Login
зачем безработные водят детей в сад?
18125 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Laiki 06.09.13 13:48
В ответ на:
По вашему получается, что люди учились тому, что им по сердцу и по призванию, и получается что "не тому"? что это недостойно быть прилично оплачиваемым?
По вашему получается, что люди учились тому, что им по сердцу и по призванию, и получается что "не тому"? что это недостойно быть прилично оплачиваемым?
Достойно, не-достойно.. Это, матушка, рынок! Это все равно что рассуждать о несправедливости, выпуская ненужный на рынке товар, а ты вот выпустил то, для чего у тебя и производственная линия есть, и сырье, и нравится тебе твой продукт просто не могу как.
В ответ на:
зачем вот вам _лично_, раз вы привели в пример себя, нужно принудительно вкладывать в голову мысль, на какого-такого дефицитного спеца бы выучиться - что, предположим, вам может быть и неинтересно вовсе?..
зачем вот вам _лично_, раз вы привели в пример себя, нужно принудительно вкладывать в голову мысль, на какого-такого дефицитного спеца бы выучиться - что, предположим, вам может быть и неинтересно вовсе?..
Профессий много, можно найти и интересную.
А зачем мне принудительно такими мыслями страдать? Да жизнь же принуждает. То есть если принуждает.
У меня вот высшее экономическое, на Родине трудилась дизайнером-верстальщиком печатной продукции, там же социал никто не платит :-)
Сюда ехала, уже думала - надо или маркетинг изучать или вебдизайн, т.к. в печатных делах я в силу недостаточных знаний языка неконкурентноспособна.
Начала учиться вебдизайну еще "дома", хотя не нравилось и хотелось верстать книги.
По приезду, поработав в типографии, быстро стало ясно, что мне ничего не светит (хотя это было ошибкой так считать), надавила на вебдизайн, все еще через силу. Два года я занималась САМА, никто не учил. Читала книги, делала сайты. Поступила в институт на информатику. Выбила Бафег.
* А могла бы жевать сопли на социале. *
И на каком-то этапе все, чему я научилась, начало приносить хорошие плоды. Вебдизайн теперь больше нравится, чем что-либо еще.
Так как я теперь в обеих областях - веб и принт - дока, и у меня много опыта - моя конкурентная способность по сравнению с местной молодежью резко возросла. Несмотря на то, что у меня местного образования так и нет, а профильного так вообще нет.
Мой муж примерно так же переучивался, когда стало очевидно, что с его аусбильдунгом семью не прокормишь. Переучился на то, о чем мечтал, и что казалось нереальным.
Так что
В ответ на:
Человек должен заниматься тем, чем ему нравится, а не принуждать себя, загоняя таким образом себя самого в эти рамки, организованные системой:
фигня все это, человек сам себя загоняет, и не обязательно идти против совести, чтобы больше зарабатывать - надо просто включить мозги. Человек должен заниматься тем, чем ему нравится, а не принуждать себя, загоняя таким образом себя самого в эти рамки, организованные системой:
В ответ на:
Вот так и падает человеческий потенциал, что чел, занимаясь нелюбимой деятельностью и подвержен срывам, дипрессиям, потерей самооценки.
Вот так и падает человеческий потенциал, что чел, занимаясь нелюбимой деятельностью и подвержен срывам, дипрессиям, потерей самооценки.
Я и не призывала никого заниматься нелюбимой работой. Более того, неужели кто-то тащится от работы санитаркой или пфлегерин??? Тут, скорее, человек пошел выучился, чтобы хоть какую-то работу иметь. Если кому интересна медицина, так те на врачей учатся.
В ответ на:
... как у вас просто.. раз - и вперед! Я ради интереса прикидывала уже такой вариант, надо сказать - выигрыша получается в этом плане на полторы копейки, всей этой канители с переездом того вообще не стоит.
... как у вас просто.. раз - и вперед! Я ради интереса прикидывала уже такой вариант, надо сказать - выигрыша получается в этом плане на полторы копейки, всей этой канители с переездом того вообще не стоит.
Пока вы там прикидывали, мы взяли и переехали. Думаю, у вас и так все неплохо, так вас нужда не гонит. Если че, на социал пересядете.
В ответ на:
кстати, девушка та как раз переехала... типа на больший доход. и чего? Аренда квартиры выше, отчислений больше, особо ничего и не выиграла.
кстати, девушка та как раз переехала... типа на больший доход. и чего? Аренда квартиры выше, отчислений больше, особо ничего и не выиграла.
Ну у нее же есть работа? На социале не сидит?
Мы тоже платим больше за аренду, но тут больше выбор работы, так что можно подняться - пусть не сразу, но довольно быстро. Мы раньше в минус жили - сейчас в хорошем плюсе. В первый год можно было бы сказать, что ничего не выиграли, если дальше собственного носа ничего не видеть.
В ответ на:
короче, здесь как и везде: работая по найму будешь именно работать, но не зарабатывать
короче, здесь как и везде: работая по найму будешь именно работать, но не зарабатывать
на что настраиваешься - то и получаешь...