Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

17.11.13 00:13
Re: успешные жёны

Зайка-11 патриот
Зайка-11
в ответ Shutkama 16.11.13 23:53
В ответ на:
Ну решить то это фигня, а вот подвести дитя, чтобы оно само решало - уже совсем нетривиально.

дык это уже педагогика и психология, а не физика.
В ответ на:
Другой разговор, что существует довольно много людей, которым работа являеся основным стимулом что-то делать по их образованию (сама такая), но это не означает, что не существует людей, которые и без обязаловки не могут продолжать заниматься интересным им делом.

вот в том и дело. Работа обязывает, хошь-не-хошь, делать надо, и никуда от этого не денешься. А если можно делать, а можно и потом, то большинство откладывает "на потом", а значит "на никогда". Я и сама такая, сегодня снова отложила "на завтра" разучивание своей партитуры на пианино в моем любительском оркестре. Но зато усиленно обдумываю уже пару дней конструкцию для проекта, который начинается на работе с пон-ка, и по которому надо будет доложиться шефу уже через пару дней. И не думаю, что я - исключение.
Я очень уважаю людей, которые дисциплинированы, могут без обязаловки заниматься интересным делом. И вдвойне уважаю тех, кто занимается делом, лежащим действительно в сфере специфических интересов, как у твоего отца-физика (а насколько плотно он мог бы этим заниматься, если бы не работал?).
Но согласись, развиваться в области искусств, литературы, музыки все ж куда проще, а главное реальнее, ежели в физике-математике-биологии.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на