Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

зачем безработные водят детей в сад?

18125   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  anastasia77 патриот06.09.13 12:54
NEW 06.09.13 12:54 
в ответ Katze75 06.09.13 12:32
С этим согласна. С другой стороны, очень сложно объективно оценить каждую отдельную ситуацию. Например, как насчет одиноких мам с детьми? Когда их посылать работать? Как насчет больных и симулянтов? Как насчет, наконец, просто неспособных к работе людей, не инвалидов, но неспособных довести ни одно дело до конца?
devo4ka-skandal коренной житель06.09.13 13:00
devo4ka-skandal
NEW 06.09.13 13:00 
в ответ Spitze 06.09.13 12:51
В ответ на:
В Германии проживает в 6,4 раз больше людей чем в Москве.

это те кто легально, а сколько нелегалов там! поди ж тогда больше чем вся Германия вместе взятая!
Katze75 старожил06.09.13 13:17
Katze75
NEW 06.09.13 13:17 
в ответ anastasia77 06.09.13 11:55
В ответ на:
Моей сестрице в Москве пару лет назад нос сломали, пустую сумку из рук выдернули. Живет на ВДНХ, рядом с метро, не какой-нибудь спальный раён.

А у нас в Мюнхене 4 года назад мужчину в метро убили, в хорошем районе:
http://www.fr-online.de/panorama/muenchen-jugendliche-erschlagen-s-bahn-fahrgast...
и все время что-то случается. В район хауптбанхофа стараюсь не ходить, несмотря на социал там полно нищих, не знаю, куда полиция смотрит. Одна восточная женщина сидит на одном и том же месте и постоянно вопит какую-то "свою" пестню, а может это молитва такая, но не прерывается на минуту и звучит просто жутко. Хочется дать ей денег, чтоб заткнулась, наверное, на то и рассчитано.
Katze75 старожил06.09.13 13:19
Katze75
NEW 06.09.13 13:19 
в ответ Aba 06.09.13 12:05
В ответ на:
терпимость к другим национальностям я имела ввиду

А причем тут "другие национальности"?
Я сама "другой национальности".
Мы тут о гастарбайтерах, вообще-то, откуда бы они не понаехали.
kiddy коренной житель06.09.13 13:21
NEW 06.09.13 13:21 
в ответ Katze75 06.09.13 12:16
В ответ на:

дефицитным специалистом и лучше зарабатывать.

Здесь нет дефицитных специалистов, если кто то себя таким считает и хочет больше чем ему хотят платить, то есть Индия, Болгария, Румыния итд. откуда можно взять замену.
В ответ на:

Да, это сегодняшняя действительность - кто не учится, тот проиграл.

А вы не знаете почему он (она) проиграл может не потому что не учился а потому что старше конкурента, сиськи и ножки уже не те, не имеет правильных друзей в правлении фирмы, или происхождение у него не арийское. Безработица в природе капитализма. От сумы и от тюрьмы зарекаться не надо.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Katze75 старожил06.09.13 13:21
Katze75
NEW 06.09.13 13:21 
в ответ Программист 06.09.13 12:07
В ответ на:
И с какой стати я должен продавать то, что я заработал?

Чтобы выжить, батюшка, чтобы выжить!
А если без продажи выжить удается - значит, еще не так плохи дела.
И, кстати, никто не заставит продать машину (разве что она не Феррари) и жилье, если оно по размеру не намного больше необходимого.
Laiki старожил06.09.13 13:23
Laiki
NEW 06.09.13 13:23 
в ответ anastasia77 06.09.13 11:55
В ответ на:
Моей сестрице в Москве пару лет назад нос сломали, пустую сумку из рук выдернули. Живет на ВДНХ, рядом с метро, не какой-нибудь спальный раён.

ну с вднх уже и начинаются спальные районы.
если так рассматривать, то и зависит это от района, где бОльшая кримиинальная обстановка - везде, в любой стране.
В ответ на:
Те, кто мог бы выдергивать сумки из рук и ломать носы, благополучно сидят на социале на другом конце города.

вот, об этом и речь.
так что, тоже бы ездила в этом районе на такси от двери до двери ;))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Программист свой человек06.09.13 13:25
NEW 06.09.13 13:25 
в ответ anastasia77 06.09.13 12:10
В ответ на:
Конечно, обидно. Но если подумать, то какая альтернатива? В любой другой стране ты, потеряв работу, тоже пойдешь продаваТь дом и машину.

Альтернатива? Альтернативы тут никакакой нет. Социальщики не должны жить лучше, чем работающие :) И я не понимаю, почему у социальщиков должны быть какие-то льготы... скорее наоборот :)
Laiki старожил06.09.13 13:26
Laiki
NEW 06.09.13 13:26 
в ответ Aba 06.09.13 12:05
В ответ на:
терпимость к другим национальностям я имела ввиду

ну дык это и есть толерантность - которая на сегодняшний период представлена в таком виде ))
а именно: попирание собственной культуры и традиций в угоду другим национальностям )
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki старожил06.09.13 13:27
Laiki
NEW 06.09.13 13:27 
в ответ Программист 06.09.13 12:13
В ответ на:
ВДНХ - дерьмовый район :) Как Петровско-Разумовская или Текстильщики с Кузьминками :)

из Москвы? )) тоже эти районы не люблю...))
Katze75 старожил06.09.13 13:44
Katze75
NEW 06.09.13 13:44 
в ответ anastasia77 06.09.13 12:54
В ответ на:
С другой стороны, очень сложно объективно оценить каждую отдельную ситуацию. Например, как насчет одиноких мам с детьми? Когда их посылать работать? Как насчет больных и симулянтов? Как насчет, наконец, просто неспособных к работе людей, не инвалидов, но неспособных довести ни одно дело до конца?

Ну да, ну да. Чтобы ситуации такие сложные оценивать, мало просто бумажки заполнять - тут надо и пошевелиться. Глядишь еще новый аусбильдунг придумают и обязательно новый протокол - чтобы на каждый случай было готовое решение и конторским крысам в АА не приходилось думать (ибо все равно ж не получится). Как по мне, так нет тут никакой "высшей математики":
1. Одинокая мама может до 3х лет растить ребенка и получать пособие. Обоснование: не занимает "дорогое" место в яслях, государству за это место не надо два раза платить: один раз субсидия на зарплату воспитателям, второй раз на доплату от югендамта за неспособную платить мамашу. То есть до трех лет мама сидит с ребенком и тем самым работает. В безработные ее не причислять. В результате больше свободных мест в яслях, что дает возможность выйти на работу тем, кому есть куда выйти. До трех ребенкиных лет мамаша может пойти работать, если найдет место, но условием является зарплата, позволяющая самой оплачивать ясли. Место в яслях должно быть гарантировано, если их не хватает - создавать на сэкономленные см. выше.
Когда ребенку исполнилось 3 года - он идет в садик, а мамаша цветочки в парке окучивать. Теперь она снова не безработная, за сад платит сама, что на квартиру не хватает - доплачивает вонунгсамт, потому что за вкалывание на цветочках она все же получает достаточно, чтобы оплатить садик, еду и часть квартплаты.
2. С больными и симулянтами и сейчас проводится независимая экспертиза. Для них тоже можно найти работу, есть же раб. места для инвалидов. Работодателю за трудоустройство инвалида давать налоговую поблажку. Больше инвалидов - больше поблажка. Инвалиды свом лонштоером частично покроют эту дыру, ну и опять же им не надо платить социал, все равно так выгоднее выходит.
3. Неспособным довести дело до конца поручать самую простую работу. Если будут все равно гадить, пусть сидят в хаймах, тем больше будет перед такими хаймами страх у других кандидатов в социальщики, чтобы 100 раз подумали, "выгоднее" им идти на социал или за те же деньги работать.
Laiki старожил06.09.13 13:48
Laiki
NEW 06.09.13 13:48 
в ответ Katze75 06.09.13 12:16
В ответ на:
Странные выводы у людей. Если бы у меня была такая ситуация, у меня бы возникла быстро и навязчиво мысль: чему бы мне такому научиться, чтобы стать дефицитным специалистом и лучше зарабатывать. Да, это сегодняшняя действительность - кто не учится, тот проиграл.

а вот и неправда ) это не вывод, а констатация факта.
И что, медсестры, хандверкеры и тд не учились разве?
Посмотрите несколько глубже
По вашему получается, что люди учились тому, что им по сердцу и по призванию, и получается что "не тому"? что это недостойно быть прилично оплачиваемым? зачем вот вам _лично_, раз вы привели в пример себя, нужно принудительно вкладывать в голову мысль, на какого-такого дефицитного спеца бы выучиться - что, предположим, вам может быть и неинтересно вовсе?..
Человек должен заниматься тем, чем ему нравится, а не принуждать себя, загоняя таким образом себя самого в эти рамки, организованные системой: "Учи исключительно то, где ты можешь зарабатывать".. Прям большевистский капитализм. Вот так и падает человеческий потенциал, что чел, занимаясь нелюбимой деятельностью и подвержен срывам, дипрессиям, потерей самооценки.
В ответ на:
Если народ согласен работать за копейки, кто им доктор?

вот тут опять.. А выход, по-вашему, какой?
Переучиваться?.. - см. выше
В ответ на:
Поднимаем ж..пу и переезжаем туда, где больше платят!

как у вас просто.. раз - и вперед!
оно то конечно да, только в Германии где больше платят соотвественно будут и отчисления выше, и цены выше, тут же все очень хорошо в этом плане скоординировано, "дабы никто в обиде из госструктур не остался" ) да и сам переезд денег стоит и немалых. Я ради интереса прикидывала уже такой вариант, надо сказать - выигрыша получается в этом плане на полторы копейки, всей этой канители с переездом того вообще не стоит.
кстати, девушка та как раз переехала... типа на больший доход. и чего? Аренда квартиры выше, отчислений больше, особо ничего и не выиграла.
короче, здесь как и везде: работая по найму будешь именно работать, но не зарабатывать
только крутить-вертеть и черный нал
Katze75 старожил06.09.13 13:49
Katze75
NEW 06.09.13 13:49 
в ответ kiddy 06.09.13 13:21
В ответ на:
Здесь нет дефицитных специалистов, если кто то себя таким считает и хочет больше чем ему хотят платить, то есть Индия, Болгария, Румыния итд. откуда можно взять замену.

да-да, такими словами можно свое безделие и лень бесконечно оправдывать.
В ответ на:
А вы не знаете почему он (она) проиграл может не потому что не учился а потому что старше конкурента, сиськи и ножки уже не те, не имеет правильных друзей в правлении фирмы, или происхождение у него не арийское.

Этими словами тоже.
Опровержением могут служить массы трудоустроенных иностранцев разных возрастов и калибров на фоне безработных немцев, у которых и происхождение нужное, и знакомых еще с садовского возраста по всей Германии полно, в отличие от НАС, у кого здесь вообще никого и ничего нет.
Хмельной Заяц коренной житель06.09.13 13:51
Хмельной Заяц
NEW 06.09.13 13:51 
в ответ Katze75 06.09.13 13:44
Матерям одиночкам очень часто садики как воздух нужны. Тем более если у них нет поддержки в виде бабушек-дедушек. У меня муж замечательный и больше здесь никаких родствеников. Если бы не было поддержки мужа я бы просто сошла бы с ума одна с ребенком, без возможности отдать малыша хоть на час.
А про работу на полный день такой мамы и прочее- для меня вообще из области фантастики- даже если зарплата средняя, ее все равно не будет хватать для оплаты садика, няни на время после садика, няни на время болезней, няни на время каникул и прочее.
Laiki старожил06.09.13 14:02
Laiki
NEW 06.09.13 14:02 
в ответ Katze75 06.09.13 13:49
В ответ на:
Опровержением могут служить массы трудоустроенных иностранцев разных возрастов и калибров на фоне безработных немцев, у которых и происхождение нужное, и знакомых еще с садовского возраста по всей Германии полно, в отличие от НАС, у кого здесь вообще никого и ничего нет.

конечно имеют место быть случаи НАС с вами, но в основном получается, что, возвращаясь к мастерам и технарям, как раз потому берут разнокалиберных иностранцев, потому что им можно гораздо меньше платить, часто закрывая глаза на то, что ни образования соответствующего нет, ни опыта...
Мадам КуКу коренной житель06.09.13 14:10
NEW 06.09.13 14:10 
в ответ Cheshirka 05.09.13 22:52
идите фукать в другом месте.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадам КуКу коренной житель06.09.13 14:14
NEW 06.09.13 14:14 
в ответ Cheshirka 05.09.13 23:21
В ответ на:
Да я просто привыкла всегда и везде рассчитывать на себя

а мы тут конечно расчитываем исключительно на чужую тетю, аха:-)
В ответ на:
Правда потом поработав немного поняла что нафиг мне это надо и осталась дома, а ребенок так и продолжал ходить в сад.
И здесь бы также поступила отдала ребенка в сад, а сама бы дома. И честно признаю даже совесть бы не мучала

ну и что вы дома делаете, когда ребенок в саду? в потолок плюете?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Katze75 старожил06.09.13 14:14
Katze75
06.09.13 14:14 
в ответ Laiki 06.09.13 13:48
В ответ на:
По вашему получается, что люди учились тому, что им по сердцу и по призванию, и получается что "не тому"? что это недостойно быть прилично оплачиваемым?

Достойно, не-достойно.. Это, матушка, рынок! Это все равно что рассуждать о несправедливости, выпуская ненужный на рынке товар, а ты вот выпустил то, для чего у тебя и производственная линия есть, и сырье, и нравится тебе твой продукт просто не могу как.
В ответ на:
зачем вот вам _лично_, раз вы привели в пример себя, нужно принудительно вкладывать в голову мысль, на какого-такого дефицитного спеца бы выучиться - что, предположим, вам может быть и неинтересно вовсе?..

Профессий много, можно найти и интересную.
А зачем мне принудительно такими мыслями страдать? Да жизнь же принуждает. То есть если принуждает.
У меня вот высшее экономическое, на Родине трудилась дизайнером-верстальщиком печатной продукции, там же социал никто не платит :-)
Сюда ехала, уже думала - надо или маркетинг изучать или вебдизайн, т.к. в печатных делах я в силу недостаточных знаний языка неконкурентноспособна.
Начала учиться вебдизайну еще "дома", хотя не нравилось и хотелось верстать книги.
По приезду, поработав в типографии, быстро стало ясно, что мне ничего не светит (хотя это было ошибкой так считать), надавила на вебдизайн, все еще через силу. Два года я занималась САМА, никто не учил. Читала книги, делала сайты. Поступила в институт на информатику. Выбила Бафег.
* А могла бы жевать сопли на социале. *
И на каком-то этапе все, чему я научилась, начало приносить хорошие плоды. Вебдизайн теперь больше нравится, чем что-либо еще.
Так как я теперь в обеих областях - веб и принт - дока, и у меня много опыта - моя конкурентная способность по сравнению с местной молодежью резко возросла. Несмотря на то, что у меня местного образования так и нет, а профильного так вообще нет.
Мой муж примерно так же переучивался, когда стало очевидно, что с его аусбильдунгом семью не прокормишь. Переучился на то, о чем мечтал, и что казалось нереальным.
Так что
В ответ на:
Человек должен заниматься тем, чем ему нравится, а не принуждать себя, загоняя таким образом себя самого в эти рамки, организованные системой:
фигня все это, человек сам себя загоняет, и не обязательно идти против совести, чтобы больше зарабатывать - надо просто включить мозги.
В ответ на:
Вот так и падает человеческий потенциал, что чел, занимаясь нелюбимой деятельностью и подвержен срывам, дипрессиям, потерей самооценки.

Я и не призывала никого заниматься нелюбимой работой. Более того, неужели кто-то тащится от работы санитаркой или пфлегерин??? Тут, скорее, человек пошел выучился, чтобы хоть какую-то работу иметь. Если кому интересна медицина, так те на врачей учатся.
В ответ на:
... как у вас просто.. раз - и вперед! Я ради интереса прикидывала уже такой вариант, надо сказать - выигрыша получается в этом плане на полторы копейки, всей этой канители с переездом того вообще не стоит.

Пока вы там прикидывали, мы взяли и переехали. Думаю, у вас и так все неплохо, так вас нужда не гонит. Если че, на социал пересядете.
В ответ на:
кстати, девушка та как раз переехала... типа на больший доход. и чего? Аренда квартиры выше, отчислений больше, особо ничего и не выиграла.

Ну у нее же есть работа? На социале не сидит?
Мы тоже платим больше за аренду, но тут больше выбор работы, так что можно подняться - пусть не сразу, но довольно быстро. Мы раньше в минус жили - сейчас в хорошем плюсе. В первый год можно было бы сказать, что ничего не выиграли, если дальше собственного носа ничего не видеть.
В ответ на:
короче, здесь как и везде: работая по найму будешь именно работать, но не зарабатывать

на что настраиваешься - то и получаешь...
Katze75 старожил06.09.13 14:16
Katze75
NEW 06.09.13 14:16 
в ответ Хмельной Заяц 06.09.13 13:51
Да ладно, тут куча матерей-одиночек отписалось, которые и на полный день успевают, и нянь оплачивают.
Katze75 старожил06.09.13 14:18
Katze75
NEW 06.09.13 14:18 
в ответ Laiki 06.09.13 14:02
В ответ на:
конечно имеют место быть случаи НАС с вами, но в основном получается, что, возвращаясь к мастерам и технарям, как раз потому берут разнокалиберных иностранцев, потому что им можно гораздо меньше платить, часто закрывая глаза на то, что ни образования соответствующего нет, ни опыта...

Ну и что, взяли чувака без образования и опыта, у него опыт нарабатывается, все равно потом уходит на бОльшую зарплату.
А если не уходит - сам виноват :-)