Вход на сайт
нужно ли стричь ребенка в год?
NEW 12.12.13 13:07
Да конечно, не будет видно. У меня день рождения 28 декабря, и мои разлюбезные родственники меня в год обстригли на лысо. А потом новый год, рождество, старый новый год, и я на всех фото маленькая и как шарик лысая, везде платьица такие нарядные, хоть и фото черно белые и - лысая. До сих пор зла не хватает.
Своих детей не стригла, у нас 2 девочки , на вопросы - когда же брить будем? посылала всех в сад. Нечего мне девчат уродовать.
в ответ НастасьяW 06.12.13 18:36
В ответ на:
В ответ romantikа 6/12/13 16:09
Ответить Ответить
ха! мои мыслят по другому: "Зимой под шапкой как раз не видно будет лысой головы"
В ответ romantikа 6/12/13 16:09
Ответить Ответить
ха! мои мыслят по другому: "Зимой под шапкой как раз не видно будет лысой головы"
Да конечно, не будет видно. У меня день рождения 28 декабря, и мои разлюбезные родственники меня в год обстригли на лысо. А потом новый год, рождество, старый новый год, и я на всех фото маленькая и как шарик лысая, везде платьица такие нарядные, хоть и фото черно белые и - лысая. До сих пор зла не хватает.
Своих детей не стригла, у нас 2 девочки , на вопросы - когда же брить будем? посылала всех в сад. Нечего мне девчат уродовать.
Велика душа во донской степи.
NEW 12.12.13 14:09
а если бы моих детей попытались побрить без моего ведома, то были бы побриты сами, состригла бы всё вместе с головами!
в ответ Margarita7 12.12.13 13:16
В ответ на:
ну так тогда всех стригли
неправда! нас никого не стригли, в садике помню только одну девочку бритую, при чём неоднократно, а волосёнки как были жидкие, так и остались до сих пор, а у меня копна, хоть и не брилину так тогда всех стригли
а если бы моих детей попытались побрить без моего ведома, то были бы побриты сами, состригла бы всё вместе с головами!
NEW 12.12.13 14:23
в ответ Викa 12.12.13 14:09
Ну прям так слово "всех" задело. Естесственно, я перепись побритых не вела
, но что была такая традиция, которой придерживалось большинство-факт. Вон к некторым до сих пор родственники цепляются сос воим "так положено!"
Но я о другом: это такая трагедия на всю жизнь? Человек каждый день смотрит свои фотки в годовалом возврасте-и настроение сразу портится? Ну побрили родственникив год-и побрили, и что, нужно 30-40 лет злиться из-за этого?
Но я о другом: это такая трагедия на всю жизнь? Человек каждый день смотрит свои фотки в годовалом возврасте-и настроение сразу портится? Ну побрили родственникив год-и побрили, и что, нужно 30-40 лет злиться из-за этого?
NEW 12.12.13 14:45
в ответ Margarita7 12.12.13 14:23
NEW 12.12.13 14:52
в ответ Margarita7 12.12.13 14:47
меня не брили и моих сестёр и брата тоже, у меня травмы нет
а одноклассница на детских фото выглядит совсем невесело, наверное у неё травма
NEW 12.12.13 14:56
в ответ Margarita7 12.12.13 14:54
12.12.13 17:35
н.п. меня в дошкольном возрасте с подачи моей бабушки (маминой свекрови) несколько раз стригли по "самое не хочу". Последний раз это было в 4-5 лет Я прекрасно помню, как дети на детской площадке спрашивали меня, почему я с короткими волосами, "ты же девочка". А вот блин объясни, почему я девочка без косичек. И фотографии все с короткими волосами. Меня бабушка уже даже перед школой хотела постричь налысо без уважительной причины, но мама, слава тебе Господи, воспротивилась. Это прямо какое-то маниакальное желание обстричь девочку налысо. А причина таких постоянных стрижек была проста. Я единственная блондинка в семье. Пошла в маминого уже давно умершего отца. А с отцовской стороны все темноволосые. И мама тоже с темными волосами. Бабушка, сколько помню, говорила, что
я потемнею до каштанового, надо постричь, и на месте тонких светлых волос вырастут темные жесткие густые. Короче, замучали они меня со своими постригалками. Так я и не потемнела и волосы гуще не стали. Как было три волосинки, так и осталось, хоть меня и застригли насмерть. Дочь растет тоже блонд трехволосная, никому не позволяю ее стричь. Постарше станет, кончики в парикмахерской обстрижем и хватит
NEW 12.12.13 18:02
в ответ romantikа 12.12.13 17:58
нп
«Обряд пострига ребёнка в год существовал еще в дохристианской Руси. Тогда далеко не каждый ребеночек доживал до года. Если выжил, то его принимали в члены семьи. Постриг, таким образом, был посвящением годовалого ребеночка в семью. (…) На пол посреди комнаты клали кожух овчиной вверх, сажали на него годовалого ребенка, и названый отец состригал несколько локонов в виде креста. Таким образом, в год состригали только прядь волос. А вот наголо стригли, скорее всего, в гигиенических целях, и изначально процедура стрижки не была обрядом. Особенно популярной она была в военные годы, когда были распространены инфекционные заболевания, переносимые вшами»
«Обряд пострига ребёнка в год существовал еще в дохристианской Руси. Тогда далеко не каждый ребеночек доживал до года. Если выжил, то его принимали в члены семьи. Постриг, таким образом, был посвящением годовалого ребеночка в семью. (…) На пол посреди комнаты клали кожух овчиной вверх, сажали на него годовалого ребенка, и названый отец состригал несколько локонов в виде креста. Таким образом, в год состригали только прядь волос. А вот наголо стригли, скорее всего, в гигиенических целях, и изначально процедура стрижки не была обрядом. Особенно популярной она была в военные годы, когда были распространены инфекционные заболевания, переносимые вшами»
NEW 12.12.13 18:43
нашла в инете специально для вас
в ответ znatalie 12.12.13 18:28
В ответ на:
1) Символ креста существовал в культурах различных народов задолго до возникновения христианства; 2) В большинстве случаев этот символ был связан с представлениями о порядке мироустройства (он изображал пересечение орбит небесных тел, образ "мирового дерева", возделанной земли и других, важнейших для человеческой культуры представлений); 3) Именно благодаря столь широкой распространенности и общеизвестности данного символа он сравнительно быстро трансформировался в священный символ новой мировой религии (христианства) и легко распространялся христианскими миссионерами среди народов, принимающих эту новую для них веру; 4) русский православный крест является одной из модификаций этого древнего символа, в котором соединились его древнее космическое значение и христианская история о распятом и воскресшем Боге (об этом свидетельствует ориентация концов православного креста по странам света и горизонту в соединении с фигурой обнимающего мир Иисуса на православной фигуре распятия.
1) Символ креста существовал в культурах различных народов задолго до возникновения христианства; 2) В большинстве случаев этот символ был связан с представлениями о порядке мироустройства (он изображал пересечение орбит небесных тел, образ "мирового дерева", возделанной земли и других, важнейших для человеческой культуры представлений); 3) Именно благодаря столь широкой распространенности и общеизвестности данного символа он сравнительно быстро трансформировался в священный символ новой мировой религии (христианства) и легко распространялся христианскими миссионерами среди народов, принимающих эту новую для них веру; 4) русский православный крест является одной из модификаций этого древнего символа, в котором соединились его древнее космическое значение и христианская история о распятом и воскресшем Боге (об этом свидетельствует ориентация концов православного креста по странам света и горизонту в соединении с фигурой обнимающего мир Иисуса на православной фигуре распятия.
нашла в инете специально для вас
NEW 12.12.13 18:48
в ответ Забавка 12.12.13 18:43
NEW 12.12.13 18:55
NEW 12.12.13 19:03
в ответ Забавка 12.12.13 18:55
Вы не ответили на мой вопрос 
Я ищу информацию в инете, а был ли крест на Руси до крещения и не могу найти
То что как символ крест был ранее в Индии, Сирии, Персии и Египте - да! Но на Руси???
Зачем было нужно выстригать локоны, именно, в виде креста?
Я ищу информацию в инете, а был ли крест на Руси до крещения и не могу найти
То что как символ крест был ранее в Индии, Сирии, Персии и Египте - да! Но на Руси???
Зачем было нужно выстригать локоны, именно, в виде креста?
NEW 12.12.13 19:06
в ответ znatalie 12.12.13 18:48
Меня не стригли-волос не куча..Детей не стригла -волосы хорошие.Но -что есть характерно для детей,перенесших лишай на голове,а таких было в классе трое-у всех супер гривы,а не волосы.При этой болезни не просто стригут и бреют-там варварская процедура была ,,шапочка''называлась-лысую голову обмазали типа клея массой и потом сдирали вместе с прилипшими маленькими отросшими волосами...ужас конечно-детские впечатления от рассказов -мрак,но что есть-то есть-не волос потом отрастали а,Гривы.Видно эта процедурка стимулировала все луковицы-спящие в том числе..А простая стрижка врядли что даст в этом плане..Может ''под бритву'' еще туда-сюда простимулировать..но не уверена...Но что спящие луковицы есть узнала совсем недавно.И одна подруга лет в 18 после многочисленных покрасок таким способом восстанавливала свои волосы-побрилась ''под коленку '' мазала маслами и травами.Выросло все ,но не намного лучше.Так что
если уж стричь-то брить и делать масочки из желтка,касторового масла...но это ведь малыши...Вообщем не стоит уродовать детей.