Вход на сайт
Кто какие салати с морковкой еше знает?
468 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
Морковь по-арабски
800 г. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
Аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
щепотку сахара
Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитать морковь.
Аррисса
8 острых красных перцев
вода
1 коф. л. соли
1 к. л. кумина (зиры)
1 ст. л. hanout (смесь из 7 специй)
3 ст. л. оливкового масла
чесночное пюре
Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть, истереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло.
Морковь по-корейски
1 кг. сочной морковки
по 1/2 ч.л. ч╦рного и красного острого перца
3-4 дольки чеснока
150 г. подсолнечного масла
5 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
щепотку соли
1/2 ч.л. кориандра
Морковь помыть, натереть на т╦рке для корейской морковки.Добавить специи, выдавить чеснок (лучше мелко порезать!. Затем влить уксус, соевый соус, перемешать.
Подсолнечное масло разогреть в маленьком казанчике, но не кипятить и сразу же вылить его в морковку (осторожно стреляет). Когда остынет, поставить на ночь в холодильник и не следующий день можно уже кушать.
Мясной салат с морковью
200 г. отварной говядины
3 средние морковки
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца
1-3 дольки чеснока
майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).
Салат "Дамский"
Вареная морковка - мелко порезать,
Яблоко лучше гольден или антоновка - мелко порезать,
зеленый горошек
соль, сахар, - по вкусу
майонез.
800 г. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
Аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
щепотку сахара
Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитать морковь.
Аррисса
8 острых красных перцев
вода
1 коф. л. соли
1 к. л. кумина (зиры)
1 ст. л. hanout (смесь из 7 специй)
3 ст. л. оливкового масла
чесночное пюре
Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть, истереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло.
Морковь по-корейски
1 кг. сочной морковки
по 1/2 ч.л. ч╦рного и красного острого перца
3-4 дольки чеснока
150 г. подсолнечного масла
5 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
щепотку соли
1/2 ч.л. кориандра
Морковь помыть, натереть на т╦рке для корейской морковки.Добавить специи, выдавить чеснок (лучше мелко порезать!. Затем влить уксус, соевый соус, перемешать.
Подсолнечное масло разогреть в маленьком казанчике, но не кипятить и сразу же вылить его в морковку (осторожно стреляет). Когда остынет, поставить на ночь в холодильник и не следующий день можно уже кушать.
Мясной салат с морковью
200 г. отварной говядины
3 средние морковки
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца
1-3 дольки чеснока
майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).
Салат "Дамский"
Вареная морковка - мелко порезать,
Яблоко лучше гольден или антоновка - мелко порезать,
зеленый горошек
соль, сахар, - по вкусу
майонез.