризнии (обясняется перенесеннои гипоксиеи). Она тясело засипала днем, в Украине в детском садике дети спят до 15.00. Воспитатели возмушалис почему я не приучила дочку спат в полосеное время. Я лосила в полосеное, но засипала она все равно поздно. В садике или не спала, или поздно засипала. Сеичас (почти 5 лет)вообше не спит днем. Я знаю что многие дети в этом возрасте и ранше усе не спят днем, но вечером они спокоини...Моеи се даи толко повод чтоби понит вечером, я стараус быт с неи ласковои и бивает все спокоино. Кроме того она не слушается меня, часто перечит мне и говорит невесливо, а дасе нагловато (мус считает такое непозволително). Я читала статйи по етому поводу. Что мол надо консултироватся у нервопотолога и вообше нусно много терпения в воспитании такого ребенка. У меня часто терпения не хватает. Сеичас я ее не бию, но ранше случалос давала по попе, но на крик перехосу когда по-хорошему не получается. В Германии мы не били у невропатолога, мои мус считает что это не нусно. Что она нормална. Я не говору что она ненормална (сообрасает хорошо и в садике на нее не салуются, там она лучсе слушается), но нервная система слабая. Я хотела поити посоветоватся к специалистам, мои мус категорически против любых медикаментов деиствующих на голову или нервную систему. Мол они меняют сознание и деиствуют как наркотики (то ест ребенок спокоинии как толко принял таблеточку). Он против любых медикаментов, в том числе и гомеопатических. Сама я тосе не могу принимат валериану, если я хочу. Кроме того мои мус считает что поведение дочки - это толко резултат моего неправилного воспитания и непоследователности. Его воспитание - это гаркнут на нее, чтобы слушалас. Мол раз по-другому не понимает. Он гаркает - она в слезы. Она слушает его болше думау еше потому что боится....Ранше он мог в наказание оставит ее на целии ден одну в комнате. Временами они находят обшии язык и дасе неплохо ладят дрг с другом. Хочу услишат советы мосет быт мам с такими се детми или специалистов. Обязателно ли принимат медикаменти. Ест ли алтернативи. Я знаю, свесии воздух, двисение (гуляем регулярно). Некоторие медикаменти очен сомнителны, имеут побочние еффекты. В Украине пробовала дават по резепту врача пантокалцин (пошла аллергия, стала просипатся ночю). Что такого ребенка мосет осидат в школе. То ест недостаток внимания у нее ест, сама замечаю. Но в тосе время она мосет долго делат то, что еи нравится (рисоват, собират пазлы, танцеват и пет). Но если надо что-то внимателно слушат и запоминат, селания никакого. Не пишите мне чтобы муса послала куда подалше, так как мне придется тут се вернутся на Украину и кроме того он деиствително считает что глотание психофармака - не решение проблемы. Заранее спасибо всем откликнувшимся
  katju патриот07.01.14 23:30
katju
NEW 07.01.14 23:30 
в ответ larochkawin 07.01.14 23:10, Последний раз изменено 08.01.14 09:22 (katju)
Писала вечером с телефона,получилось коряво.
Если отбросить в сторону Ваши старыен темы,отбросить в сторону Вашу зависимость от мужа и его необразхованность в жэтом вопросе,то начнем с самого главноего-
1 Обследование у невролога
2 у детского берете направление к радиологический праксис и делаете там или в Уни Вашего города МРТ,КТ,ЭЭГ дабы- 1 исключить поставленные диагноз,2 подтвердить его
3 проверить нет ли защемление позвонков шейном и др отделах
После всех нправлений и обследований читаете САМИ что делать в таких ситуациях,тк проблема в концентрации-знаю не по наслышке,сама мама такого реьбенка,в школе ЕСЛИ не взять все дело в руки БУДУТ проблемы.
1выход принимать средства стимулирующие концентрацию медикаментозной нправленности-риталин и им подобные
ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ самой или посоветовать хотя бы тут на форуме,мамы детей с проблемами в концентрации Вам все расскажу все + и -
2 одновременно с этим ходить на эрготерапию и протестировать ребенрка на дислексию,АДС и прочие прибамбасы
3 ЕСЛИ отказываетесь от медикаментозного лечения,ищите др направления решения проблемы, начиная с минеральных комплексов и гомеопатии
4 посещать эрго
Это атк навскидку что Вам необходимо сделать.
Katja-katerina0 местный житель07.01.14 23:43
Katja-katerina0
NEW 07.01.14 23:43 
в ответ larochkawin 07.01.14 23:10
очень тяжело читается ваш текст.
Мне кажется, что муж ваш далек от педагогики, потому что гарканье - это не воспитание, посылать его не надо наверное, но я бы не подпускала его с такими методами к ребенку, отстранила бы и решала все вопросы сама, а насчет лекарств, лично мое мнение, я бы тоже не пичкала ребенка с малолетства всякими лекарствами, искала бы другие варианты как помочь ребенку, психолог, индивидуальный подход.
Ludmila_milamila Забанен до 30/12/25 14:32 старожил07.01.14 23:48
NEW 07.01.14 23:48 
Вы просто неадекватны, судя также по ранней ветке, ради того, чтобы не возвращаться на украину, готовы ребенку психику калечить своим неадекватным мужем. да вам обоим психиатр нужен. Приказывает вам так называемый муж, что вам с ребенком вашим делать. это ваш реюенок и вы сами, какое право он указывает вам, куда вам ходить и куда нет. пить вам валерианку или нет? у вас проблемы с головой? пусть сам делает со своим здоровьем что хочет, но почему вы должны ребенка радти его бзиков портить?
Katja-katerina0 местный житель08.01.14 00:00
Katja-katerina0
NEW 08.01.14 00:00 
в ответ Ludmila_milamila 07.01.14 23:48, Последний раз изменено 08.01.14 00:06 (Katja-katerina0)
о так муж еще и неродной папа, тогда вообще его отстранить от вопросов воспитания. И обратиться тогда к профессионалам за помощью, раз сами с ситуацией не справляетесь. Судя по рассказу, вы вообще в семье ни на что права голоса не имеете, печально как-то совсем, что ж это за брак такой получается.
Боритесь за свои права в семье, если не хотите обратно на родину. Но чем так жить, может проще домой вернуться, наверняка у вас там родственники остались, которые поддержат.
Дения местный житель08.01.14 00:03
Дения
NEW 08.01.14 00:03 
н-да... Писать можно и нормально.Здесь.
Читала Вашу предыдущую тему.Эта по4ти о том же.Вы Мать , а создается такое впе4атление, 4то безпомощный котенок.
И везде МУЖ, МУЖ.
По4ему Вы не поступаете так как хотите Вы? Слабый характер? "Синдром жертвы" или желание не быть одной/на Украине?
Ребенка жалко.
По теме: до4ь родственницы имеет такую проблему, принимают медикаменты.Ребенок спокойнее, в школе адекватная. Это же не какие-нибудь психотропные
препараты, вызывающие привыкание.
Если диагноз подтвержден в Германии, так в 4ем же дело? Вариантов два, а выбирать должны Вы, а не новоиспе4енный "папа"-диктатор.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
Ludmila_milamila Забанен до 30/12/25 14:32 старожил08.01.14 00:27
NEW 08.01.14 00:27 
в ответ Дения 08.01.14 00:03
да бесполезно таким что-либо говорить, что в лоб, что по лбу, так и будет мямлить в каждой ветке, пока совсем себя с дерьмо не загонит. а она и так уже влипла с домом, как видно было в соседней ветке. ни на что права голоса нет, этот хитрожопый муж крутит и вертит ей как хочет, документы ни на что не дает, приказывает, как вроспитывать на его взгляд ребенка и что только на немецком говорить, у мамаши явные проблемы и с самооценкой и с головой.бедная девочка..
Elena! свой человек08.01.14 01:03
08.01.14 01:03 
ММД на сколько я помню по Питеру, ставят очень часто. Это не диагноз, а штамп (типа ОРЗ). Моему тоже это ставили, даже лечить хотели, в больницу положили, массаж поделали, витамины покололи и на том дело закончилось. К школе тоже начались проблемы, и я начала "бегать" по врачам. Диагноз нам поставили синдром дефицита внимания, уже не помню, была ли там гиперактивность или нет (они часто парой идут). Здесь после постановки диагноза можно получить дополнительные терапии (мой посещал логопеда, психолога, эрготерапию и пр), проще было получить кур (это я рассуждаю, что же дала нам постановка диагноза и стоило ли это делать). Из минусов - начали доставать с медикаментами типа риталина. Я категорически против таких средств. Вся эта эпопея длилась у нас где-то лет 8, ни одной таблетки я сыну не дала, единственное исключение - комплексы витаминов типа местного "Эсприко". Он говорил, что ему помогает. Проблемы в школе до сих пор, поменяли кучу школ, психологи давили, что если бы давала таблетки, то он потянул бы гимназию. Лично я сомневаюсь, так как он туда поступал и вылетел из-за своей лени и неорганизованности (может быть таблетки бы и помогли, а может .... в интернете много страшилок рассказывают про риталин). Сейчас ему 16, я не жалею ни капли, что не стала травить его химией, а вытягивала терапиями. Да, он сам тоже был против. Но это наша история, разные дети, разные степени заболевания. Для кого-то химия - спасение.
Я не врач, сужу только по своему опыту, но судя по тому, что пишете Вы, у ребенка отклонений вообще нет. Поздние засыпания - особенность, я в детстве вообще могла спать с вечера до 4 часов дня. А моя младшая спит тогда, когда мне удобно - можно приучить в 12 засыпать, а может и в 16 лечь, и прыгать по мне часами перед тем как уснуть, тоже может.
Средняя уже в 2-3 года днем вообще не спала. А еще она тоже вечером поныть любит, потому как устает. Но мне даже в голову не приходит ее таблетками пичкать. Это же нормально, ребенок еще не умеет справляться с эмоциями. Плюс не забывайте, что у нее стресс - Вы же в другую страну переехали, опять же чужой дядька на нее гаркает.
Мое мнение - Вам в первую очередь надо с мужем как-то решить. Что значит Вы не можете принимать то, что считаете нужным? Как-то дико звучит. Надо как-то себя защищать, не говоря уже о ребенке. Если я права с причинами (усталость, нервная перегрузка), то надо ее наоборот отвлечь, успокоить, постараться разрулить ситуацию так, чтобы до гарканья не дошло, если не можете мужа просто остановить (увести ее от него, отвлечь). Да, а может она таким образом Вашего внимания добивается?
И в догонку, почитайте в сети, я где-то видела списки продуктов, которые действуют возбуждающе на нервную систему, мамочки детей с СДВГ говорили, что помогает, если их ограничивать. И еще, для снятия нервного напряжения хорошо в бассейн ходить, вода хорошо помогает.
Если очень хочется, то можно тесты сделать у психолога, но она у Вас еще маленькая, так что это нормально, что она концентрируется на том, что ей интересно. Учтите, что школа здесь не как у нас на Родине, тут первые 2 класса все дается очень медленно, детей учат учиться, так что время у нее еще есть.
Vicky81 коренной житель08.01.14 01:46
Vicky81
NEW 08.01.14 01:46 
В ответ на:
Вы Мать , а создается такое впе4атление, 4то безпомощный котенок.
И везде МУЖ, МУЖ.
По4ему Вы не поступаете так как хотите Вы? Слабый характер? "Синдром жертвы" или желание не быть одной/на Украине?
Ребенка жалко.

Присоединяюсь. Ещё одна ветка о том, что Вы, к сожалению, не в состоянии почему-то защитить своего ребёнка и позаботиться о нём. Вся эта история - неродной "папа", с которым дитя всего год живёт, гаркает на него, по-русски тайком разговариваете, чтоб, не дай Бог, его гнев не вызвать - может для ребёнка плачевно закончиться. И обстановка у Вас в семье, судя по описанию, не самая благоприятная, о равноправии, по крайней мере, и речи нет. Ребёнок всё это чувствует, даже если вы при ней и не скандалите.
Не склонна резко реагировать, но тут "буду краток": берите ноги в руки и меняйте ситуацию, в пользу дочери и себя. Иначе в недалёком будущем проблемы могут сильно усугубиться.
Вы ищете здесь помощи и очень подробно описываете положение дел, так вот мне кажется, что лучшая помощь от форума в данном случае - не просто поддержать и посочувствовать, а подтолкнуть Вас к изменению собственного положения, в котором волей-неволей и Ваш ребёнок находится. Перестаньте быть жертвой, в первую очередь.
мама Максима старожил08.01.14 08:48
NEW 08.01.14 08:48 
Вам с старой теме все подробно разжевали, подробнее некуда!
Ребенок нуждается в медицинской и медикаментозной помощи, а вы прикрываетесь своим, судя по всему, очень малообразованным мужем!
Ей Богу - смешно!!!!!
Lioness патриот08.01.14 09:35
Lioness
NEW 08.01.14 09:35 
В ответ на:
Сеичас (почти 5 лет)вообше не спит днем

Тоже мне... бином Ньютона...
Ну не спит и не надо. Я не вижу никаких отклонений, собственно, по Вашему рассказу. Бесится вечером - на плавание ходите. К примеру...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
romantikа постоялец08.01.14 10:08
romantikа
NEW 08.01.14 10:08 
читала-читала, несколько раз перечитала. Нормальный здоровый ребенок. Ну и что, что не спит днем? Ей 5 лет, а не 5 месяцев!
Вы, конечно, на всякий случай сходите с ней к нервопатологу и детскому психологу. Если у вас такое ощущение, что не все в порядке, то лучше перебдить, чем недобдить. Только с медикаментами поосторожнее, и по возможности лучше без них.
Вот ведь понапридумывали диагнозов. Раньше это называлось детская непосредственность
larochkawin гость08.01.14 11:52
larochkawin
NEW 08.01.14 11:52 
в ответ katju 07.01.14 23:30
Поведу к врачу, но сама буду решат что дават. Почитала в укрнете что такое риталин. Усас! Наркотик! Ни за что не дам, дасе если пропишут. Боюс как бы толко врачи не давили. А насчет бассеина, хорошая идея. Всем спасибо за отзывы.
  katju патриот08.01.14 11:58
katju
NEW 08.01.14 11:58 
в ответ larochkawin 08.01.14 11:52
господи,ну нельзя же так.
да зайдите по любой ссылке все что касаеться про сдвг детей или просто про сдв детей.
Простите меня за прямоту,но данное утверждение
В ответ на:
что такое риталин. Усас! Наркотик! Ни за что не дам, дасе если пропишут
говорит о не осведомленности.
Vicky81 коренной житель08.01.14 12:11
Vicky81
NEW 08.01.14 12:11 
в ответ larochkawin 08.01.14 11:52
В ответ на:
Боюс как бы толко врачи не давили.

А Вы не давайте на себя давить, ни врачам, ни кому бы то ни было.
Риталин вашему ребёнку вряд ли пропишут, предпосылок достаточных нет.
  Nefi3 коренной житель08.01.14 12:11
NEW 08.01.14 12:11 
В ответ на:
Он против любых медикаментов, в том числе и гомеопатических. Сама я тосе не могу принимат валериану, если я хочу. Кроме того мои мус считает что поведение дочки - это толко резултат моего неправилного воспитания и непоследователности. Его воспитание - это гаркнут на нее, чтобы слушалас. Мол раз по-другому не понимает. Он гаркает - она в слезы. Она слушает его болше думау еше потому что боится....Ранше он мог в наказание оставит ее на целии ден одну в комнате.

Не семья, а тоталитарный режим какой-то
Какого мнения вы хотите? Любому мало-мальски образованному человеку понятно, что необычное поведение или другие особенности ребёнка совсем не обязательно являются "результатом неправильного воспитания и непоследовательности". Вам это тоже понятно. И что если возникают сомнения, всегда лучше посоветоваться со специалистом по здоровью (врачом) и/или специалистом по воспитанию (педагогом).
Ни тем ни другим ваш нынешний муж не является, он не является даже официальным опекуном вашей дочери. Но при этом он считает себя на 100 % вправе диктовать вам, что и как нужно делать, потому что вы вознесли его на пъедестал, а себя и дочь посадили ниже плинтуса.
Тем не менее, вы ведь все равно сделаете всё так "как старший приказал", верно?
Зачем тогда десяткам людей на форуме переливать для вас из пустого в порожнее самую очевидную и простую информацию, если последнее слово все равно останется за вашим домашним ментором?
Вопрос риторический.
larochkawin гость08.01.14 14:07
larochkawin
NEW 08.01.14 14:07 
в ответ Nefi3 08.01.14 12:11
Я написала для того чтобы послушать опыт мам имеющих таких детей. Что они делают, наблюдаются ли у невролога здесь, как это здесь происходит, какие дают или не дают медикаменты. Один ответ от такой мамы я получила и благодарна за это. К неврологу и наверное психологу я пойду потому что так считаю нужным, а будем ли мы принимать таблетки решу после консультаций. Я об этом уже сказала мужу. Он ответил, делай что хочешь, но мол я учавствовать в воспитании не буду. Ну чтож, значит так и будет
BloodRina кровожадная08.01.14 14:12
BloodRina
NEW 08.01.14 14:12 
в ответ Nefi3 08.01.14 12:11
ну ТС сама навйязала супругу роль отца, ответственность на чужго дядьку пюереложила, а теперь причитает. Так как с одной стороны чужой дядька для ребенка единственный папа, а с другой его ребенок вроде как и боится. Мне кажется, тут прежде всего ТС надо с собой разобраться.
На территории нашей исторической родины практически не было "здоровых" детей, всем отклонения находили какие-нибудь. Так что диагноз с родины еще не значит, что надо панически мчаться к врачу. По описанию нормальный пятилетний ребенок, ничего драматического нет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная08.01.14 14:17
BloodRina
NEW 08.01.14 14:17 
в ответ larochkawin 08.01.14 14:07
Да абсолютно обычный средннесататичтичекий пятилетний ребенок судя по описанию. Да, слышать что хотят, да, бывают непоседы, да, в пять лет не каждый может долго сидеть и сосредоточенно слушать- это тренировать надо, сказки читать, обсуждать, просить перескывать. Да, в пять лет интересным можно заниматься долше, чем чем-то, что не интерисует (у взрослых тоже не иначе). Почему такая потребность в диагнозе?
Обследовать ребенка надо, если есть проблемы, само собой. Но не надо верить интернету и подружкам, рассказывающим, что в пять лет делти считаают до тысячи, пишут на двух языках, знают наизусть Фауста и могутотсидеть 1,5 часа на лекции в планетарии, таких детей- один на миллион. Остальные нормальные, со своими слабыми и сильныи сторонами
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
elena.k патриот08.01.14 14:21
elena.k
NEW 08.01.14 14:21 
в ответ larochkawin 08.01.14 14:07
Вы всё ж прислушаетесь, пожалуйста, к общему мнению, что спокойный и благополучный климат в семье необходим любому ребёнку, а неспокойному- уж и подавно.
Что касается нового партнёра и совместного воспитания, многие здесь были и есть в такой ситуации. Мой ребёнок (сейчас уже взрослый) тоже вырос здесь с "чужим" человеком.
Запреты говорить на русском, а тем более гарканье, нетерпимый тон и вмешательсто в жизненно важные для ребёнка решения- это табу!
Девочка может не показывать внешней реакции на это, особенно если чувствует себя недостаточно с Вашей стороны защищённой. Но Вы же понимаете, что даром это не пройдёт?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все