Login
готовимся к яселькам!
8421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Велонафт 08.09.13 12:18
В ответ на:
Полезно это или вредно, зависит от цели! Если к примеру иметь целью вырастить покорного раба, то лучше если ребёнок с ранних дней жизни будет приучен отгребать по полной. Так ему будет легче по жизни играть предназначенную ему роль. Тогда он не будет бунтовать всем своим нутром и это не причинит ему большую психическую травму, когда его привязывают вверх ногами к спинке кровати.
Полезно это или вредно, зависит от цели! Если к примеру иметь целью вырастить покорного раба, то лучше если ребёнок с ранних дней жизни будет приучен отгребать по полной. Так ему будет легче по жизни играть предназначенную ему роль. Тогда он не будет бунтовать всем своим нутром и это не причинит ему большую психическую травму, когда его привязывают вверх ногами к спинке кровати.
Ну, если исХодит не из таких экстремальных случаев, когда более сильный привязывает слабого вверх ногами к стенке кровати, а остаться на уровне "забрал игрушку, толкнул, дёрнул за волосы", да, это конечно неизбежно... Но это наверное даже и нужно! не думаю, что надо видеть всё так негативно. Наверное тут ещё многое от реакции родителей, опекающих зависит. Вот ты считаешь, что ребёнок трансформируется в покорного раба, а я считаю, что при общении с ровесниками и более старшими, ребёнок учится отставивать свою позицию, тренеруется Durchsetzungsvermögen, учится решатъ проблемные ситуации, и по возможности сам их разруливать. Это ли не пригодится в будущем?
В ответ на:
Нельзя сказать, что полезно, а что вредно пока мы не знаем что именно хотим получить на выходе. Правильной ли ты дорогой идёшь или не правильной зависит от того, куда ды хочешь прийти.
Я хочу, чтоб мой ребёнок не боялся трудностей, чтобы умел вписываться в социум, чтобы умел вести отношения с людьми, друзьями, в будущем с партнёром, чтобы был оптимистом и умел радоваться жизни.))) Нельзя сказать, что полезно, а что вредно пока мы не знаем что именно хотим получить на выходе. Правильной ли ты дорогой идёшь или не правильной зависит от того, куда ды хочешь прийти.
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к
женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)