Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

готовимся к яселькам!

8421   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
katjuschenka патриот08.09.13 11:46
katjuschenka
NEW 08.09.13 11:46 
в ответ grigiwan 07.09.13 10:14
В ответ на:
Если бы я был мистиком, то сказал бы, что у каждого человека есть ограниченый запас любви.
Если вы создали такие условия, что ребенок потратит часть запаса любви на других людей, чтож, вам меньше достанется.

И что ж, у каждого человека этот запас одинаков?)) Боже мой, какой бред.
Родители ясельников не исчезают из их жизни напрочь, исчезают на пару часов в день. Если у родителей с головой, душой и сердцем всё в порядке, то никогда никто не заменит их, родителей, ребёнку.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот08.09.13 11:52
katjuschenka
NEW 08.09.13 11:52 
в ответ Велонафт 07.09.13 10:47
В ответ на:
Это правильно. ... а в возрасте до трёх лет ребёнок воспринимает других детей лишь как новую игрушку. ... песок в лицо кинуть, лопаткой по тыкве треснуть, в глазике пальцем поковырять. ... и если у вашего (здесь я не персонифицирую) ребёнка в яслях другой ребёнок пальчиком в глазике поковыряет, то и спросить за это не с кого.

в этом возрасте (после года, скажем) дети на иснтинктивном уровне пытаются коммуницировать друг с другом, выстраивают отношения. В этом возрасте учатся "отстаивать" свои права, учатся СоСуществовать друг с другом, делиться, братъ-давать, пусть немножко тривиальными методами. Но всё это на подсознательном уровне откладывается в сознании, и, наоборот, эта фаза очень полезна для развития.
А как же в семьях, где ребёнок не первый? С маленькой разницей в возрасте? Получается, что это вообще несчастные дети? Ведь "отграбеют" от старших регулярно))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот08.09.13 11:53
katjuschenka
NEW 08.09.13 11:53 
в ответ Белла0 07.09.13 11:31
Сомневайтесь солько влезет, от этого моя реальная жизни хуже или лучше не станет)) Но такое пристальное внимание к моему профилю почти девственного ника мне конечно льстит))
katjuschenka патриот08.09.13 12:00
katjuschenka
NEW 08.09.13 12:00 
в ответ milkshake 07.09.13 13:40
В ответ на:
Для меня это-КОШМАР. Годовалую кроху оставлять ежедневно с чужими.
И больше всего поражает- есть сочувствующие!

Можно спросить, кем Вы работаете, если работаете конечно? Просто чтобы понимать, почему Вы пишете то что Вы пишете. Ведь сытый голодному не товарищ, и может быть мы находимся попросту в разных параллелях, поэтому не понимаем друг друга. Как я уже сказала, как правило женщины, которые получили ВО тут, и/или имеющие до беременности отличную работу, относятся как минимум с пониманием к матерям, которые выходят на работу до 3-х ребёнкиных годиков. Даже если сами по каким-либо причинам не выходят. По крайней мере они не закатывают глаза, истерично вопя "КОШМАР")))
А то может быть, и заняться то Вам сейчас особо нечем, дети выросли, у них своя жизнь, а вам только и остаётся самолюбоваться, и самоутверждаться, напоминая, какая Вы замечательная мать, посвятила себя всю и бла-бла-бла)))
На этой ноте, мне пора бежать, дочь проснулась
katjuschenka патриот08.09.13 12:07
katjuschenka
NEW 08.09.13 12:07 
в ответ ТигрА домашняя 08.09.13 11:40
В ответ на:
есть люди экстраверты и интроверты, поэтому нет смысла об этом спорить.
просто учитывать, что разные потребности и особенности характера, и это дается с рождения.

В том то и дело, это я и просила учитывать вначале ветки, когда в меня полетели камни)
В ответ на:
очень рекомендую почитайте и у вас не будет обид на других людей за другое мнение.

Я ни на кого не обижаюсь за мнение. Я резко реагирую, когда меня штампово записывают в некудышные мамы, вопят "кошмар" или "жаль" и вообще, осуждают меня, опираясь исключительно на свой опыт.
Но я потом постараюсь зайти, сейчас мне пора бежать к семье
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
katjuschenka патриот08.09.13 12:09
katjuschenka
NEW 08.09.13 12:09 
в ответ anastasia77 08.09.13 11:14
Настя, тебе спасибо большое за участие!!! Я ещё много что хочу расспросить, сейчас просто не успеваю
  Велонафт местный житель08.09.13 12:18
NEW 08.09.13 12:18 
в ответ katjuschenka 08.09.13 11:52, Последний раз изменено 08.09.13 13:05 (Велонафт)
В ответ на:
эта фаза очень полезна для развития.

Я этого не отрицаю.
В ответ на:
А как же в семьях, где ребёнок не первый? С маленькой разницей в возрасте? Получается, что это вообще несчастные дети? Ведь "отграбеют" от старших регулярно))

Все фазы и всякий расклад так или иначе сказываются на формировании личности. Полезно это или вредно, зависит от цели! Если к примеру иметь целью вырастить покорного раба, то лучше если ребёнок с ранних дней жизни будет приучен отгребать по полной. Так ему будет легче по жизни играть предназначенную ему роль. Тогда он не будет бунтовать всем своим нутром и это не причинит ему большую психическую травму, когда его привязывают вверх ногами к спинке кровати.
Это я так, для примера.
Нельзя сказать, что полезно, а что вредно пока мы не знаем что именно хотим получить на выходе. Правильной ли ты дорогой идёшь или не правильной зависит от того, куда ды хочешь прийти.
Сейчас принято считать, что основы личности где-то на 70% врожденны и лишь на 30% являются результатом влияния среды (воспитанием). Основы личности (пренатально) обусловлены отчасти генетической наследственностью и в огромной мере закладываются в утробе матери. Гормональный фон матери во время беременности определяет в огромной мере структуру мозга ребёнка. А она уже определяет способности, наклонности, сексуальную ориентацию и пр. радости.
milkshake патриот08.09.13 15:48
milkshake
NEW 08.09.13 15:48 
в ответ katjuschenka 08.09.13 11:07, Последний раз изменено 08.09.13 17:50 (milkshake)
В ответ на:
. А то всё это уж сильно напоминает банальное желание побазарить и посамоутверждаться.

Не напоминает ни грамма. Ну если только вам. Базарить, как вы выразились - я не умею, вам это наверное ближе.
Самоутверждаться - в чём? В том я вашу годовалую дочку пожалела? Я её и жалею, а вас не понимаю. Самоутверждаетесь в этой ветке пока только вы - рассказывая какая вы успешная , удачливая и умная.
В ответ на:
Я исключительно по фактам. Я за анономностью не прячусь. Многие местные знают меня в реале, так что соврать не дадут.

Ну и слава Богу. Желаю , чтоб вашей дочери так же повезло как и вам.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Artemida_ старожил08.09.13 17:39
Artemida_
NEW 08.09.13 17:39 
в ответ katjuschenka 08.09.13 10:32
У нас пока первые ботиночки, мы тоже купили Натурино. Бегает...:) Только Вы первый раз лучше в магазин сходите, который на детской обуви специализируется, чтоб размер правильно подобрали. Натурино вроде, как маломерки надо на размерчик больше брать ну и т.п. А потом наверно уже тоже можно на лиманго и т.п. Совет личный берите кладкую кожу, чтоб протереть и все. Я повелась на нубук (красиииво)...не подумала, что на них вся пыль и песок как приклеенные...)))
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Artemida_ старожил08.09.13 17:49
Artemida_
NEW 08.09.13 17:49 
в ответ milkshake 08.09.13 15:48
ну пожаааалуйста раскажите уже, какую Вы карьеру на благо семьи бросили, а?....ну, честно, интересно от какой работы люди на годы отказываются, чтоб пирожки печь...
milkshake патриот08.09.13 17:53
milkshake
NEW 08.09.13 17:53 
в ответ Artemida_ 08.09.13 17:49
Хэ?
Я писала что я бросила карьеру?
ах да , воскресенье, вечер.. Понятно. Прост.
Artemida_ старожил08.09.13 17:58
Artemida_
NEW 08.09.13 17:58 
в ответ milkshake 08.09.13 17:53
ну три года то исправно отсидели дома?
milkshake патриот08.09.13 18:02
milkshake
NEW 08.09.13 18:02 
в ответ Artemida_ 08.09.13 17:58
это не значит что карьера брошена. А у вас дети есть? Вы не сидели в декрете с ними?
Поделитесь , что за работа у вас , ради которой можно ребёнка сразу, как только он начал ходить- засунуть в детский сад ?( причём нуждающихся в деньгах мы по умолчанию не трогаем-они вынуждены)

Artemida_ старожил08.09.13 18:15
Artemida_
NEW 08.09.13 18:15 
в ответ milkshake 08.09.13 18:02
а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
milkshake патриот08.09.13 18:18
milkshake
NEW 08.09.13 18:18 
в ответ Artemida_ 08.09.13 18:15
А вы?
katjuschenka патриот09.09.13 09:28
katjuschenka
NEW 09.09.13 09:28 
в ответ BloodRina 07.09.13 14:26
спасибо
katjuschenka патриот09.09.13 09:38
katjuschenka
NEW 09.09.13 09:38 
в ответ Хмельной Заяц 07.09.13 15:17
В ответ на:
Но лично для моего ребенка ясли были бы мучением и диким стрессом.

Если обнаружится, что мой ребёнок, вопреки всем позитивным предпоссылкам, будет так же плохо воспринимать ясли, я оставлю работу даже не думая. Право подкорректировать выход на работу я за собой ооставила. Я думаю, что и для почти каждой работающей матери её ребёнок всегда стоит на первом месте, как бы не причитали тут неработающие.
katjuschenka патриот09.09.13 09:49
katjuschenka
NEW 09.09.13 09:49 
в ответ schmacht 07.09.13 15:25, Последний раз изменено 09.09.13 09:50 (katjuschenka)
В ответ на:
Если руководствоваться исключительно рассказами о ужасах советских яслей-садиков, которых в этой теме уже немало, то конечно, отдавать малыша в ясли и в голову никому не придет. Но какое отношение весь этот опыт имеет к сегодняшней ситуации? Ведь вокруг огромное количество знакомых, сокурсников-коллег, друзей, соседей, в конце концов, на опыт которых мы и опираемся. И если опыт этот исключительно положительный, и у садика, в который отдается дите, тоже исключительно хорошая репутация, то непонятно, с какой стати столько трагических фраз о брошенных малышах и мамах-кукушках.

+500 начиная с личного опыта и детских воспоминаний, заканчивая актуальными знакомствами с мамочками с бебиковских курсов... Некоторые я активно ходила с дочкиных 3-х месяцев. 95% мам выходили на работу около ребёнкиного годика. У многих ребёнок не первый, то есть после положительного опыта с уже имеющимеся детьми. Детки развитые, умненькие, общительные. По моим личным наблюдениям, нередко даже более, чем те кто долго был только рядом с мамой. Наш детский врач подтверждает, что тенденциально иммунная система лучше у ясельников. Они в более ранем возрасте весь фонтан детсадовских болячек переживают, и более легко это проходит...
BloodRina кровожадная09.09.13 09:59
BloodRina
NEW 09.09.13 09:59 
в ответ milkshake 07.09.13 15:37, Последний раз изменено 09.09.13 10:10 (BloodRina)
слушай, а заа год ребенок вообще ни с кем не контактирует, или какая у тебя картина в голове?
Я этим летом провела неделю с двумя детками, одному 4,5, другой 14 месяцев, мама быыла за границей. С мальчиком я общалась до этого чаще, девочку видела раз 5, наверное. В этой семье нет культа младенца, кто из взрослых обнаружил полный памперс, тот и поменял, если хочет, не хочет- отдал тому, кто хочет и умеет. Девочка совершенно не переживала недельное мамино отсутствие, была резва, весела, довольна жизнью, хилиганила, ела за обе щеки, приходила ко мне обниматься и целоваться, у нее есть четая иерархия и симпатии, а вот антипатий нет.
Возможно, если бы ее мама вилась над ней коршуном, никого к ней не подпускаяла, гостей бы не приглашала во имя психики ребенка или иммунитета, так бы все и было, как ты себе это представляешь.
Какая спешка отдавать ребенка в год в ясли- я тебе объясню, через год получения "родительских" денег, со стороны матери больше нет никаких доходов для семьи- совсем, ноль, а кушать хочется. Не говоря уже о том, что с ума можно сойти, не занимаясь любимым делом, живя в постоянном хозяйстве и детских проблемах
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
katjuschenka патриот09.09.13 10:01
katjuschenka
09.09.13 10:01 
в ответ Велонафт 08.09.13 12:18
В ответ на:
Полезно это или вредно, зависит от цели! Если к примеру иметь целью вырастить покорного раба, то лучше если ребёнок с ранних дней жизни будет приучен отгребать по полной. Так ему будет легче по жизни играть предназначенную ему роль. Тогда он не будет бунтовать всем своим нутром и это не причинит ему большую психическую травму, когда его привязывают вверх ногами к спинке кровати.

Ну, если исХодит не из таких экстремальных случаев, когда более сильный привязывает слабого вверх ногами к стенке кровати, а остаться на уровне "забрал игрушку, толкнул, дёрнул за волосы", да, это конечно неизбежно... Но это наверное даже и нужно! не думаю, что надо видеть всё так негативно. Наверное тут ещё многое от реакции родителей, опекающих зависит. Вот ты считаешь, что ребёнок трансформируется в покорного раба, а я считаю, что при общении с ровесниками и более старшими, ребёнок учится отставивать свою позицию, тренеруется Durchsetzungsvermögen, учится решатъ проблемные ситуации, и по возможности сам их разруливать. Это ли не пригодится в будущем?
В ответ на:
Нельзя сказать, что полезно, а что вредно пока мы не знаем что именно хотим получить на выходе. Правильной ли ты дорогой идёшь или не правильной зависит от того, куда ды хочешь прийти.
Я хочу, чтоб мой ребёнок не боялся трудностей, чтобы умел вписываться в социум, чтобы умел вести отношения с людьми, друзьями, в будущем с партнёром, чтобы был оптимистом и умел радоваться жизни.)))
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)