Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто какие салати с морковкой еше знает?

468  1 2 все
  ninastuttgart прохожий15.11.04 13:10
NEW 15.11.04 13:10 
ООчен люблю морковку.
Толко я знаю один единственний салат, тертая морковка с чесноком и маионезом.
Кто какие салати с морковкой еше знает?
#1 
I*R*A ясно солнышко15.11.04 13:15
I*R*A
NEW 15.11.04 13:15 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
ХЕ вроде называется
резепт незнаю ела как то у русских в гостях. Вкусно очень
там мясо было ещ╦ и острый он очень. Мож тут кто знает рецептик
если меня нету, то я у Трампампульки
#2 
  ninastuttgart прохожий15.11.04 13:23
NEW 15.11.04 13:23 
в ответ I*R*A 15.11.04 13:15
ДА, мошет кто знает какой рецептик
#3 
kerze постоялец15.11.04 14:25
kerze
NEW 15.11.04 14:25 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
А я очень люблю салат с тертой морковкой и мелко нашинкованной капусткой, и майонез.М-м-м!
Так освежает! Особенно к грильному мясу!
Или сладкий салат: тертые морковь и яблоко.
Улыбка - понятие растяжимое...
#4 
  Relikt26 местный житель15.11.04 14:28
NEW 15.11.04 14:28 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
я так делаю надо значит 500г морковки, 300г лука, 200г мяса лучьше свинюшку,масло подсолнечное,уксус,перец,соль,и децл соегово соуса
марковку натираем в полосочку на шинковке ,перед етим режим мясо маленькими кубиками или полосочаками и маринуем его в уксусе 3 или 4 часа,в морковку доваляем соль и премешиваем что бы она сок пустила,нагреваем масло на скавародке кидаем лук и жарим совсем не много 2 минуты не больше постоянно помешивая,потом бер╦м это все и заливаем в морковку перемешиваем,добавляем мясо с уксосом в котором оно мариновалось и соус из сои перемешиваем и ставим в холодильник хотябы на часика 4 если больше ещ╦ лучьше вс╦
некоторые кладут чеснок но вкус уже не тот будет
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
#5 
gera911 постоялец15.11.04 14:32
gera911
NEW 15.11.04 14:32 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
Морковь на мелкой терке, уксус, сахар, соль, немного раст.масла и Магги ( типа соевого соуса), получается кисо-сладкий салат.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
#6 
MILASCHKA_87 прохожий15.11.04 14:48
NEW 15.11.04 14:48 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
Kto lübit kislenkoe...sluschajte süda..!!! (sdes tosch Morkowka est')
Pol kg Kartoffel i pol kg Morkowki solomkoj naschinkowat, (Kartoschku promit ot kraxmala xolodnoj wodoj) dobawiw w Wodu uxus (5 st loschki) otwarit Kartoschku a potom w etoj sche wode Morkowku (no warit ne silno, 4tob ne raswalilos...tak min 10).
poscharit 250 kg Hackfleisch i 3-4 Zwiebel....wsü pregotowlennuju Massu peremeschat s podsolne4nim Maslom....na wkus poper4it...posalit...esli ne dostato4no uksusa, moschno eschö dobawit...njam njam
#7 
Wlad75 знакомое лицо15.11.04 16:01
NEW 15.11.04 16:01 
в ответ kerze 15.11.04 14:25
Или сладкий салат: тертые морковь и яблоко
А если яблоко кислое, то и салат не сладким будет. Хрена (Sahnemeerettich) можно в такой салат добавить и будет остреньким. Тоже к грилю или к отбивным хорошо подходит.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
#8 
@Olga@2004 гость15.11.04 16:49
@Olga@2004
NEW 15.11.04 16:49 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
Морковча (салат из моркови по-корейски)
Морковь почистить, положить в любую посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем нарезать тонкими полосками (лучше для этих целей иметь специальную овощерезку), крепко посолить и оставить на час. Через час морковь промыть, чтобы вся соль ушла и немного обсушить.
На огне накалить масло, добавить в него нарезанный репчатый лук. Когда лук станет красно-коричневым, просто удалить его в мусорное ведро. В прокаленое масло добавить кориандр.
Нагретым маслом полить морковь (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить мелко нарезанного (именно нарезанного, а не давленого) чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник.
Готовить нужно за сутки до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), добавьте, перемешайте и ... приятного аппетита!
морковь 1.5 кг.
растительное масло 7 ст. л.
чеснок 4 крупных зубчика
уксусная эссенция 3-4 ст. л.
кориандр толченый 3-4 ст. л.
красный перец молотый
соль
черный перец молотый .
#9 
zitrus местный житель15.11.04 18:46
zitrus
NEW 15.11.04 18:46 
в ответ Relikt26 15.11.04 14:28
Да кроме господина Relikt(a) ни кто не понимает в моркови,мы тоже такой балуемся правда мяском не всегда заправляем...
_______________________
(подпись неразборчиво)
Иногда движение вперёд является пинком сзади
#10 
Викa местный житель15.11.04 18:46
Викa
15.11.04 18:46 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
Морковь по-арабски
800 г. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
Аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
щепотку сахара
Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитать морковь.
Аррисса
8 острых красных перцев
вода
1 коф. л. соли
1 к. л. кумина (зиры)
1 ст. л. hanout (смесь из 7 специй)
3 ст. л. оливкового масла
чесночное пюре
Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть, истереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло.


Морковь по-корейски
1 кг. сочной морковки
по 1/2 ч.л. ч╦рного и красного острого перца
3-4 дольки чеснока
150 г. подсолнечного масла
5 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
щепотку соли
1/2 ч.л. кориандра
Морковь помыть, натереть на т╦рке для корейской морковки.Добавить специи, выдавить чеснок (лучше мелко порезать!. Затем влить уксус, соевый соус, перемешать.
Подсолнечное масло разогреть в маленьком казанчике, но не кипятить и сразу же вылить его в морковку (осторожно стреляет). Когда остынет, поставить на ночь в холодильник и не следующий день можно уже кушать.
Мясной салат с морковью
200 г. отварной говядины
3 средние морковки
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца
1-3 дольки чеснока
майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).
Салат "Дамский"
Вареная морковка - мелко порезать,
Яблоко лучше гольден или антоновка - мелко порезать,
зеленый горошек
соль, сахар, - по вкусу
майонез.
#11 
zitrus местный житель15.11.04 18:57
zitrus
NEW 15.11.04 18:57 
в ответ @Olga@2004 15.11.04 16:49
Извращ╦ный вариант моркови по карейски!Где вы только нашли такое?
Корейцам не показывайте ато...
_______________________
(подпись неразборчиво)
Иногда движение вперёд является пинком сзади
#12 
  bergermed посетитель15.11.04 19:35
NEW 15.11.04 19:35 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
Так как мы майонез не любим, делаем легкий вариант салата.
На крупной терке натереть(четырехсторонней), Заправить лимонным соком- не скупясь, петрушечки мелко порез., немного масла, соль, Сахару цепотку, перец, Maggi немного добавить. Дать постоять с час.
А вот, хоть и не по теме, но все равно из морковки, а так же быстро и просто.
300 грам моркови, 3 яйца, 150 гр. сахара, 1 чл Цедры лимонной, 250гр молотого миндаля, 80 гр муки,по 1 щепотке соли- корицы -молотой гвоздики, 2 чл Бакпульвер, 4 Ст.л лимонного сока, около 200 гр. сах. пудры.
Морковь натереть. Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки с сахаром, и цедрой 5 мин. взбивать.
Все сухии цутаты перемешать и добавить в яичный крем. Туда же тертую Морковь, лим. сока 2 ст.л.
Теперь оставшиеся белки взбить и перемешать с массой. Вылить в Бакформу.
Печем это 50 минут при 180 гр. в предварительно прогретой духовке на нижней "полке?".
Как остынет полить- обмазать глазурью из сахарной пудры и 2 ст. ложек оставшегося лимонного сока(не больше, а то растечется) и края тоже. Может несколько дней хранится тк глазурь предохраняет от высыхания.
У нас это дежурный пирог.
#13 
Joniboy посетитель16.11.04 01:01
NEW 16.11.04 01:01 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
Салат Хе
Марковку 2Кг. натереть на спец.Терке посыпать Сахар 2-3чл.,Соль( по вкусу ) ,налить чуть Уксуса закрыть крышкой.
Лук 4-5 средних Порезать пол.Колца обжарить в казаньке до прозрачн.вынуть.
Мясо я беру Rinderruladen 3-4 шт. режу Саломку длиной 6-7cm.толщина 0,5-0,8cm.обжариваю в том же казаньке добавляю чуть Уксуса и Соя Соуса солю перчу жарю до темно Каричнегова цвета вынимаю.
Беру Марковку сливаю сок, высыпаю на верх Марковки Лук, Мясо, Чеснок мелко нарезаный зуб.5-6,Перушки,
свеже раздавленый горошек Кориандера (на Глаз) Перец чорный.красный(на глаз по желанию остраты !)Кстати все это делается эмалированой чашке. Все это заливаю хорошо расколотым подсолнечным Маслом
чтоб ажно шипело когда наливаеш на верх. По желанею добавит Уксуса и Соя Соуса перемешать гатово.!!
Также можно зделать Салат Фунчоза
Вместо Марковки беру Glasnudel 500гр.кидаю в Кипяток на 3-4 мин.
вынимаю остужаю холодной Водой.
Беру крас.Болгарск.Перец мелко режу ево примерно 2мм. на 2мм.
Мясо я беру Rinderruladen 3-4 шт. режу Саломкой длиной 6-7cm.толщина 0,5-0,8cm.обжариваю в казаньке добавляю чуть Уксуса и Соя Соуса солю перчу жарю до темно Каричнегова цвета вынимаю.
Беру эту Лапшу высыпаю на верх крас.Болгарск. мелко нарезаный Перец,Мясо,Чеснок мелко нарезаный зуб.5-6
свеже раздавленый горошек Кориандера (на Глаз) Перец чорный.красный(на глаз по желанию остраты !)
Все это заливаю хорошо расколотым подсолнечным Маслом
чтоб ажно шипело когда наливаеш на верх. По желанею добавит Соли, Уксуса и Соя Соуса перемешать гатово.!!
В обои Салаты Можно вместо Мяса взять Meeresfrüchte Процедура такаяже тоже очень Вкусно.
#14 
Joniboy посетитель16.11.04 01:05
NEW 16.11.04 01:05 
в ответ Joniboy 16.11.04 01:01
Да забыл совсем астудить это все дело надо.
На балконе на Ночь.
#15 
  Relikt26 местный житель16.11.04 01:29
NEW 16.11.04 01:29 
в ответ zitrus 15.11.04 18:46
ну вот щас засмущаюсь
Я УЕЗЖАЮ в СОЧИ а ШВОНДЕР ПУСТЬ ОПЕРИРУЕТ.....
#16 
yarik9 старожил16.11.04 01:32
yarik9
NEW 16.11.04 01:32 
в ответ zitrus 15.11.04 18:57
что бы вы ни говорили, а народ это любит, назовите это хоть "морковкой по-........"
"В порочащих связях была, но не замечена... "
#17 
shturmovik посетитель16.11.04 09:06
shturmovik
NEW 16.11.04 09:06 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
3 слоя: сыр тертый с чесноком и майонезом, морковка тертая с майонезом и свекла варенная тертая с майонезом. Приятного аппетита!
#18 
  Sch@tz местный житель16.11.04 12:26
NEW 16.11.04 12:26 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
вот ещё один салатик:
1 кг. морковки
300 гр. изюма
200 гр. орехов ( любых)
200 гр. кураги
всё мелко режется и заправляется сметаной ( тож любой:) и дать часика 4 настояться - вкуснооооо
Sexus! Plexus! Nexus!
#19 
Ленчик_2004 знакомое лицо16.11.04 12:28
Ленчик_2004
NEW 16.11.04 12:28 
в ответ ninastuttgart 15.11.04 13:10
Нат╦ртая морковка, немножко соли(чуть-чуть), изюм, сметана. Детям очень нравится.
#20 
1 2 все