русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

готовимся к яселькам!

09.09.13 10:01
Re: готовимся к яселькам!

katjuschenka патриот
katjuschenka
В ответ на:
Полезно это или вредно, зависит от цели! Если к примеру иметь целью вырастить покорного раба, то лучше если ребёнок с ранних дней жизни будет приучен отгребать по полной. Так ему будет легче по жизни играть предназначенную ему роль. Тогда он не будет бунтовать всем своим нутром и это не причинит ему большую психическую травму, когда его привязывают вверх ногами к спинке кровати.

Ну, если исХодит не из таких экстремальных случаев, когда более сильный привязывает слабого вверх ногами к стенке кровати, а остаться на уровне "забрал игрушку, толкнул, дёрнул за волосы", да, это конечно неизбежно... Но это наверное даже и нужно! не думаю, что надо видеть всё так негативно. Наверное тут ещё многое от реакции родителей, опекающих зависит. Вот ты считаешь, что ребёнок трансформируется в покорного раба, а я считаю, что при общении с ровесниками и более старшими, ребёнок учится отставивать свою позицию, тренеруется Durchsetzungsvermögen, учится решатъ проблемные ситуации, и по возможности сам их разруливать. Это ли не пригодится в будущем?
В ответ на:
Нельзя сказать, что полезно, а что вредно пока мы не знаем что именно хотим получить на выходе. Правильной ли ты дорогой идёшь или не правильной зависит от того, куда ды хочешь прийти.
Я хочу, чтоб мой ребёнок не боялся трудностей, чтобы умел вписываться в социум, чтобы умел вести отношения с людьми, друзьями, в будущем с партнёром, чтобы был оптимистом и умел радоваться жизни.)))
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Sprung zu