Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

17-летие сына. Баня, девочки и прочее...

10655  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
milenka_m знакомое лицо28.09.13 12:33
milenka_m
28.09.13 12:33 
Нашему старшему сыну через месяц исполняется 17 лет. Раньше в этот день приходила бабушка и 4-6 его друзей и одноклассников. Я готовила что-то вкусненькое, делала тортик для мальчишек, а папа вечером устраивал у нас во дворе фейерверк. Детям нравилось. Иногда они ходили с папой в ресторанчик, ели что-то особенное (с точки зрения детей), ходили в кино и тп. Им было весело. Но, видимо, это потому, что они были детьми. А теперь все изменилось... Приходит сын вчера к нам и заявляет: хочу, дескать, устроить дома пати, пригласить человек двадцать, а может, и больше. Предупреждаю, придут девочки. Мы будем грилить, сауну мне включите, а сами, пожалуйста, уезжайте на этот вечер... Откровенно говоря, мы разинули рты. Мальчик у нас не буйный, не пьет, не курит и тп. Но так сейчас принято в кругу его друзей. Мы ему давай задавать всякие вопросы типа: а нормально, что на твой день рождения мы просто уедем, а для тебя в порядке вещей, что мы с маленьким ребенком (у нас еще сын 2 лет) будем где-то пережидать твое веселье, а ты вообще хотя бы считал, во сколько нам обойдется твоя вечеринка на 20 человек минимум. Ну и тому подобное... Он слушать ничего не хочет. Уходит в глухой игнор. Твердит, что у все родители относятся к этому нормально, а мы как дураки. Ну и все в таком духе. Муж выслушал его и сразу ответил, что нет, никуда мы не поедем пережидать вечеринку и 20 человек минимум - это слишком. И дело даже не столько в деньгах или шуме от такого количества людей. Дело в том, что для организации такой вечеринки нужно приложить немалые организационные усилия. А наш старшенький это делать не любит и не может, как показал опыт. И обычно все это сваливается на нас с мужем. Вроде бы вопрос муж закрыл. Но я не могу успокоиться. Просто запретить - тоже не выход. Нужна какая-то альтернатива. А об альтернативе сын слушать не хочет. Ему подавай баню с девочками на 20 человек минимум и пиво рекой. В общем, мы в растерянности. А как бы поступили вы, если бы ваше чадо явилось к вам с таким заявлением?
Забавка свой человек28.09.13 12:40
Забавка
NEW 28.09.13 12:40 
в ответ milenka_m 28.09.13 12:33, Последний раз изменено 28.09.13 12:45 (Забавка)
Моя дочь отмечала день рождения всем классом, но у них была такая традиция в 9 классе. Они очень дружили. Готовили и накрывали на стол, но это было с конкурсами, играми, танцами и без спиртного! ( у нас был такой уговор) Но о сауне и речи быть не могло. Я бы не разрешила... да ещё без родителей. А вдруг напьются и натворят чего-нибудь?
Кэрри Брэдшоу старожил28.09.13 12:45
Кэрри Брэдшоу
NEW 28.09.13 12:45 
в ответ milenka_m 28.09.13 12:33, Последний раз изменено 28.09.13 12:46 (Кэрри Брэдшоу)
Честно говоря, я бы поперла бы такую парти вон из хаты. Я не собираюсь оставлять дом по просьбе сына, не собираюсь прятаться и т.д. Должна быть такая парти, что и родители могут присутсвовать, иначе до свидания. Хотят разварат и алкоголь, пусть ищут деньги на приватную сауну и отель и т.д. Я была бы категорически против. И кроме того, если празднование будет проходить не дома, то остальные родители должны быть в курсе и должны сами нести отвественно за пьяненьких отпрысков.
milenka_m знакомое лицо28.09.13 12:46
milenka_m
NEW 28.09.13 12:46 
в ответ Забавка 28.09.13 12:40
Ну насчет сауны мы были однозначно против. Хотя у нас сауна дома, и сын видит, что иногда к нам приходят наши взрослые друзья и мы ходим с ними париться. Однако это все-таки не детское развлечение. А представляете, придет с такого пати его одноклассница домой и расскажет о сауне с пивом маме и папе???!!! И еще... Наш сын не очень общительный. К нему иногда приходят мальчики, но только для того, чтобы вместе поиграть на компе. Общения, дружбы в ее обыкновенном понимании я тут не вижу. Поэтому мне непонятно, кто будут эти 20 человек, которые будут тусить у меня в доме в мое отсутствие.
Светлана31 патриот28.09.13 12:48
Светлана31
NEW 28.09.13 12:48 
в ответ milenka_m 28.09.13 12:33
ну баню я бы обломила, хотя помнится сами устраивали в такие годы восьмое марта с баней, но, мы советски воспитанные дети ходили в нее по отдельности, уж поверте, но опять же та баня была в тайне от родителей, сейчас они конечно знают об этом, но тогда бы прибили:))) и как минимум одного взрослого для присмотра я бы наверное тоже оставила, т.к. 17 лет, вдруг перепьют пива, а кто нибудь наверняка чего покрепче принесет, а вам потом перед родителями отдуваться:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
milenka_m знакомое лицо28.09.13 12:50
milenka_m
NEW 28.09.13 12:50 
в ответ Кэрри Брэдшоу 28.09.13 12:45
Вот и муж против. Хотя у нас дом большой. Живи мы в многоквартирном доме, можно было бы представить, что пати проходит п соседству с другими жильцами. Нет, сына этот не устраивает. И потом... В 19-20 младший ложится спать. У старшего с его двадцатью гостями минимум только-только начнется веселье. И как быть в такой ситуации? Конечно, я понимаю, что такое нельзя разрешить. Но с другой стороны, я понимаю, что так он хочет завоевать авторитет. Понятное дело, что завоевывать его за счет денег и жилья родителей неумно. Но что тогда предложить ему в качестве альтернативы?
milenka_m знакомое лицо28.09.13 12:53
milenka_m
NEW 28.09.13 12:53 
в ответ Светлана31 28.09.13 12:48, Последний раз изменено 28.09.13 12:56 (milenka_m)
Мне тоже было 17. И я хорошо помню мысли и желания этого возраста. Поэтому хочется сказать твердое "нет". Но к чему это "нет" приведет ?
Кэрри Брэдшоу старожил28.09.13 12:54
Кэрри Брэдшоу
NEW 28.09.13 12:54 
в ответ milenka_m 28.09.13 12:50
У меня деть младше, поэтому не знаю. Может что-то, что нервы немножко щекочет. Может карты? Но там алкоголь нельзя совсем. Только после.
Margarita7 патриот28.09.13 12:56
Margarita7
NEW 28.09.13 12:56 
Я бы предложила в качестве альтернативы сауну вне дома-и там уже родители тех девочек сами будут решатъ, разрешать им идти на такое денъ рождения или нет. И да, предложила бы поучавствовать в организации и подработке хотя бы после дня рождения-чтобы пообещал найти подработку и восполнить хотя бы часть затрат. Большой уже малъчик.
А куда-то уходить из дому надолго с двухлетним малышом и оставлять дом на разнос двадцати незнакомым подвыпившим молодым людям отказалась бы напрочь.
Кэрри Брэдшоу старожил28.09.13 12:56
Кэрри Брэдшоу
NEW 28.09.13 12:56 
в ответ milenka_m 28.09.13 12:53
Когда мне было 17, моего парня забирали в армию и он меня пригласил на проводы. Это что-то вроде свадьбы, но только проводы в армию. Я только из чувства противоречия хотела туда попасть. Это была, наверное, самая дерзкая мысль. Но я не поехала. Струсила. Хотя разрешение у мамы выцарапала.
Светлана31 патриот28.09.13 12:59
Светлана31
NEW 28.09.13 12:59 
а как насчет созвониться с другими родителями и поинтересоваться как у них проходили ДР детей, может выдумывают дети о том, что у них такие парти:)
как альтернативу можно предложить боулинг, там и перекусить можно, а также и пива выпить, но на 20 человек это выльется в приличную копеечку.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Кэрри Брэдшоу старожил28.09.13 12:59
Кэрри Брэдшоу
NEW 28.09.13 12:59 
в ответ Margarita7 28.09.13 12:56
В ответ на:
Я бы предложила в качестве альтернативы сауну вне дома-и там уже родители тех девочек сами будут решатъ, разрешать им идти на такое денъ рождения или нет. И да, предложила бы поучавствовать в организации и подработке хотя бы после дня рождения-чтобы пообещал найти подработку и восполнить хотя бы часть затрат. Большой уже малъчик.
А куда-то уходить из дому надолго с двухлетним малышом и оставлять дом на разнос двадцати незнакомым подвыпившим молодым людям отказалась бы напрочь.

Тоже считаю, что деть - конь здоровый и может подзаработать на свой ДР. И нечего родителей на это дело расркучивать. А в общественной сауне с ними как бы ничего не случится. Общественность присмотрит. И если примут слишком много алкоголя и будут безобразничать, то выпрут их оттудова очень быстро.
milenka_m знакомое лицо28.09.13 13:03
milenka_m
NEW 28.09.13 13:03 
в ответ Margarita7 28.09.13 12:56
Да, и я так думаю. Но заставить его взять на себя часть организационных дел, я уже знаю, дело пустое. К примеру, у него сейчас будут каникулы аж две недели. Мг бы пойти и заработать себе на ДР. Но этого не будет, я точно знаю. Наоборот, он сейчас выбивает из отца, чтобы тот его свозил куда-нибудь позагорать. Дело в том, что в школе его кто-то там обзывает "берлинской стеной". На наш вопрос "при чем здесь стена?" Отвечат, что это все от того, что он незагорелый. Представляете, сколько еще мусора у него в голове? А просить поработать потом, после ДР, вообще разговор в пользу бедных. А так по-хорошему подзаработал бы, мы бы давили денег, пригласил бы друзей в клуб (хоть сто человек), а потом дома мы бы отметили его день рождения нормально, как это принято в семье. Я не понимаю, почему нас всех должно трясти от его дня рождения. На мой день рождения он вообще уехал в гости к своей маме (первая жена моего мужа) и ограничился только звонком по телефону.
Margarita7 патриот28.09.13 13:04
Margarita7
NEW 28.09.13 13:04 
в ответ Кэрри Брэдшоу 28.09.13 12:59
да-да, вот именно из этих соображений: в общественной сауне особенно не напьются и не разойдутся в веселье своём, там их, если что, и попереть могут.
Забавка свой человек28.09.13 13:04
Забавка
NEW 28.09.13 13:04 
Вместе с мужем и сыном садитесь и договаривайтесь. Может сначала в боулинг, а потом к вам на шашлыки. Или вообще пусть идут в диско- бар. Посмотрите в какую сумму это выйдет, пусть сын тоже считает вместе с вами- реально ли это.
Титаника завсегдатай28.09.13 13:05
Титаника
NEW 28.09.13 13:05 
В ответ на:
у все родители относятся к этому нормально, а мы как дураки. ...
А об альтернативе сын слушать не хочет. Ему подавай баню с девочками на 20 человек минимум

http://expert.ru/russian_reporter/2013/27/istoriya-o-shesti-upavshih-vobmorok-sh...
Немецкие подростки из Боркена не выдержали столкновения с правдой жизни. Задание учительницы на уроке полового воспитания раскрасить
цветными карандашами женские и мужские детородные органы имело неожиданные последствия: шесть 11-летних воспитанников попадали в
обморок. От волнения. А в Кельне родителей школьников заставляют помогать детям выполнять домашние задания по курсу секс-просвещения,
предполагающему помимо прочего сдачу экзамена по теме «оргазм». Возможно, в методических материалах к курсу нелишним было бы напомнить
о необходимости запастись нашатырным спиртом — для предотвращения обмороков как чад, так и их родителей.
Жизнь меняется, когда меняемся мы
Жизнь меняется, когда меняемся мы
milenka_m знакомое лицо28.09.13 13:07
milenka_m
NEW 28.09.13 13:07 
в ответ Светлана31 28.09.13 12:59
Он нам рассказывает, как проходит это у других. Он вряд ли врет, потому что мы его сами порой туда отвозим и забираем. Как правило, это вечеринки в клубах. Если ДР летом, то они едут куда-то на выезд с палатами или то-то в этом роде.
неопытная коренной житель28.09.13 13:07
NEW 28.09.13 13:07 
В сауне по пьяному делу вообще сгореть можно. Может быть, озвучить ему бюджет и пусть на эти деньги ищет развлечения где-то в городе. Или дома в своей комнате и саду. Если Вы уедете, у Вас по всему дому расползется молодежь в поисках укромного уголка. В спальне, наверняка тоже. Еще и стошнит кого-нибудь по пьяному делу. Короче, дом разгромят 100%.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
rekmi местный житель28.09.13 13:16
NEW 28.09.13 13:16 
В ответ на:
Ему подавай баню с девочками на 20 человек минимум и пиво рекой. В общем, мы в растерянности. А как бы поступили вы, если бы ваше чадо явилось к вам с таким заявлением?

нормальное желание парня 17ти лет!! не смогут здесь пудут где нибуть под забором или в подворотне
milenka_m знакомое лицо28.09.13 13:16
milenka_m
NEW 28.09.13 13:16 
в ответ Забавка 28.09.13 13:04
Так я и хочу такого разговора. От того, что муж просто сказал "нет", вопрос не решится. Надо иду мать что-то иное. Мы ему уже предлагали и в "Тропик Айленд" повезти их, хотя это все-таки дорого, его он хочет позвать 20 человек. Предлагали ему и в клуб. Он только морщатся и говорит "нет". Ну а нам-то что делать? Запретить звать 20 человек и вообще забить а его ДР? Тоже не вариант.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все