Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

нужно ли стричь ребенка в год?

12.12.13 17:35
Re: нужно ли стричь ребенка в год?

romantikа завсегдатай
romantikа
в ответ St_Милка 12.12.13 15:24, Последний раз изменено 12.12.13 17:55 (romantikа)
н.п. меня в дошкольном возрасте с подачи моей бабушки (маминой свекрови) несколько раз стригли по "самое не хочу". Последний раз это было в 4-5 лет Я прекрасно помню, как дети на детской площадке спрашивали меня, почему я с короткими волосами, "ты же девочка". А вот блин объясни, почему я девочка без косичек. И фотографии все с короткими волосами. Меня бабушка уже даже перед школой хотела постричь налысо без уважительной причины, но мама, слава тебе Господи, воспротивилась. Это прямо какое-то маниакальное желание обстричь девочку налысо. А причина таких постоянных стрижек была проста. Я единственная блондинка в семье. Пошла в маминого уже давно умершего отца. А с отцовской стороны все темноволосые. И мама тоже с темными волосами. Бабушка, сколько помню, говорила, что я потемнею до каштанового, надо постричь, и на месте тонких светлых волос вырастут темные жесткие густые. Короче, замучали они меня со своими постригалками. Так я и не потемнела и волосы гуще не стали. Как было три волосинки, так и осталось, хоть меня и застригли насмерть. Дочь растет тоже блонд трехволосная, никому не позволяю ее стричь. Постарше станет, кончики в парикмахерской обстрижем и хватит

Перейти на