Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

17-летие сына. Баня, девочки и прочее...

28.09.13 12:33
17-летие сына. Баня, девочки и прочее...

milenka_m знакомое лицо
milenka_m
Нашему старшему сыну через месяц исполняется 17 лет. Раньше в этот день приходила бабушка и 4-6 его друзей и одноклассников. Я готовила что-то вкусненькое, делала тортик для мальчишек, а папа вечером устраивал у нас во дворе фейерверк. Детям нравилось. Иногда они ходили с папой в ресторанчик, ели что-то особенное (с точки зрения детей), ходили в кино и тп. Им было весело. Но, видимо, это потому, что они были детьми. А теперь все изменилось... Приходит сын вчера к нам и заявляет: хочу, дескать, устроить дома пати, пригласить человек двадцать, а может, и больше. Предупреждаю, придут девочки. Мы будем грилить, сауну мне включите, а сами, пожалуйста, уезжайте на этот вечер... Откровенно говоря, мы разинули рты. Мальчик у нас не буйный, не пьет, не курит и тп. Но так сейчас принято в кругу его друзей. Мы ему давай задавать всякие вопросы типа: а нормально, что на твой день рождения мы просто уедем, а для тебя в порядке вещей, что мы с маленьким ребенком (у нас еще сын 2 лет) будем где-то пережидать твое веселье, а ты вообще хотя бы считал, во сколько нам обойдется твоя вечеринка на 20 человек минимум. Ну и тому подобное... Он слушать ничего не хочет. Уходит в глухой игнор. Твердит, что у все родители относятся к этому нормально, а мы как дураки. Ну и все в таком духе. Муж выслушал его и сразу ответил, что нет, никуда мы не поедем пережидать вечеринку и 20 человек минимум - это слишком. И дело даже не столько в деньгах или шуме от такого количества людей. Дело в том, что для организации такой вечеринки нужно приложить немалые организационные усилия. А наш старшенький это делать не любит и не может, как показал опыт. И обычно все это сваливается на нас с мужем. Вроде бы вопрос муж закрыл. Но я не могу успокоиться. Просто запретить - тоже не выход. Нужна какая-то альтернатива. А об альтернативе сын слушать не хочет. Ему подавай баню с девочками на 20 человек минимум и пиво рекой. В общем, мы в растерянности. А как бы поступили вы, если бы ваше чадо явилось к вам с таким заявлением?

Перейти на